Гость
Статьи
Уже сил моих нет

Уже сил моих нет

Я создавала недавно тему о том, что мама моя никогда не извинится, как бы меня не обидела..
Вчера у нее был праздник. Отмечали в компании. Мама открывает подарок от своего мужчины..радуется, говорит ему: "Спасибо большое!" и целует.
Потом открывает подарок от меня (блузка) и начинает смеяться, не милым, а издевательским смехом( я в шоке была от такой реакции). "Это что, пижама? Аааа.. блузка! Ну ладно, можно дома ходить в ней".
И все! Ни "спасибо за подарок", ни поцеловать, ничего! еще и при куче народа..
Это мягко говоря НЕ нормально!
Уже сил моих нет..
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Ло
Сочувствую вашей маме.

Дочке скоро надоест быть внимательной к ней. Вот тогда и получите.

Дарите что-то нейтральное. Книгу, фотоальбом (для твоих мамочка приятных воспоминаний...)

Сочувствую.
Линда
Сколько лет Вам и маме? Спрашиваю не из праздного любопытства. Очень похоже на возрастную ревность. Если ответите на вопрос, объясню.
Гость
Автор, ну не любит она вас, тяготится она вами, не уважает она вас и никогда не будет. Да, к сожалению так бывает. Научитесь с этим жить, и либо не принимайте близко к сердцу, либо сведите общение к минимуму. Мама ваша отношение к вам не изменит, но вы можете изменить свое отношение к ситуации.
Автор
1, сочувствуете маме?
Автор
2,

мне 24, ей 49.

Причем здесь ревность?

Я пишу о том, что НОРМАЛЬНО сказать" спасибо" за подарок или сказать извини, когда обидел.

Это нормально в любых отношениях!
4 - в том смысле, что мама скоро "потеряет" дочь...
Автор, при таком отношении вы должны действовать по принципу: "Прокукарекала, а там хоть не рассветай". Вы подарок подарили, долг выполнили и забыли об этом.
Ло
4. Нет, к сожалению сочувствую Вам. Самый близкий человек ранит сознательно. Когда это понимаешь, отгораживаешься и защищаешься.
автор, ревность очень даже причем. некоторые женщины не могут простить своим дочерям их молодости и красоты. вот такой вот парадокс.
Автор
8

Так вот я думаю, мне просто прекратить с ней контакт или сесть поговорить серьезно?Но зная ее..Она поднимет насмех все мои "серьезные" разговоры.
Линда
Автор, я сейчас объясню. Во-первых, Вы отметили, что это было в компании. Во-вторых, рядом с ней мужчина, я так понимаю, не Ваш отец, и он ей не муж. Не кидайтесь в меня помидорами, но Вы для свой мамы первая и самая опасная потенциальная соперница. Вы - продолжение ее, Вы на нее похожи, и ее мужчина невольно видит в Вас ее черты, которые ему нравятся. Мама Вас напрямую не оскорбляет, не делает замечаний, но она Вас пытается унизить, как соперницу.

Только не пугайтесь, это не патология, в психологии и не такие случаи разбираются. Если не все понятно, что я написала, пожалуйста, задавайте вопросы.
Автор
9

Мдаааа..

И при этом прикидываются "любящими" матерями?

Хотя вы правы, наверное.

Мама меня корит тем, что у меня высшее образование, а у нее его нет, т к она "всю молодость потратила на нелюбимого мужа и детей"..
Алина
я бы поговорила напрямую. расскажите о своих чувствах пусть поймет что вам неприятно
Автор
11, тот мужчина-ее гражданский муж. Он относится ко мне как к дочери, заботливый. Так что, не думаю, что мама ревнует.
Z
Автор, просто старайтесь на сколько возможно пореже общаться. Вы с ней живёте? Если да то ищите возможность жить отдельно. Если нет просто старайтесь реже видеться. Взрослого человека не изменишь и не переделаешь. Реакция действительно неадекватная, на лицо желание вас задеть и уколоть. Вобщем, бесполезно тут тратить нервы на то, что вы изменить не сможете. Живите так, как будто вы с ней на разных концах света находитесь, вот и всё. Нервы целее будут, и её и ваши. Другого выхода не вижу.
Автор
13, Она скажет: "Что за бред? Я тебя люблю, конечно. Не сказала "спасибо" за подарок? Ну спасибо, сейчас говорю".
Автор
15, мы живем отдельно.

