У кого ребенок закатывает истерики, зайдите.
Дочери почти 2 года. Истерит по поводу и без, закатывается. Врач сказала не допускать закатываний, а это значит потакать всем требованиям т. к. успокаивается только на руках и если дать, что просит. Начала манипулировать, чуть что начинает орать и перестает дышать. Как воспитывать такого ребенка ума не приложу. Препараты пьем, но бестолку.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отвлечь нужно,заиграть.Чтобы и своего не добилась,и не истерила.Если привыкнет к истерикам,то дальше будет сложно угомонить.
Гость
Избаловали вы , вот и соки из вас тянет. Детоцентризм не доводит до хорошего. В сад сдавайте, там ее быстро синеть отучат.
Vaquero
В 2 года - это уже не совсем осознанная, но манипуляция. Ни в коем случае не нужно выполнять прихоть и начинать сюсюкать, чтобы понимание пришло, что ничего от родителей не добьёшься, что положено - сами дадут. А чуть постарше за подобное, т.е. за нытье без причины, уже можно и наказывать.
Лена
У меня сыну 2 года. Я игнорирую. Не обращаю внимания. Поорет и успокоится. Или отвлекаю чем-то другим. Если, конечно, это пустой крик, а не из-за боли, жажды и т.п. А вот муж или орет на него, или шлепает. Так сын при нем постоянно и истерит, видимо, воспринимает, как игру.
Гость
самый правильный совет -пост 2.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
У меня дочька добивается чтоб отец орал. Внимание привлекает так что ли
Автор
У меня сыну 2 года, заливается тоже, из-за того что я не понимаю что он хочет, сказать не может. Вот от безысходности и заливается. Сегодня 30 мин. рыдал, оказалось живот прихвотила, сходил на горшок и все норм. Лучше холодной водой умывать, а то с шлепками можно и переборщить.
meadowlark
Мой сын закатывался. Понятно, что зрелище не для слабонервных, но у меня не было никакого желания растить истеричного неслуха, приходилось терпеть. Со временем всё прошло. Сейчас взрослый умный юноша, гордость школы и студент сильнейшего в мире ВУЗа. Так что моё воспитание никак ему не повредило))
meadowlark
К 11. Я не наказывала сына, но не бежала удовлетворять все его потребности, давала ему проораться от души, хотя иногда, если честно, становилось страшно, так как в моменты когда он переставал дышать, лицо синело. Пока был совсем крохой, я старалась не давать закатываться, утешала, но примерно к полутора годам это стало превращаться в метод манипулирования, допустить подобное я не могла. Терпеть не могу истеричных детей, иметь сына - истеричку не входило в мои планы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати это большая проблема, впоследствии она за 20 лет привыкнет , что внимание -это ругань и крики и возможно побои и найдет себе такого мужа. Так что мужу бы перестать орать и реагировать на провокации, а внимание ребенку уделять человеческим способом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигня. просто в 2 года до чего-то еще, кроме оров, они не додумываются. вот к 5 годам каждый детенок осваивает 999 способов выноса мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не задавались вопросом, почему одни дети не выносят мозг совсем, не закатывают истерики и могут договориться с родителями, а другие знают 999 способов истерик?А вот поэтому. Моим детям (ни родным, ни в саду)не нужно искать моего внимания истериками!Я и так регулярно и постоянно его уделяю и муж мой тоже. На истерики, если они возникали я реагировала очень спокойно, никаких потаканий. Очень истеричных и импульсивных детей я учила выплескивать негатив спортом и игрой (можно бегать , можно мяч кидать как можно дальше), некоторых -кричать. Например (для детей 3-5лет, старшим не так уже интересно), порычи на меня как будто ты лев и тебе нужно прогнять меня со своей территории, а теперь еще громче итд. Ребенок проорется и ему будет легче!Очень печально, что есть родители, которые не знают что бывают не истеричные дети, не истеричные женщины, не истеричные мужья. У меня трое своих детей и 28!в группе и ни одного истеричного!Я всех отучила это делать.
Психологическая манипуляция — стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики. Вот и сделайте вывод - нет внимания/реакции от вас = нет манипуляции.
Вы же лучше знаете своего ребенка, учитесь избегать "спорных моментов", которые влекут за собой истерику.
Вы же лучше знаете своего ребенка, учитесь избегать "спорных моментов", которые влекут за собой истерику.
Гость
Сообщение было удалено
как-то так )
Автор
Сообщение было удалено
А не лучше брызгать водой (эффект неожиданности)?
Гость
Сообщение было удалено
Именно внимания )
Гость
Раньше для таких детей были розги и никто не истерил)))))Раз отхлестали бы ремнем за истерику, потом достаточно показать ремень и все, только отхлестать так что бы аж *** синяя была.
Гость
Как только начинает орать, щипайте ее за попу - не до синяков, но чтобы обидно было. И не волнуйтесь на счет дыхания, рефлекс не даст ей долго его удерживать - невозможно задохнуться задерживая дыхания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеальная
оксана
Моей дочке вот недавно 4 годика исполнилось, в последнее время беби формулу мишки спокойствие пьем, ну и я заметила, что она у меня капризничать стала значительно реже! И наверное все таки покупка новой игрушки еще так сильно повлияла:Dтак что иногда полезно баловать детишек
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 826 тем
Новые темы за неделю: 79 тем
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Развитие ребёнка10 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка5 ответов
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию2 ответа
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Полное удаление миндалин у ребенка5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Чесотка4 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема