Оставляю дочку мужу
Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его семьи,то сейчас я одинока(каждый день плачу по родине...итальянский менталитет невозможен(Но самая главная проблема что у нас маленькая дочка,и мало того что увезти мне он её не даст,но и сама я понимаю что на родине я ей не смогу дать того ,что она имеет здесь...по крайней мере пока не встану на ноги.Мы пришли к согласию ,что я буду приезжать в гости и навещать её,что он мне будет давать её видеть по скайпу,а как подростки,захочет поехать ко мне,он не будет против! Но у меня сердце разрывается,чувствую себя кукушкой( что посоветуете?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
964 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Говорить :"ку ку.ку ку.ку ку"
Аня
я считаю, что папа и мама - равноценные родители и нормально оставлять ребенка после развода как с мамой так и с папой. Но второй родитель (в данном случае вы) должны учавствовать в воспитании, платить алименты.
Аксинья Астахова
А что она имеет здесь?
Аксинья Астахова
А что она имеет здесь?
Гость
Вы из-за менталитета хотите бросить дочь?
Может попытаться остаться в Италии и жить с дочерью?
Может попытаться остаться в Италии и жить с дочерью?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
А что это за такой ужасный итальянский менталитет?
Была часто в Италии, обыкновенные люди, не хуже и не лучше, что же такого странного в них???
Была часто в Италии, обыкновенные люди, не хуже и не лучше, что же такого странного в них???
Гость
По Родине плачете, а по дочке не будете плакать? Можно ведь на Родину ездить в гости
Гость
Не спешите с решением, которое может потом стать самой большой ошибкой вашей жизни. Во первых почему нельзя развестись и остаться жить в Италии если муж не устраивает? По закону он наверняка должен вас с дочкой Хотя бы частично содержать! В Италии вам будет ленче найти любимого мужчину мне кажется, особенное если вам уже ближе к 30ти. У меня была похожая ситуация, но я осталась жить в Англии. Да было трудно, но я рада что осталась в итоге.
Гость
Тоскуете по родине... А на родине то у вас что? Карьера/квартира? Друзья вас уже забыли, с работой не так все просто. Замуж только молодых берут...
Я вот в точно такой же ситуации. Живу с нелюбимым мужем в чужой стране, что б дочь росла в полной семье в развитой стране. Она вырастет и займусь своей жизнью.
А пока надо нести ответственность за своих детей и не ломать им жизнь.
Я вот в точно такой же ситуации. Живу с нелюбимым мужем в чужой стране, что б дочь росла в полной семье в развитой стране. Она вырастет и займусь своей жизнью.
А пока надо нести ответственность за своих детей и не ломать им жизнь.
Гость
ищи мужика там!!!! Аллоооу делать в России нехрен. Мужиков нормальных мало. С дочей будешь.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
я живу на Сицилии,здесь менталитет античный,многие даже писать не умеют,а статус разведенки здесь хуже путаны...роботы нормальной нет,кроме баданте или уборки,да и оплата копейки
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Да я пока и не старая,как раз боюсь что потом уже старой буду...дома у меня есть предложения по роботе да и стены помогают...а здесь я не смогу выжить просто...жить с мужем невыносимо,постоянные скандалы( это разве нормальная атмосфера для ребёнка?
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Найти здесь мужика нереально,городок маленький ,все знают друг друга...да и как это живя с мужем в одном доме
EVITA
[quote="Аня"]
я считаю, что папа и мама - равноценные родители и нормально оставлять ребенка после развода как с мамой так и с папой. Но второй родитель (в данном случае вы) должны учавствовать в воспитании, платить алименты.
А Вы считаете на основании собственного пережитого опыта? Или на основании того, что Вы Мама, хотя бы? Или Вы просто так от нечего делать считаете?
А Вы считаете на основании собственного пережитого опыта? Или на основании того, что Вы Мама, хотя бы? Или Вы просто так от нечего делать считаете?
Гость Маша
Автор, а вы уверены, что в России ваша жизнь будет лучше? Я сама в на чужбине живу и могу понять, как тяжело адаптироваться к инородной культуре (даже европейской).
Зачем ребёнка бросать?! Если вы оставите свою дочь, она вырастет с отцом, а вы ничего не будете для неё значить.
Надо было вам дочь потихому в Россию вывезти, как бы в отпуск, а потом не возвращаться в Италию. Хотя, если у вашей дочки есть Российское гражданство, пока вы замужем, вы еще можете вдвоём сбежать в Россию.
Есть возможность найти работу в Италии? Русских знакомых / подруг нет?
Зачем ребёнка бросать?! Если вы оставите свою дочь, она вырастет с отцом, а вы ничего не будете для неё значить.
Надо было вам дочь потихому в Россию вывезти, как бы в отпуск, а потом не возвращаться в Италию. Хотя, если у вашей дочки есть Российское гражданство, пока вы замужем, вы еще можете вдвоём сбежать в Россию.
Есть возможность найти работу в Италии? Русских знакомых / подруг нет?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Ооооо... у меня знакомая оттуда сбежала несколько лет назад. По прилету в Россию землю целовала. Так что я понимаю, о чем Вы говорите.
