Ребенок не ходит в унитаз
Добрый день! Подскажите в каком возрасте Ваш ребенок пошел на унитаз? Недавно были в гостях, у них горшок стоит в зале, и ребенок стоя писает в горшок,брызги везде летят и какает тоже в зале,при том что мы можем тут же сидеть за столом кушать. Ребенку 3,5 года.Ещё писает в раковину (если на кухне находимся ,он говорит мама я хочу писать не дотерплю) и в ванну иногда.Нашему 4 и он уже года 1,5 писает в унитаз и год как какает , пару месяцев с ним ходили,потом сам стал.Горшок вообще не принимает, только если ему плохо когда болеет,тогда сидит на горшке и то в ванне закрывается.
Малина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
что у вас, что у вас друзей дети отстают в развитии, ну что поделаешь, гены не пропьешь, мои уже в год ходили на унитаз сами
Автор
[quote="Гость"]что у вас, что у вас друзей дети отстают в развитии, ну что поделаешь, гены не пропьешь, мои уже в год ходили на унитаз сами[/quote
мой ребенок самостоятельный, а этому плавочки сними ,писю подержи ,да ещё и при гостях так могут.
мой ребенок самостоятельный, а этому плавочки сними ,писю подержи ,да ещё и при гостях так могут.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут детский сад? У них он ходит в сад,как ни странно.вопрос то в другом. это Ребенок такой или мать виновата,что он сам ни чего не может?
Малина
Гость
Сообщение было удалено
и в 3 года берут всех, а до 3-х это ясли, в них не все родители то отдают, да и не все дети говорить не умеют до 3-х лет. Тем более мальчики хуже развиваются,Вы это учитывайте. Я говорить начала в 9 мес.,а сын в 2.У знакомых этих вообще недавно, и то ерунду всякую собирает и по пол слова говорит.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
конечно ходит, ему ведь уже 3,5 года. дело в ребенке. он отсталый. а отсталый он потому, что мать злоупотребляла алкоголем или зачала от алкаша.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
конечно ходит, ему ведь уже 3,5 года. дело в ребенке. он отсталый. а отсталый он потому, что мать злоупотребляла алкоголем или зачала от алкаша.
какие-то глупости пишете.Человек вообще не пьет.
какие-то глупости пишете.Человек вообще не пьет.
МаринкО
У нас унитаз высоко, даже с подставкой. Ребенку 4 года. Пока ходит в горшок. Но уже заказали подставку и буду приучать к унитазу.
На горшок при гостях ходит либо в закоулке, за стулом прячется с горшком, либо в ванную идем, чтобы сразу попу помыть. С 2х точно так..
Сама видела как племянница мужа в 5 лет на горшок возле стола гостей села... даже дар речи потеряла.
Мы еще берем горшок складной с собой и спец мешки для него. Но делает свои дела в кустах, укромных местах, или закрываем собой или одеждой. Учим с детства.
На горшок при гостях ходит либо в закоулке, за стулом прячется с горшком, либо в ванную идем, чтобы сразу попу помыть. С 2х точно так..
Сама видела как племянница мужа в 5 лет на горшок возле стола гостей села... даже дар речи потеряла.
Мы еще берем горшок складной с собой и спец мешки для него. Но делает свои дела в кустах, укромных местах, или закрываем собой или одеждой. Учим с детства.
Малина
МаринкО
Сообщение было удалено
вот и у меня дар речи пропал...я уж ненароком подумала что это нормально... Ребенок главное дела свои делает,на гостей смотрит и улыбается, п#здос полный
Гость
А я принципиально не пересаживала дочку рано на унитаз. На горшке удобнее и гигиеничнее, ибо только она им пользовалась. И опять таки, ребенок ничего не трогает, в отличии от сидения на унитазе. Тоже стоял в комнате, потом в туалете. И ничего. Никак это на развитии и самостоятельности не сказалось . Вам то какое дело.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как это какое дело? он какает при всех рядом со столом, Вам было бы приятно если бы это был не Ваш ребенок?!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 798 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Развитие ребёнка9 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа