Уже нет сил. Ребенок-аутист
У меня ребенку 8 лет . Аутизм в тяжелой форме. На имя не откликается,команды не выполняеть,не разговаривает,в контакт не скем не идет,истерики 24 часа в сутки кричит так что уши закладывает ,орет везде в магазине на улице в поликленики люди в рамсыпную разбигаются. Я уже практически не выходу из дома.ходим в разные ликотеки. Прогреса 0. Я думаю что улучшения уже не будет. Только хуже. Нахожусь на грани нервного срыва.мне 30 лет . Есть второй ребенок
Оксана
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А врачи что? Препараты назначают?
Гость
youtube.com/watch?v=VxiziMbY588
Гость
В детский дом, как ни жестоко это прозвучит. Зачем в 30 лет ставить на себе крест? У вас второй ребенок, нормальный, жизни не видит из-за замотанной уставшей мамы, которая вся "ушла" в обслуживание безнадежного аутиста. Да еще вечные истерики аутиста крепости нервной системе здорового ребенка не прибавляют.
мари
Согласна,вы сломаете жизнь и себе и второму ребенку. В спецдетдом надо отдать,навещать будете часто. Психические заболевания это единственное ,из за чего я отдала бы ребенка в детдом.
Гость
Автор это очень жестоко, но вы обязаны не только себе, но и второму ребенку, и если все как говорите, то определите ребенка в спец.учреждение, вас конечно будет мучить совесть, но для аутиста ничего не измениться, что вы рядом, что нянечка ему без разницы
118273
А отец ребенка не айтишник? Обычно у них такие дети рождаются
Гость
118273
Сообщение было удалено
С профессией отца это не связано. У нас знакомая семья, там мужичок - продавщица. Ребенок-аутист родился.
Гость
Я тоже аутист, не сдавайте его в детдом. Там ещё хуже. Уже родили и назад не засунешь. А сдать советуют натуральные ***. Да, это крест. Но это и жизнь... Вы сами ее выбрали - несите ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас не такой тяжелый случай, как у ребенка автора, и не надо валить всё в одну кучу. Пишете грамотно, в интернет зайти мозгов у вас хватает. Вероятно, социализация у вас худо-бедно, но произошла. А то, что описала автор - это полный трэш, ребенок никакой, он необучаем, он не поймет даже мать перед ним, или нянечка. Ситуация у автора трудная, но есть здоровый нормальный ребенок, с ним надо заниматься, он нуждается в заботе, воспитании и нормальной незадерганной матери, нельзя его превращать в психического инвалида... с таким-то детством.
мари
Гость
Сообщение было удалено
вы ду...ра? А если этот аутист семью перережет,то это тоже "жизнь"? Иди...отина.
Гость
интересно почему аутисты орут? А когда он взрослым станет он тоже будет орать?
Вельма
мари
Сообщение было удалено
Ьлин, ну написала же женщина "я аутист"!!! Тут же вопрос "вы дура?". Вот и кто из вас после этого реально дура?
Вельма
А в интернат отдать никак нельзя? Как вариант, определить в интернат и устроиться туда работать. Если вы сидели с ребенком дома 8 лет, то профессии и карьеры никакой у вас нет и скорее всего уже не будет, идите нянькой или уборщицей в интернат, будете каждый день рядом со своим ребенком.
Гость
Сырник
Сообщение было удалено
как с тобой твоя мать?
Гость
автор, конечно, на что-то решиться надо, тем более нет сил. Возраст у него пограничный и вы скоро физически перестанете справляться.
Гость
Интернат
мари
Вельма
Сообщение было удалено
Не такой уж она аутист,если освоила компьтер.Тут многие здоровые не могут освоить)))) И не такой уж она аутист,если язвит. Так что рот закрой.
Гость
118273
Сообщение было удалено
У айтишников и программистов не аутизм, а синдром Аспергера, это не УО,а высокофункциональный аутизм с сохранением высокого интеллекта и наличием сверхспособностей (сверхточность, запоминание малейших деталей, сверхпамять). Аспергеры просто с прибамбахом = они замкнуты в себе, не общаются с другими людьми, не разговаривают,у них нарушены социальные навыки, их не интересует внешний мир, но в своей узкой сфере они суперспециалисты. Пример -математик Григорий Перельман. Говорят, что этим синдромом страдает Билл Гейтс. Назвать их дурраками нельзя.
Гость
Интернат,иногда нужно принимать трудные решения.
Гость
Честно - если есть второй ребенок, оформляйте этого в интернат. Без отказа, навещать и при желании ненадолго забирать домой можете. Узнавайте про интернаты для УО детей. Если ребенок совсем безнадежен - спасайте второго здорового и себя. Иначе вы и себя в гроб загоните, сляжете с инфарктом-инсультом, и второй ребенок останется сиротой, да и на него взвалите уход за братом. Как бы ни было тяжело, но это выход. Точно знаю, потому что у меня тоже ребенок-тяжелый УО инвалид и тоже вот сейчас в процессе оформления в интернат. Раньше и мысли такой не было - но после того, как познакомилась с тяжелым неврозом, психиатрами и антидепрессантами с транквилизаторами, поговорили с мужем и пришли к такому выводу. Тем более хотелось бы еще родить ребенка и надеяться, что он будет здоров (тут нарушение не передающееся по наследству), а если со старшим, который сам не ходит, ничего не понимает и в 4 с половиной года вообще ни "мама", ни "папа", ни сам ложкой не ест, ни на горшок не ходит, только валяется и верещит - это очень сложно, если вообще реально. По сути всю жизнь сидеть с ним взаперти и только пардон, задницу вытирать да кашкой кормить, так не будет лучше ни мне, ни ребенку . В интернате все-таки специалисты, а вдруг хоть немного чему-то да научат. И если беременеть второй раз пока он дома - я могу просто не выносить. Потому что каждый день таскаю на руках ребенка в 15-16кг, а сами понимаете, чем это грозит. Да и если таки доношу и рожу - каково будет другому ребенку, если родится здоровым, это ему не будет счастливое детство рядом с УО братом. Так что как ни было бы жалко аутенка - спасайте прежде всего себя и другого ребенка. Относитесь к этому как к "устроить в спецшколу на пятидневку, да и в выходные можно забирать, можно нет" - по сути так оно и есть на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что современным дитачкам все можно. Раньше такой аутист получал по заднице и затыкался.
Гость
118273
Сообщение было удалено
Не "рождаются у айтишников", а " айтишники остаются рядом с детьми".Рождаются такие дети одинаково и у айтишников, и у водителей, и у менеджеров, и у продавцов, и у слесарей итп. Просто тот же слесарь, если станет отцом ребенка-инвалида, скорее свалит из семьи и оставит женщину расхлебывать все самой, максимум алиментами будет отделываться, а айтишник может и принять, помогать жене, поддерживать. Так же, как может остаться и принять, к примеру, мужчина-врач, мужчина-экономист, мужчина- ученый. Потому что у них интеллект и ответственность будут повыше. Это не профессия айтишника вызывает отклонения. Это просто айтишники (да и не только они, но и вообще люди, так сказать, интеллектуального труда) не драпают обычно от больных детей, в отличие от рабочего класса.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Я 5 лет сидела дома. Если все получится, весной отправим в интернат и буд искать работу. Нет, не в тот же интернат. Буду рассматривать разные варианты, от продавца в магазине умеренной загруженности (то есть не на кассу в магнит-караван-пятерочку, а просто небольшой специализированный какой-нибудь магазинчик) до помощника руководителя, от кладовщицы (немного знакома с этим делом) до библиотекаря (да, зарплата не особо, но куда же мне без опыта да на большую зарплату). Поживем- увидим.
А в интернат устроить ребенка можно с 4 лет. И это выход. Ребенка жалко - но честно, если сама загнешься с ним, то никому лучше не будет. Тут и жалеешь, и приласкаешь, и всплакнешь - но понимаю, если всю жизнь с ним сидеть дома, это же все, карцер.
А в интернат устроить ребенка можно с 4 лет. И это выход. Ребенка жалко - но честно, если сама загнешься с ним, то никому лучше не будет. Тут и жалеешь, и приласкаешь, и всплакнешь - но понимаю, если всю жизнь с ним сидеть дома, это же все, карцер.
Фиолетта
Нет девочки. Аутизм имеет наследственную предрасположенность! Их очень мало таких людей. У человека с Синдромом Аспергера часто рождается такой же ребенок. Иногда просто он не высокофункциональный.
Посмотрите на себя, мужа и своих и его родителей, может у кого-то есть странности... вот и ваш ребенок странный ....
Посмотрите на себя, мужа и своих и его родителей, может у кого-то есть странности... вот и ваш ребенок странный ....
Гость
Так вы определитесь для начала, чего сами хотите. Чтобы форум вам помог ухаживать за ребенком, вылечил его или вам нужно одобрение, чтобы сдать его в интернат?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
Милая Оксана! Сочувствую Вам, мой хороший! Но, в Вашей ситуации, как это ни горько, наверное и правда, вариант только один, определить ребёнка в спец.учреждение. Навещайте, контролируйте уход и т.п. Вы и Ваша семья имеют право на нормальную жизнь. Прогресса у вашего ребёнка, видимо, не будет, нет предпосылок. Вы пытались, Вы не оставили его раньше, но уже 8 лет... Сил Вам!
Маша
Оставите у себя ребенка этого то это будет путь в никуда. Вы и себя медленно убиваете и второго ребенка тоже таким образом лишаете нормального детства и нормального развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама за кого несешь ответственность? Или привыкла, что все скачут вокруг тебя? Сама поворочай г..но за кем-то в нашей стране, где всем нас..ть на инвалидов,-потом свисти.
Натали
Автор, вот вам ссылка на мою историю http://www.woman.ru/kids/evolution/thread/4687876/
Ната
Крик души, я знаю, что вам больно, сочувствую. Сама в такой беде. И самое обидное, ладно бы с мужем бухали, курили, употребляли наркотики. А он родился такой ужасный. И все наши старания сплошная ерунда. РИА центр, ноотропы, дорогущие занятия. Трата денег, лишения во всем.
Капля
мари
Сообщение было удалено
Это жестоко,это же кровинушка,у меня тоже такие проблемы,но от ребенка не откажусь,раз у нее такая жизнь,я проживу в мести с ней как бы там тяжело не было!
Алиса
Сырник
Сообщение было удалено
Алиса
Ты дурак? Зачем тебя только рожали?
Мама аутенка
Люди да вы , что..... У меня 4 детей третий из них девочка аутист тоже возбужденая....мягко сказано... Но как бы не было нам с мужем порой тяжело у нас и в мыслях не было куда то ее сдать, собственное детя на смерть....ОДУМАЙТЕСЬ.... ребенок ни вчем не виноват это вы его таким родили....я даже не мону представить, что ее будут бить и не кормить((((((......
Гость
Мама аутенка
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенок аутист. Руки опустились. Даже не знаю что делать.
Гость
А как распознать аутизм? Сыну 5 лет, сообразительный, знает русский и англиийский алфавиты, цифры, все геометрические фигуры на обоих языках. Но, боится шума, ни в цирк, ни в театр с ним не сходить, избирателен в еде( есть манную кашу, пельмешки, пюре, суп с лапшой, йогурт одного только вида, ну тортик может сьесть и яблоко, любит что кормили как маленького с ложки, но сам кушать умеет. Играет в основном машинками, собирает пазлы, рисует плохо, любит мультики. Ходили в 4 года к психиатру, тот посоветовал логопедическую группу и всё. Беспокоит что он плохо ест, боится шума и любит свои машинки ставить в рядок когда играет.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Доброго дня! Из вашего рассказа о сыне меня насторожила только боязнь шума. У моего ребенка тоже самое. Вам необходимы обследования головного мозга и консультация хорошего невролога.
Обследования:
Мониторинг ээг,желательно во сне
Рэг и и мэхо - исследования на кровоток.
Удачи вам и здоровья вашему малышу!
Обследования:
Мониторинг ээг,желательно во сне
Рэг и и мэхо - исследования на кровоток.
Удачи вам и здоровья вашему малышу!
Гость
неужели никогда не слышали об аба терапии, биомеде, сенсорной интеграции, пекс? да, у уо есть потолок в развитии. но судя по посту вы вообще не в теме.
азаза
У моего младшего брата аутизм, ему 16. Атипичный, невербальный. Не такой тяжёлый, как у ребенка автора, из необычных проявлений только отсуствие речи, ритуалы и стимы. Я плохо помню раннее его развитие, потому что сама была в подростковом кризисе, но истерики были и крики. До лет 10 были проблемы с туалетом. В 13 лет было страшно - половое созревание, аутоагрессия и прочие ужасы.
Но я это к чему - его из максимального аута вытащили в школе Вальдорфской лечебной педагогики. У меня есть вопросы к этому методу, но в целом он оказался действенным. Сейчас брату нужно сопровождение, но в целом обслужить себя может, например, приготовить чай и тосты, нарезать хлеб. С туалетом и ванной все отлично. Конечно, люди на улице оглядываются, потому что парень он высокий, с бородой, а ведёт себя как ребенок и закрывает уши руками) Но это мелочи, по сравнению с прогрессом, который случился. Естественно, об интернате речи не идёт - родители обеспеченные, загородный дом со всеми излишествами. Мама ситуацию приняла и сейчас занимается с ним шитьем. Он вполне способен работать, но ленится) Есть проблемы в виде сна и периодических истерик, но они связаны с раздражителями типа громких звуков и яркого света. Это в некотором роде регресс, случившийся недавно.