Колье
Говорите, у итальянцев неподходящий менталитет, а у вас хороший?
Что вы умеете, знаете, в чем разбираетесь?
Пока что вы занимаетесь тем, что разрушаете жизнь мужу и своей дочери.
И надо сказать, в этом вы преуспели, молодец!
Он женился на вас, потому что любил и вы разрушили это.
Думаете вам это не отыграется? Думаете вам счёт не придёт?
Ошибаетесь, он уже вас ждёт, возвращайтесь и увидите.
Будете потом всем рассказывать, как вам в Италии было плохо и НИКТО вам не поверит!
Что вы умеете, знаете, в чем разбираетесь?
Пока что вы занимаетесь тем, что разрушаете жизнь мужу и своей дочери.
И надо сказать, в этом вы преуспели, молодец!
Он женился на вас, потому что любил и вы разрушили это.
Думаете вам это не отыграется? Думаете вам счёт не придёт?
Ошибаетесь, он уже вас ждёт, возвращайтесь и увидите.
Будете потом всем рассказывать, как вам в Италии было плохо и НИКТО вам не поверит!
гость
папа и мама - родители в одинаковой мере. А еще подумайте, автор, какие перспективы у вашей дочки будут, если она будет расти и учиться в России, со всеми "прелестями" этой страны или все же в Италии? В европейским образованием и будущим?
Юлия
ну впрочем если все оно так. Если все мирно и сама понимаешь что доче будет лучше там. Шансов для развития много. Попробуй устрой жизнь...почему нет? Это просто ещё остался старой закалки менталитет...что надо сохранять семью до последнего... ***** даже тогда когда свои хуже чужих. Не губи свою жизнь тоже. Все будет хорошо и доченьку потом если что заберёшь!
Гость
Сообщение было удалено
И я готова целовать!
Колье
Сообщение было удалено
Легко судить человека,не побыв на его месте...я после 3 лет жизни здесь по приезду на родину месяц у психиатра личилась и сейчас на антидепресантах
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, мало информации.
Сколько вам лет, какая у вас специальность, из какого вы города России, у вас в России есть ваше жильё?
Сколько вам лет, какая у вас специальность, из какого вы города России, у вас в России есть ваше жильё?
гость
Сообщение было удалено
Как раз об этом я и думаю и поэтому решила что ей лучше рости здесь,чем увозить её на свою родину
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Вот я и представляю что меня ожидает на родине...сколько камней(
гость
Anna
Сообщение было удалено
делайте так ,как будет лучше для ребенка. А не "что люди скажут". И для нее же лучше когда родители счастливы, пусть даже порознь, чем вместе , но ненавидя друг друга и свою жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28,диплом экономиста
Гость Маша
Сочувствую вам автор. ну, хотябы у вас там еда вкусная и солнце -))
Колье
Прежде чем целовать землю, ответьте: вы итал. язык выучили?
Сделали какие-нибудь шаги для дальнейшего трудоустройства?
Чем вы кроме цепляния к мужу заполняли свой день? Что вы знаете о Сицилии?
Какие сицилианские блюда готовите? Где в Италии были?
Сделали какие-нибудь шаги для дальнейшего трудоустройства?
Чем вы кроме цепляния к мужу заполняли свой день? Что вы знаете о Сицилии?
Какие сицилианские блюда готовите? Где в Италии были?
гость
Сообщение было удалено
Мне очень тяжело ,это правда(но жить с мужем уже нет сил да и оставаться жить в этой стране я больше не могу,у меня реально крышу рвет( сейчас лечу депрессию....уже и мысли были суицидные( дочку люблю безумно,я и мечтала о ней долго...но увезти я её не могу,да и смысл,что я дам ей там,мне самой нужно попробовать встать на ноги,все с 0( а оставаться здесь ради того что б рядом была мама,которая постоянно в депрессии и апатии и скандалист с папой? Или лучше мама которая приезжает по возможности как праздник с подарками?я уже здесь пол года в раздумьях как лучше...
Ирис Кис Кис
Я была в похожей ситуации. На родину не вернулась. Сначала было очень тяжело. Языка не знала, документов не было, с ребёнком на руках. Но потом всё наладилось, и сейчас ни капли не жалею, что осталась
гость
Anna
Сообщение было удалено
лучше так, как лучше и для ребенка и для вас. Подрастет - сможет ездить и к вам в гости. Время летит быстро, а перспективы у ребенка в Италии куда лучше чем в России. Не тяните ее сюда, только потому что "так надо". И оставаться с мужем "чтобы сохранить семью" тоже не надо, это махровый совок. Счастливая и довольная мама куда лучше задерганой нервной истерички, но зато "замужем".
Колье
Сообщение было удалено
Я прошла курсы по итальянскому,на данный момент работаю в баре,сицилийскую кухню изучила от кассаты до ораджин,люблю готовить...да и историю Сицилии знаю хорошо,еще от безделья и английский получила...а насчёт мест ,то особо много не посетила,муж не любитель путешествовать,да и финансово жадноват,больше материальные блага ценит(Сицилийцы вообще ужастно экономны,по крайней мере он и его семья( но счастливо я здесь себя не чувствовала никогда( всегда тосковала по родине,да и с мужем мы оказались абсолютно разными,быстро замуж вышла(
Гость
Если владеете языком и есть вид на жительство, тогда переезжайте в большой город, уезжайте с острова, зачем же сразу в Россию.