Мне просто так обидно, не пойму, чем я заслужила такое отношение.

Всегда была хорошей дочерью, беспокоилась о ней и т. д.
Линда
ну, дело Ваше. Мы Вам советов накидали - выбирайте!
Автор, знаете английскую пословицу: "Самый злейший враг молодой леди - это ее мать. Если это не так, то это ее старшая сестра":)) Почему-то (это, видимо, тема для психологического исследования) именно матери всегда сильнее всех обижают своих дочерей. Причем дочерей любимых, ради которых и в огонь, и в воду. Но в обычной жизни почему-то всегда существует навязчивое стремление побольнее задеть дочь. Я в этом многократно убеждалась и на своем опыте, и на опыте подруг-знакомых. Я не знаю, что это. Может быть, рассуждения из серии "я мать, если я не скажу, никто не скажет" или "я мать, я тебя больше всех на свете люблю, поэтому мне можно" или еще что-нибудь, но факт остается фактом. Поэтому, если в принципе знаете, что мама любит, мама поможет, не обращайте внимания и все. Или огрызнитесь в ответ. Но не делайте из этого великую проблему - это всеобщая материнская тайна - почему они себя так ведут:)
Дуняшка
Автор, вы в той теме не искали советов а жаловались. И в этой вам все правильно сказали, а вы все не понимаете. Еще один хороший совет дам. Любовь, она вообще очень одинакова. Ее хочется всегда и много. И если много получать будете с другого источника, например мужчины, то нехватки маменькиной любви не так остро будет восприниматься. Займитесь своей личной жизнью. Вплотную. А маму оставьте в покое. Вы выросли, она то знает. А вы похоже сами не заметили.
Автор
20, нет, я не жалуюсь. А если вы так считаете, что уж тогда говорить о ветках типа:

"Мне так плохоооооооооооооооооооо........:-(((((((((((( Помогитеееееее.......Ой-ой-ой........:-(((((("?
м-ль Куку
а не нужно беспокоиться о матери, если ей 49 и она не в маразме. Я не знаю, что Вы там ей подарили,но и её реакция мне тоже не нравится - но чтобы быть объективным, нужно многое знать. Мы - не знаем ничего. А вот почему тут пишут, что мать именно всегда завидует молодости и красоте? Знаете ли, бывают в Африке и другие ситуации.
Гость
Крыся - 100 баллов. Так оно и есть.
Автор, некоторые правы, што говорят, што она чувствует, што теряет вас, у меня в колонке была такая стуация.

посоветовать могу, просто больше времени правадить с мамой, быть с ней дружески и не отдаляться. Потом возможно у нее просто климакс.
Автор
24

Муха, как же она меня теряет?

Это наоборот я стремилась больше времени проводить с ней, звонить чаще, помогать в практических вещах, а она то устала, то еще что..
м-ль Куку
о, климакс!...Замечательный диагноз. Навозная муха, я от вас такого примитива не ожидала. Вы меня разочаровали.
дядя
Автор, к сожалению не все мамы любят своих детей.
Меня моя тоже не любила никогда.
Не вешайте нос. Пройдет время и вы сама станете мамой.
Вы вынесете хороший урок я думаю.
м-ль Куку
да ладно, Дядя. Нет никаких уроков. У каждого свой опыт. Дети иногда получаются как негатив от твоего портрета. И никто не виноват.
дядя
28, Надо самому для начала быть позитивом, тогда и негативом никто не получится)
Просто надо дать мочувствовать ей, что вы ее подруга, а не только дочь.
дядя
28, Уроки жизни, опыт - можно как угодно назвать.
Но если мать меня @издила и презирала в детстве ни за что. То большое милосердие Божие, что я не отвечаю ей тем же, повзрослев.
Гость
Автор, я вас понимаю, как вам обидно, да еще и от родного человека это услышать.И чтобы вы ей ни говорили или делали это бесполезно.Человек любой очень редко меняется.