Но я это к чему - его из максимального аута вытащили в школе Вальдорфской лечебной педагогики. У меня есть вопросы к этому методу, но в целом он оказался действенным. Сейчас брату нужно сопровождение, но в целом обслужить себя может, например, приготовить чай и тосты, нарезать хлеб. С туалетом и ванной все отлично. Конечно, люди на улице оглядываются, потому что парень он высокий, с бородой, а ведёт себя как ребенок и закрывает уши руками) Но это мелочи, по сравнению с прогрессом, который случился. Естественно, об интернате речи не идёт - родители обеспеченные, загородный дом со всеми излишествами. Мама ситуацию приняла и сейчас занимается с ним шитьем. Он вполне способен работать, но ленится) Есть проблемы в виде сна и периодических истерик, но они связаны с раздражителями типа громких звуков и яркого света. Это в некотором роде регресс, случившийся недавно.
азаза
азаза
Сообщение было удалено
Продолжу. В будущем я для него вижу вариант в виде сопровождаемого проживания, где даже неговорящие аутисты могут работать как подмастерья с тьюторами и этим зарабатывать. Но пока перспективы туманные, у нас в стране такого нет, к сожалению.
8 лет - это еще не приговор, отчаиваться можно лет в 18, когда обратного пути нет. Кончено, есть несколько НО. Нужны деньги, моральные ресурсы и помощники. Иногда интернат - единственное благо, и я родителей в данном случае не смею осудить. Моей семье повезло - папа айтишник, мама по профессии может позволить себе работать удалённо (хотя пришлось уйти с постоянной работы), я по возможности приезжаю и помогаю, родители мамы помогают. Но о безысходности в 8 лет, каким бы плачевным ни было состояние говорить рано.
8 лет - это еще не приговор, отчаиваться можно лет в 18, когда обратного пути нет. Кончено, есть несколько НО. Нужны деньги, моральные ресурсы и помощники. Иногда интернат - единственное благо, и я родителей в данном случае не смею осудить. Моей семье повезло - папа айтишник, мама по профессии может позволить себе работать удалённо (хотя пришлось уйти с постоянной работы), я по возможности приезжаю и помогаю, родители мамы помогают. Но о безысходности в 8 лет, каким бы плачевным ни было состояние говорить рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с людьми то другими как, детьми? аутизм же в первую очередь расстройство коммуникации. не понимание социальных норм. у вашего ребенка явно есть нарушения, сенсорной обработки точно (уши). это корректмруется. читайте, изучайте о сенсорной интеграции, биомедецинской коррекции
Гость
и вообще автор не сказала, что уо у ребенка. по ее мнению тяжелая форма аутизма - аргументы: истерики, не разговаривает, не идет на контакт. ну так с этим всем же можно работать! речи, конечно, скорее всего не будет, но остальное, смешно даже читать, если честно. самое главное не написала - как с пониманием речи и реальности. а вообще, если ребенок не вербален, то как ему еще показывать свое недовольство или боль?? в таких случаях обучают общаться карточками пекс или жестами. скорее всего у него с кишечником проблемы, представьте с рождения болит живот, из-за прививок, антибиотиков, плохой флоры мамы, передавшейся ему и т.п. а он вам сказать и показать не может. с истериками как работать тоже есть куча методов. начиная с ABA терапии, заканчивая лечением кишечника, кандиды и прочих проблем со здоровьем, которые дают подобную реакцию организма. пожалейте ребенка и начните нормально лечить. возьмите себя в руки, ходите на родительские группы поддержки, свое здоровье поправьте, чтобы быть энергичной: вит Д, магний, железо и прочие типичные дефициты проверьте. в интернете куча информации сейчас. Посмотрите Генералова на ютуб. Алексу asdhelp.ru. ну серьезно, щас все начитаются тупых советов и побегут своих детей сдавать, хотя вы же сломали здоровье этого ребенка - вы и чините. это внутриутробные инфекции, тяжелые металлы и многие другие причины, могут быть. обследоваться нужно и шаг за шагом убирать проблемы. а не сдавать ребенка. читайте истории выхода из аутизма! кто ищет, тот найдет. желаю вам удачи! а остальным не показывать свою безграмотность...
Артем
А какие лекарство вы пьете? Или уколы?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Нужно наблюдать его. Да, есть признаки , возможно легкой формы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы конченный человек! Своих сдавайте в детдом , а другим не советуйте такой идиотизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, это не крест это малыш которому нужен хороший специалист, инвалидность по любому есть, копите и на эти деньги везите к грамотным спецам!
Гость
мари
Сообщение было удалено
Вот вы критины недалекие все🤦♀️Тупые почитайте информацию прежде чем такой ужас писать
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Конченные только такое пишут, людишки эти даже не знают элементарную информацию о данном диагнозе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели кто то грамотный появился в этом диалоге, а то читаешь и хочется просто глаза вырвать, насколько люди тупые и ещё берут на себя какие то выводы делать, Советы оаздавать
Следующая тема
Предыдущая тема