Школьник постоянно пропускает важные слова
в вопросе при чтении задания. Что это? Что делать, ума не приложу. Ребенок в 4 классе постоянно невнимателен. Наверное все родители с этим сталкивались. Но сил нет бороться, и кажется, что там у него в мозгу точно чего то не хватает. И вроде неглупый , соображает хорошо, но совершенно идиотские ошибки делают погоду. Он невнимательно читает задание, пропустит буквально одно слово, и всё сделает неправильно. Причем как и в математике, так и в гуманитарных предметах. Бывает в задачке спрашивается сумма всех предметов за определенный период, или разница - он кое-как прочитал, и уже полетел дальше решать неправильно, торопится. Если система или метод нарушен, и воппрос звучит не так, как они делали в школе, то для него это уже сверхтрудная задача. Т.*****. один подвох или хитрый трюк в вопросе делает для него проблему. Это что вообще? Может у него мозги не так устроены? это на всю жизнь? Как исправить? Мы уже бьемся, бьемся, бесполезно. И вроде мог бы учиться лучше, но это мешает. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам как минимум к хорошему педагогу нужно.
Гость
Это пройдёт.
Ктопв
Перерастет
Гость
А вы сами как? Кем вы и муж работаете?
Вероника
Хороший педагог уже здесь! Шучу! Очень похоже на моего сына и тоже четвероклассника. Я хочу спросить,вот такое у него только сейчас появилось или раньше замечали? Так как я психолог по образованию,папа врач,но первая заметила бабушка,педагог с 30 летним стажем. Ещё раз прочитала ваш пост,ну один-в-один! Скорее всего,это СДВГ( синдром дефицита внимания,гиперактивность) Гиперактивности может и не быть,но дефицит внимания есть,мы с этим явлением столкнулись ещё до школы,но так как в д/сад не ходил,то вроде и не очень заметно,а пошёл в школу и тут мы получили по полной! Я несколько раз отзывалась на ветках про СДВГ,попробуйте поискать,если есть вопросы,то обязательно отвечу
гостья
мой такой же,ему 11
мар
это гены. Был бы муж профессором, было бы все ок.
автор
Сообщение было удалено
У обоих высшее образование.
автор
Сообщение было удалено
Сасибо за комментарий. Я уже тоже стала думать нет ли чего то особенного. Раньше мы особо и не присматривались, но вроде он в 4 года опережал даже по развитию. Он может сидеть с Лего часами и собирать очень сложные вещи. Он сейчас уже сам собирает Лего майншторм, ну правда папа помогает с проводами и батарейками что-куда. В дет.саду не было никаких замечаний от воспитательниц. Во втором классе учительница говорила , что он вроде читает, а не видит ЧТО читает, посоветовала проверить его. Но я не особо придала значение, подумала, что учительница преувеличивает. Муж то вообще сразу отверг. Ну он сам весь такой " умный положительный, что ни может у него быть сын другой". Ну знаете, как мужчины реагируют на такое. Ну и некогда было нам, так дальше и пошло-поехало, не обращали особого внимания. Оценки средние, не то, что бы он совсем плохо учится, но иногда такое выдает, что удивляешь, ведь занимались, и недавно это разбирали, а тут раз - и глупая ошибка. И такое ощущение, что держится информация у него меньше недели.
автор
Сообщение было удалено
))) Ну на всех профессоров не хватило.
Пупсена
Так детей миллионы и в основном мальчик. Советуют пит Тенатен.
автор
Сообщение было удалено
Спасибо
Вероника
Да все верно,вот разбирали,вот рассказывали,а слышит,как будто в первый раз. Например,по окружайке,тест в школе,написать,что изображено на картинке: добыча нефти,добыча камня и так далее,пишет добыча камня,приносит тест домой, бабушка,увидев тест расплакалась,она вчера при подготовке к тексту показывала ту же самую картинку,рассказала о добыче нефти,у нас остались монеты-дирхамы,она показала на монете нефтяные вышки и вспомнили,как ездили в пустыню а Эмиратах чтобы увидеть,как качают нефть. По-моему,достаточно,чтобы запомнить,но....У него это добыча камня! Тут про генетику,это ерунда,у меня родители ,я и муж-все с "красными " дипломами институты закончили,муж кандидат медицинских наук,в роду таких больше нет. Мы его устраивали в институт Мозга,делали ЭЭГ,УЗДГ сосудов головы и шеи,есть изменения в сосудах,недостаточно проходимы,но не критично. Сам говорит,что у него память,как у рыбки,2 часа.Постоянно что-то теряет,может взять в раздевалке чужую куртку,потому что цвет одинаковый,не заморачивается даже посмотреть получше.За три года школы мы просто взвыли,потом перешли на семейное образование,весь 4 класс учится дома,даже ВПР сдавал дома по компьютору
Вероника
Сообщение было удалено
Все лекарства только после посещения врача,сначала надо ребёнка обследовать,Энцефалограмму,УЗДГ,потом уже врач решает,чем лечить. Какие роды у вас были? Вот мой -кесаренок,мы грешим на это,бывают затяжные,стремительные,при родах гипоксия Мозга,я занимаюсь этим вопросом уже лет 8,потому что моя мама заметила,что если дать ему два задания сразу,ребёнок ни одного не сделает,что не слушает с первого раза,просит повторить,она сказала" сколько детей через мои руки прошло,а вот такого не было!" Это сыну года три было,сразу обратились к врачу,пил Когитум,Пантогам,разные ноотропы,нейромультивит,до школы все-таки нормально было,а вот в школе завал,учительница требует слушать с первого раза,а сын не может этого сделать,трудно внимание удержать,вот тут и ошибки глупейшие, и уже ярлык навесили,не буду вспоминать,а то разревусь. Сейчас дома учится с бабушкой и хорошо,а с друзьями во дворе носится
автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Вероника за подробный рассказ. Мой тоже кесаренок, причем сначала тянули, не вышло, потом сразу на экстренное кесарево. Вот наверное и причина. Попробуем обследовать. Вы мне прямо глаза открыли.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 390 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Малыш не ходит на горшок5 ответов
- А вы как готовитесь к школе? Витамины и т.п.?10 ответов
- Сон на груди4 ответа
- Можно ли делать манту сразу после болезни?9 ответов
- Про ссадины и разбитые коленки у детей7 ответов
- Вопрос мамам мальчиков: что делаете, если девочка ударила вашего сына?5 ответов
- Сильный насморк у ребенка13 ответов
- Дочка хочет братика10 ответов
- Подростковые прыщи6 ответов
- Какую энциклопедию выбрать для ребенка?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Сильный насморк у ребенка13 ответов
- А вы как готовитесь к школе? Витамины и т.п.?10 ответов
- Дочка хочет братика10 ответов
- Можно ли делать манту сразу после болезни?9 ответов
- Про ссадины и разбитые коленки у детей7 ответов
- Вопрос мамам мальчиков: что делаете, если девочка ударила вашего сына?5 ответов
- Малыш не ходит на горшок5 ответов
- Сон на груди4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема