врач не хотела осмотреть меня на приеме
Мне сразу же сказали-выписывайтесь с больничного .Врач мне легкие прослушала только после моей просьбы. анамнез не захотела собирать и анализы смотреть и на контрольную рентгенографию органов гр клетки не направила. Пришлось у зав.отд просить.Зав отд молодец, дала направление. Это возмутительно..я побывала у трех терапевтов и напр на анализы они давали только после моей просьбы. Почему-то , пока не скажешь, ничего не назначат..Обидно просто. Что Вы делаете если врачи вас не осматривают, а пишут уже целые дневники осмотра в амбулаторную карту?
Аделина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?204 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По-моему, самой просить направление на анализы - это в порядке вещей. Я так делаю, если надо, не считала это проблемой. Это в гос. больнице.
Хотите направлений - идите в платную. Там вам назначат все что нужно и не нужно за ваши деньги.
Хотите направлений - идите в платную. Там вам назначат все что нужно и не нужно за ваши деньги.
Аделина
Сообщение было удалено
есть стандарты оказания мед.помощи, лечения и обследования по ОМС для каждого диагноза свои.Это тот минимум, который врач обязан назначить пациенту.
Гость
Меня один раз одна медицинская *****, которая клялась на клятве Гиппократа, слушала фонендоскопом ЧЕРЕЗ зимний свитер, прикиньте!! Действительно хороших врачей Очень мало. Россия матушка(
Аделина
Сообщение было удалено
я плакала. Мне говорит врач -ты молодая , чего тебе болеть. Она даже не смотрела никуда .После просьбы осмотрела даже мою карту амбулаторную и меня.Только после просьбы.
Гость
Сообщение было удалено
Есть-то они есть. Но давайте жить в реальном мире. В реальном мире бесплатной медицины всякие стандарты-протоколы выполняются, частенько, только в экстренных случаях. Например, при родах, при операциях. То есть когда ответственность на враче большая.
А обследования надо брать в свои руки. Если приходишь и говоришь конкретно "хочу обследовать то-то и то-то, сдать такие-то анализы", то ведь не отказывают - и ладно. И-нет сегодня у всех есть. Почитал и примерно прикинул, какие анализы неплохо бы сдать.
А обследования надо брать в свои руки. Если приходишь и говоришь конкретно "хочу обследовать то-то и то-то, сдать такие-то анализы", то ведь не отказывают - и ладно. И-нет сегодня у всех есть. Почитал и примерно прикинул, какие анализы неплохо бы сдать.
Гость
Мне так гинеколог замершую пропустила. 4 недели ходила, пока не пошла на платное узи. Моя гинеколог говорила, что не надо узи и то что болит живот это норма в начале беременности. Написала жалобу на неё в Министерство здравоохранения г Москва, проводилось следствие, в итоге ей объявлен официальный выговор с занесением в трудовую. После того случая купила расширенную медстраховку в страховой компании со списком частных клиник. Стоило не так дорого как мои нервы и здоровье. А плохие врачи везде есть, но в частных клиниках их больше т.к. там хоть платят им нормально.
Геннадий
Я недавно столкнулся с хамским поведением невропатолога.( У меня проблемы с гормонами и головные боли ). Сказал ему, чтобы он мне выписал направление на МРТ с контрастным веществом( которое требуют во всех клиниках ), а он просто послал меня. Я с ним поговорил на повышенных тонах, но я был ещё немного в шоке от такого поведения. Полно таких бестолковых врачей, которые ещё и твою жизнь угробить могут своей безграмотностью. Проще самому всё найти в сети, назначить нужные анализы, но они требуют это направление. Это к платному идти за направлением или может мне его ещё эндокринолог назначит.
Гость
*** В частных клиниках их меньше тк платят нормально
Гость
Чему вы удивляетесь? Если это гос.учреждение - это везде так. Хоть в сад пойдешь, хоть в школу, хоть в пол-ку, сама за всем следи и сама контролируй. Тоже самое в налоговой и в пенсионном.