А вы поберегите свои нервы, это сложно, знаю тоже приходилрось быть и не раз в ситуации, когда так поступают и тоже родные.

Это литература для вас, чтобы вам легче стало.Изменитесь, вы изменится все вокруг вас.Это я так не раз слышала и от людей на форуме и по тв. Я не говорю, что вы плохая, и это вы не так себя ведете, Конечно же нет.

Но вот почитайте плиз это и вы поймете.Удачи, все будет у вас хорошо.Вот увидите.

Первую книгу сами поищите в инете, обязательно, она вам очень поможет.

Луиза ХЕЙ "КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ"

Отрывок из книги "Радикальное прощение"

http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar

Клаус Дж. Джоул ╚Посланник╩

http://book.ariom.ru/txt1851.html

ЭТО ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ Джо Витале ╚Жизнь без ограничений"

http://www.mykapital.ru/books/newstory/index.html

ССЫЛКА НА КНИГУ, КНИГА ПОЛНОСТЬЮ, ДЖО ВИТАЛЕ

" ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ"

http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d

Фильм

Сила мысли: что мы об этом знаем?! (What the Bleep Do We Know?!)

Размер фильма - 216 Mb

http://pdavideo.info/2007/11/06/sila_mysli_chto_my_ob_jetom_znaem_what_the_bleep_do_we_know.html
да валите вы от такой мамаши..мужчину себе ищите и съезжайте быстрее..или вам нравится мазохизмом заниматься?
дядя
33, как же мне вот так никто женщину не присоветовал найти;)
Гость
Дядя, я Вас давно уважаю, читая Ваши посты. Поэтому пишу.
Это я насчет позитива. Знаете, вот я никогда в жизни не кину даже фантик мимо мусорки. Даже рекламу из метро прячу в сумку, чтобы выкинуть дома. А моя дочь вытирает полотенцем с крючка в ванной свои сапоги. Ну скажите мне, кто её этому научил? Бороться я устала, поэтому послала ее...
Вы же умный, не пишите банальностей.
Автор
Товарищи, что делать-то?

А что если я сама звонить больше не буду, а на ее звонки буду отвечать через раз, холодным тоном?
дядя
35, устал я... уже пишу так... чтобы обозначить что яз десь)
ЛеМуррррр
Автор, сочувствую. Сведите общение к минимуму. "насильно мил не будешь" - может когда-нить наступит момент, когда Вашей матери самой захочется с Вами пообщаться, и она первая начнёт контакт и поубавит свои "обороты" в обливании вас гадостями.

Отстранитесь от неё. Заполните свою жизнь позитивными эмоциями, а то Вы как на рожон идёте, наступая и наступая на эти грабли. Примите тот факт, что может быть и так, как есть у Вас. Она ж Вам сама всё сказала "Нелюбимый муж и дети". Это не значит, что лично Вы в чём-то виноваты. Просто Вы своим присутствием в её жизни, своими попытками сделать что-то хорошее постоянно напоминаете ей о её "загубленной" жизни, Вы раздражаете её всем, что бы Вы ни сделали. Мать Вашу по-человечески жаль, что она настолько несчастлива и продолжает рыть себе яму. Но персонально Вашей вины здесь нет. Ваша мать не пропадёт, если Вы перестанете с ней общаться. Пусть соскучится. Хотя скорее всего, вспомнит она о Вас лишь тогда, когда ей что-то от Вас понадобится, когда она останется одна. И тогда уже Вам решать, будете Вы ей помогать или нет.