Дочери в Италии по любому лучше будет.
Дочери в Италии по любому лучше будет.
Колье
Кстати, Автор, в Палермо есть русская православная церковь.
Вы, конечно, не знаете, вы многого не знаете, иначе бы вы грамотно писали по-русски. Так вот, церковь за границей является своеобразным национальным центром культуры.
Местом, где собираются, в данном случае русские люди, устраивают праздники для взрослых и воскресную школу для детей с разными интересными делами.
Вы, конечно, не знаете, вы многого не знаете, иначе бы вы грамотно писали по-русски. Так вот, церковь за границей является своеобразным национальным центром культуры.
Местом, где собираются, в данном случае русские люди, устраивают праздники для взрослых и воскресную школу для детей с разными интересными делами.
Гость
Мне кажется, что образование в Москве и в Питере в разы выше сицилийского -)
Ирис Кис Кис
Сообщение было удалено
Я не знаю Вашей ситуации...но своё будущее я здесь в упор не вижу( городок маленький,роботы нормальной нет,зарплаты мизерные,люди без различные,что б жить здесь нужно себя обеспечить как то,так как муж после развода меня содержать не будет, да он и сейчас меня не содержит,я живу за свой счёт,но пока я живу в доме свекрови,а в будущем придётся съехать...
Гость
Сообщение было удалено
Я уже думала об этом,но боюсь что одна не справлюсь( нужно подлечить нервы хорошенько для начала,а там может и попробовать в Рым поехать...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Живя в европе ,она сможет выбрать любой европейский ВУЗ. Учиться, жить будет легче. И перспектив больше, чем в России.
Ирис Кис Кис
Колье
Сообщение было удалено
Центр культуры, говорите...
Вы бы видели контингент, который по воскресеньям тусит в православной церкви в Нью Йорке )))))
Вы бы видели контингент, который по воскресеньям тусит в православной церкви в Нью Йорке )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не обязана в Сицилии учиться потом, может в Риме или везде в Европе учится, она там вырастет и будет иметь все возможности.
Кому она будет нужна после Московского образования. Будет мать винить, если её на такую жизнь обретёт.
Кому она будет нужна после Московского образования. Будет мать винить, если её на такую жизнь обретёт.
Колье
Сообщение было удалено
Палермо от меня в 100 км,водительских прав нет,за церковь я знаю,даже приезжала раз,но она была закрыта...а насчёт моего русского,то уж простите за неудобства ,пишу с английской клавиатуры
Колье
У вас есть машина? Если у вас есть хоть какой-то заработок, то вы можете, где-то с мужем, где-то без него, но поездить по острову. Сицилия маленькая, но в высшей степени интересная.
Муж ваш экономный, т.к. сейчас кризис (вы не знали?) и завтрашний день под большим вопросом у всех, тем более на острове.
Чем он занимается?
Муж ваш экономный, т.к. сейчас кризис (вы не знали?) и завтрашний день под большим вопросом у всех, тем более на острове.
Чем он занимается?
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом уже тоже думала...
Гость
С чего вы взяли, что дочь в университете будет учиться? Много таких, которые не учатся. Чтобы учиться нужны большие средства. Большинству родители помогают в дополнение к тому, что ссуду в банке берут.
Автор - безответственная. Разбрасывает детей по свету.
Автор - безответственная. Разбрасывает детей по свету.
Колье
Сообщение было удалено
Есть мера в экономии,я тоже не транжира...Но я считаю что жить тоже нужно,особенно когда молоды, а не сидеть в 4 стенах...водительских прав у меня нет, так что поездить я особо по острову не могу ,да и для этого финансы нужны и время...а я работаю без выходных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот ответственная, она её с родным отцом оставляет, а не известно где и с кем.
А с российским образованием наверно жизнь удастся, ясно, понятно. Лишь бы кaкaшками покидаться.
А с российским образованием наверно жизнь удастся, ясно, понятно. Лишь бы кaкaшками покидаться.
Гость
А почему водительские права в России не получили? Все, которые думают о своём будущем, получали права в России и подтверждали их на месте.
Гость
Сообщение было удалено
Я ни кого нигде не разбрасываю!при разводе всегда стоит вопрос с кем останется ребенок и где ему будет лучше! В моём случае ребёнку лучше будет с папой,по крайней мере пока! И я её не бросаю! Я хочу попробовать чего то достичь в жизни ,что б в будущем ей что то дать! И естественно что по возможности буду ездить к ней ,звонить и писать! И поверьте что это решение для меня ,как нож по сердцу, но другого выхода я не вижу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Оставляет и оставляет, её дело. Потом себе новых нарожает.
Оставляет и оставляет, её дело. Потом себе новых нарожает.
Следующая тема
Предыдущая тема