Дети бездельничают,ждут когда скажешь,сами ничего нп делают.как изменить ситуацию.Каждое утро говорю заправьте кровать.заправят Не скажу до вечера стоит расправленная.постоянно говорю в 17.00 делайте домашнее задание.не делают.уже полседьмого сидят ждут когда скажу.надоело.выключи телевизор будут чем нибудь другим заниматься но не уроками.скажу спать ложиться пора начнут портфели открывать.как исправить это.
Такое впечатление, что вам их отдали вчера. Как вы раньше с ними справлялись? Так и сейчас.
он?
[2585856392]
Нормальные дети, как у всех. А вы какая были?
Гость
[745011449]
Договориться, что делают то, что на общей территории или затрагивает всех. Например мытье посуды. То есть соблюдать правила общежития. Кровать свою могут не застилать - это их зона ответственности. Закрыли дверь и пусть хоть неделями не заправляют. Уроки тоже их ответственность. Не сделали, получили неуд - сами потом разбираются с учителями. Объяснить это внятно. Что это им надо, а не вам. Вот пусть их это заботит.
Гость
[1001215712]
он?
Сообщение было удалено
я не автор, но с самого маленького возраста мы с братом убирали кровать, обрабатывали огромный огород, участвовали в строительстве и сами делали уроки с первого класса без напоминай и другой мути. нас растили мама с бабушкой. ваши дети просто невоспитанные и избалованные. вот и все. и это полностью ваша вина.
Гость
[3200536206]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и беда, что нынешнее поколение не заботит НИЧЕГО, кроме тряпок и соцсетей. Зона ответственности, вы говорите? какая там зона))))) что такое ответственность, они не знают в принципе. Стандартный ответ нынешних детей на все ситуации "меня устраивает и так". Дети не имеют НИКАКИХ обязанностей, одна развлекуха и хотелки. Жизнь-праздник.
Гость
[3200536206]
он?
Сообщение было удалено
я тоже не автор. но при совке все дети ходили за хлебом, выбрасывали мусор, мыли посуду и пылесосили-мыли полы. И воспринималось это как помощь маме, а не как рабство непосильное и лейтмотивом ныненшнего общества (при чем из уст взрослых) " а рожала для чего? чтоб ребенок тебе прислуживал? у него детство". Прям переработаются что-то сделать, трудяги несчастные. на полчаса от вк оторвутся....
Галя
[516039336]
Гость
Сообщение было удалено
10 и 9 лет.
Гость
[3922067006]
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывать надо. А не просто плодиццо аки кролики и потом на школу сбагривать и удивляться, а что у меня дитачка ничего не хочет и ничем не интересуется?
Галя
[516039336]
Eva
Сообщение было удалено
Да как..уговаривала.давайте так давайте эдак,выйду они за своё. .
Галя
[516039336]
он?
Сообщение было удалено
Не нормально это как то..Когда я на работе до темна ничего не сделано,уставшая должна еще изо дня в день одно и тоже повторять..
Разговор об этом и идет.договоримся об обязанностям по дому и что дом.задание делают сами в 5 часов.они знают что это надо делать и игнорируют..
Гость
[516039336]
Гость
Сообщение было удалено
Как изменить это теперь?
Гость
[516039336]
Гость
Сообщение было удалено
Уже злость появляется - лишают компьютера и тв за непослушание-играют игрушками или что нибудь другое делают,а носок посреди комнаты так и будет лежать до тех пор пока я не подойду и не скажу-подними
Ель
[3602483665]
Только шантаж и вымогательство ) Другие методы не действуют. Не заправил ребенок постель - никакого компьютера. Сделал уроки - можно маленький пакетик чипсов. Доела нормальную человеческую еду, типа супа - вечером вместе что-то поделаем, типа поделок или фотошопа.
Ель
[3602483665]
С уборкой игрушек помогли экстремальные методы, все в мешок и за окно. Этаж второй, под окном газон.
Гость
[516039336]
Чем заинтересовать?у них все есть..Или наказать как?ничего не боятся..Ну и ладно посижу без велика..компании и т.д
Гость
[516039336]
Компьютера..
Гость
[3983598165]
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо наказать так, чтоб подействовало. Вы ведь знаете своих детей, мы их не знаем. Очень сложно советовать. Моему сыну 12, и я прекрасно знаю на какие кнопки нужно нажимать, чтоб регулировать его поведение. Да и с мужем также.
Гость
[1661581395]
А тебе обломиться заправить кровать за ребёнком? Ты родила, так будь добра обеспечить своему ребёнку максимальный комфорт. Лишишь компа или инета - молодец, но как бы тебя потом на старости из дома не выкинули))
мира
[994151957]
пост 20. вот он - результат современного воспитания.. я бы после таких слов такую оплеуху бы зарядила, что летел бы через всю комнату. автор, я согласна со всеми выше. они вас не уважают. начинайте авторитет завоевывать. в строгом тоне. устройте моральную взбучку. чтобы надолго запомнили что за собой нужно убирать и делать все что мать просит и требует.
Настя
[516039336]
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь за ними не смогу заправлять.в 10 лет это разве сложно?обслуживать себя надо уметь.стираю,мою за ними без слов но элементарное что то дети должны без напоминаний делать.
А мой ребёнок не то, что доли в моей квартире не имеет, но даже не прописан в ней. Как же он меня выкинет. Тогда можно компа лишать?
Б-ка
[3245384290]
Как исправить это? Во-первых, найти тех недоброжелательных и неумных людей, которые так воспитывают детей; разобраться с ними, как со злостными врагами. Во-вторых, найти других, доброжелательных и умных людей, детей подкинуть им на перевоспитание. Есть другие предложения?
Гость
[3574343520]
У всех родителей одна беда. Мы все угрожаем, типа не сделаешь то, не получишь этого и т.п. но никогда не доводим свои запреты до конца. Дети этим пользуются, или не угрожать, или все делать, как грозились. Дети будут знать неотвратимость этого и все будут делать
Гость
[926394515]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши "достижения" в детстве - результат воспитательной работы ваших мамы и бабушки. А как на счёт ваших детей? Вы их сумели правильно воспитать?