Моё мнение, что Вам хватит негатива от неё. А то возненавидите её, Вам же будет труднее от осознания этого факта, поэмтуо просто расслабьтесь и отстранитесь.
пятница, 13
Автор, о психологических раскладах "мать- дочь" вам здесь вкратце (и очень верно) сообщили, один немаловажный нюанс - ваша мать проявляет бессознательную ревность , подробнее - через гугль. Теперь по поводу того, что же конкретно делать. Дистанцироваться - раз, не попустительствовать но и не провоцировать - два. Т.е. выводите отношения на уровень "взаимной вежливости".
Автор
38, спасибо вам!
пятница, 13
Еще немного по поводу "соли" в паре мать- взрослая дочь. Жизнь матери клонится к закату, в то время, как дочь только расцветает. А мать-то еще далеко не старуха. Вот тут и возникает то самое тяжкое соперничество - т. к. мать как бы видит в дочери себя в "новом издании, улучшенном и дополненном". Опять же, влияет подсознательно факт способности дочери к воспроизведению потомства. И, опять же, подсознательно действует так, чтобы "выкинуть" дочь-соперницу из гнезда. и подсознательно ревнуют к родным отцам тоже. Но есть свет в конце туннеля! Надо просто дать матери "перерасти" этот период.
ЛеМуррррр
Автор, такой период хороший - преновогодний, войдите в Новый Год с новыйм настроем!

Что касается соперничества - тут мне совершенно нечего сказать, не психолог я и о таком, о чём пишет пятница, 13 - не слышала. Навернео тут всё намешано вместе, как в снежный ком. И вот это вот соперничество, и ревность, и то, что вы являетесь ходячм напоминанием о той жизни, которую она всеми силами хочет вычеркнуть из своей жизни, как неудачную.

Вопрос, а к остальным своим детям Ваша мать относится так же, как к Вам??? Сколько Вас у неё?
ЛеМуррррр
прошу прощения за опечатки
Аллка
Автор,я бы на вашем месте ответила ей-Ну на тебя не угодишь! и...... просто перестала тратиться ей на подарки.Так что-то дешёвое,типа безвкусной рамки для фото и т.п. Меня мать тоже один раз опозорила при гостях на д.р. отца(дело было не в подарке).Теперь я просто никогда не прихожу на Д,Р..Дарю папе подарок зарание,а на Д.р. мне всегда не удаётся прийти.Причём я не объясняю настоящую причину своего неприхода(бесполезно).Но нервы я себе сберегла.
Автор
42,

нас двое-я и брат, которому 30 лет.

На брата она "молится", дарит ему подарки дорогие, хотя он лет 7 назад, когда мы жили все вместе, не давал ей ни копейки на питание, оскорблял.

Вот я и не пойму, почему так?
пятница, 13
45, дело в половой принадлежности брата :).
ЛеМуррррр
46, согласна

Что-то у Вашей мамы в мозгах поехало (извините за бестактность), и гендерные отношения для неё вышли на первый план, дойдя до таких абсурдных проявлений.

Видимо действительно она была очень несчастна как женщина в жизни с вашим отцом (что многое объясняет, но ничуть не оправдывает её).

Не нужно Вам с этим бороться, каждый Ваш шаг на сближение будет только прибавлять раздражения и усиливать реакцию отторжения со стороны матери. Отпустите, пройдёт лет 10 и она образумится (во всяком случае - есть шанс).
Гость
Автор, вы поспрашивайте здесь. А вообще мне вас жаль. У меня такая же мать. Мне за 40, а мучаюсь. Такое всю жизнь мучает. Постарайтесь побыстрей с ней не общаться.
Автор
47, а в чем связь между ее несчастьем с моим отцом и таким отношением ко мне?
Мариванна
Не знаю, в половой ли принадлежности дело. Мать моего мужа относится к нему, как мама автора к автору, а дочь обожает. И сын, и дочь от одного обожаемого мужа. Вижу, как переживает мой муж, сердце сжимается просто. Не знаю, чем помочь. Он пытается купить её внимание дорогими подарками, ничего не помогает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0