У меня был случай. Налоговая ошибочно прислала на мое имя почему-то на домашний адрес (помимо меня прописаны все остальные члены семьи!) налог для ИП. Прихожу разбираться. В какое окно не ткнешься, везде футболят! Я уже взбесилась там! Пошла к консультанту, та свое. Кой-как послали меня на 2 этаж камеральной проверки - отдел, который допустил ошибку! Стали проверять - действительно ошибка. Забрали бумажку. И сказали, что типа все исправят. Через 2 недели мне повторно приходит налог с их дебильными угрозами, что штрафы и т.д. последуют за неплатеж.
Тут я думала поубиваю их всех! Пошла опять! Стала опять разбираться.В общем, после всех криков и оров мне исправили в компе и дали бумажку, что у меня долгов нет. ПИЗЗЗДЕЕЕЦЦЦ, товарищи! Их ошибку я должна ходить исправлять, чтобы они в суд на меня не подали и не навешали мне еще чего-нибудь!
После этого я поняла одно - гос. учреждения - это моя проблема. Я должна всех долбить и все спрашивать!
У меня был случай. Налоговая ошибочно прислала на мое имя почему-то на домашний адрес (помимо меня прописаны все остальные члены семьи!) налог для ИП. Прихожу разбираться. В какое окно не ткнешься, везде футболят! Я уже взбесилась там! Пошла к консультанту, та свое. Кой-как послали меня на 2 этаж камеральной проверки - отдел, который допустил ошибку! Стали проверять - действительно ошибка. Забрали бумажку. И сказали, что типа все исправят. Через 2 недели мне повторно приходит налог с их дебильными угрозами, что штрафы и т.д. последуют за неплатеж.
Тут я думала поубиваю их всех! Пошла опять! Стала опять разбираться.В общем, после всех криков и оров мне исправили в компе и дали бумажку, что у меня долгов нет. ПИЗЗЗДЕЕЕЦЦЦ, товарищи! Их ошибку я должна ходить исправлять, чтобы они в суд на меня не подали и не навешали мне еще чего-нибудь!
После этого я поняла одно - гос. учреждения - это моя проблема. Я должна всех долбить и все спрашивать!
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет бесплатной медицинской помощи. Мы отчисляем в фонд ОМС. У меня очень большой налоговый вычет, поэтому считаю нориайиполучать нормальное мед обеспечение по ОМС. Если есть проблемы сразу прошу в письменном виде писать мне отказ. Заведующие сейчас ох, как переливают за свои места. Чуть что сразу к ней. Объясняю, что вынужлена, в свете событий, написать жалобу на врача. Они сразу начинают решать все оперативно. Ибо если их нужно сместить с должности, вот такие жалобы могут стать рычагом. В платной клинике не заинтересованны в вашем выздоровлении, а анализов могут выписать хоть три тома.. и ни кто из них ответ тренерство не несёт, в гос конторе хоть как то
Гость
Сообщение было удалено
клялась гиппократу, как сказала одна бабка врачу ты ж панкрату клялась
Аделина
Сообщение было удалено
вот.Завед и Гл.врачи всегда решат проблему.
Аделина
Сообщение было удалено
Вы правы. Жаль, что врачам иногда безразлично на пациента.
Аделина
Сообщение было удалено
вот именно, что Панкрату....
Аделина
Сообщение было удалено
как знать
Гость
Тоже с таким сталкивалась. Болела шея. Терапевтша послушала меня, в смысле , жалобы и домой отправила. Я ей говорю, что это все что ли? Она сказала, что можно мазями мазать, можно еще рентгенограмму сделать. Я ей говорю: давайте рентгенограмму. Дала направление. Писец просто. Потом таким же макаром я попала на физиопроцедуры - нууууу если хотиииитеее, если вам оооочень нааадо, то можно на процедуры походить. Нет, *****, я с больной шеей хожу развлекаться к врачам, ничо не надо))). Процедуры, кстати, очень помогли.
Аделина
Сообщение было удалено
просто обидно, что надо к завед.идти и трепать нервы свои. Мне тоже самое врачиха сказала,что я с пневмонией к ней хожу здоровая! На днях все произошло.
Тютя
Сообщение было удалено
Сейчас очень многие отказываются от физиотерапии. Якобы физиотерапия, при наличии предрасположенности конечно, ведет к появлению новообразований. Поэтому врачи и переспрашивают. согласен ли пациент на физиотерапевтические процедуры, не то что лет 20 назад посылали безоговорочно.
Аделина
[quote="Гость" message_id="60345408"]Аделина
есть стандарты оказания мед.помощи, лечения и обследования по ОМС для каждого диагноза свои.Это тот минимум, который врач обязан назначить пациенту.
Есть-то они есть. Но давайте жить в реальном мире. В реальном мире бесплатной медицины всякие стандарты-протоколы выполняются, частенько, только в экстренных случаях. Например, при родах, при операциях. То есть когда ответственность на враче большая.
А обследования надо брать в свои руки. Если приходишь и говоришь конкретно "хочу обследовать то-то и то-то, сдать такие-то анализы", то ведь не отказывают - и ладно. И-нет сегодня у всех есть. Почитал и примерно прикинул, какие анализы неплохо бы сдать.[/qu
Экстренные пациенты могут прийти к дежурному врачу, который госпитализирует их .Если есть отказ от стационарного лечения, то пациент амбулаторно наблюдается и врач ему назначает обследования.Динамику состояния надо учитывать, иначе данных мало будет для оценки состояния здоровья.Да и клинический анализ крови , мочи и ЭКГ назначаются уж тем, кто на листе нетрудоспособности.
А обследования надо брать в свои руки. Если приходишь и говоришь конкретно "хочу обследовать то-то и то-то, сдать такие-то анализы", то ведь не отказывают - и ладно. И-нет сегодня у всех есть. Почитал и примерно прикинул, какие анализы неплохо бы сдать.[/qu
Экстренные пациенты могут прийти к дежурному врачу, который госпитализирует их .Если есть отказ от стационарного лечения, то пациент амбулаторно наблюдается и врач ему назначает обследования.Динамику состояния надо учитывать, иначе данных мало будет для оценки состояния здоровья.Да и клинический анализ крови , мочи и ЭКГ назначаются уж тем, кто на листе нетрудоспособности.
Гость
Я, когда еще в школе училась, вызвала врача на дом, температура была высокая. А врачиха пришла злющая, наорала на меня, что я ей дверь открыла, значит ходить могу - могла значит и в поликлинику дойти. И выписала со злости назавтра в школу. А в школе как раз всех погнали на флюшку. И оказалось, что у меня пневмония! И меня домой отправили под крыло нашей врачихе, которая на меня наорала ;)
Гость
Ой ,чему вы удивляетесь ?!Это раньше были врачи по призванию ,и шли туда люди ,действительно желающие помогать другим ,а щас напокупают дипломов или учатся за деньги ,заплатил за семестр и учись .Расскажу свой случай ,пришла в частную клинику ,заплатила положенные деньги за прием ,описала врачу жалобы на слабость ,головные боли ,она сразу начала что то в своем телефоне искать по симптомам ,и тут же заполняет мед .карту .Как можно написать давление 130 на 90 , не измерив ?Как можно написать тоны сердца приглушены ,не прослушав ?!Всего 5 минут на меня потратила ,а должна была минимум минут 35-40.Чисто температуру измерила и все ,в итоге никаких анализов ,просто написала коронный диагноз врачей времён СССР вегетососудистая дистония ,выписала уколы витамин б12 ,а толку никакого ,как болела голова так и болит
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 858 тем
Новые темы за неделю: 90 тем
- Что, по-вашему мнению, является причиной детской жестокости?6 ответов
- Прививки сверх календаря3 ответа
- Ребёнок постоянно простужается от холодного11 ответов
- В каком возрасте заканчиваются насмешки?8 ответов
- Развивашки для детей в Краснодаре2 ответа
- В СПб теперь нельзя вызвать педиатра домой23 ответа
- Поиск детского эндокринолога1 ответ
- Дочка хочет котенка2 ответа
- Таблетки от укачивания детям6 ответов