Гость
Статьи
Что значит тяжелое …

Что значит тяжелое детство?

Какой смысл люди вкладывают в эти слова?И если у вас было именно такое детство,то как оно повлияло на вас,на вашк дальнейшую жизнь?
Гостья
16 ответов
Последний — Перейти
Добрый вечер!
Думаю историями поделятся посетители форума. А я как специалист скажу, что каждый вкладывает в эту фразу свой уникальный смысл.
Приходит клиент и говорит, что "детство было тяжёлым". Я начинаю расспрашивать. Один расскажет, что били и издевались одноклассники, другой - что родители пили, третий - что одежду не покупали, которая нравилась или, что не хвалили родные. И каждый будет прав. Мы все сравниваем свой опыт в первую очередь со своим же собственным. Поэтому это понятие очень относительно.
Соответственно последствия тоже у всех разные. Если бы вы задали более конкретный вопрос (возможно о себе :)), мой ответ был бы более информативным.
Гость
Я не знаю считается ли это плохим, отец умер когда мне было 4, сначала мы жили с мамой у бабушки и дед все время пил, доставал меня после школы, я ревела, он выгонял нас всех из дома, потом дедушка умер, мама нашла отчима и мы переехали, он тоже пил, выводил меня из себя, позорил, когда мне было 16 лет он умер, но мама меня любила и бабушка у меня хорошая, мы не бедно жили, единственное что у меня в жизни не очень хорошо это отношения с мужчинами, я их избегаю, хотя мне уже 27 лет
Скорп
По всей видимости, Это то детство, после которого вырастаешь, и от тебя бегут мужики)
Гость
Это когда не поддерживают , не любят и не защищают родители.
Это когда вырос в нищете , без элементарных человеческих
Все по отдельности из перечисленного.условий.
Это когда в детстве унижали , били , насиловали и т.д.
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
Или когда ты бежишь от них
Наталия Кострицкая
Гость
Сообщение было удалено
Уже остепенилась🤗
Может быть просто бедное, а может, родители, которые бухают, пи$дят детей, матерят их и тд
Гость
В детстве я был мечтателем. Голова в фантазиях постоянно. Занимался ерундой. Был толстым поэтому всегда лошили. Ни с кем не общался из за этого. Были дырки в зубах из за этого не разговаривал и не улыбался. Из за мечтаний постоянно падал. Пожтому все лицо в шрамах теперь. Родители не воспитывали. Ничему не учили. Отец тиран орал постоянно и орет. Мать вообще вырастила инфантилов и имбицилов. Все сама. Сама. Самостоятельности 0. Зрелости 0. Воспитания 0. 27 лет сижу дома. Нет друзей. Не было девушки. Только работа, дом, компьютер.
Ненавижу свое детство. И свою жизнь. Вот что такое трудное детство.
Гость
это просто оскорбление.
мари
Гость
Сообщение было удалено
ага,все виноваты ,кроме тебя самого. А слабо было похудеть,просто не жрать? А слабо было вырасти и вставить зубы? Поднимай зад и работать,хотя ,я думаю,тут просто психические проблемы,диагноз. Плохое детство это родители алкаши,голод,или детдом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха,у меня аналогичная ситуация только я парень и отчим умер когда было 20
а так история как под копирку,бывает же такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зуб даю, вы до сих пор толстый, спортом не занимаетесь, мама до сих пор готовит ужин и стирает носки. Если в 27 лет самостоятельно типа 0 - виноваты уже не родители.
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
или некому бежать((( ни к тебе, ни от тебя...
Гость
У меня было нищее голодное детство. И это при работающих родителях. Помню в школе никто не общался со мной потому, что бедно выглядела. Дома поесть было нечего. Только "ведро" супа. Который надоел до "бле%вотины" Помню мать ничего не приготовила и мы куда то уши.Потом пришли, надо есть. А ничего нет. Только старый прокисшый суп. Она его разогрела, добавила воды, посолила.Опа ху%йня готова. Достала сухари, которые таскала с садика(предназначен ные для отвоза в деревню- собакам и свиньям) и нас этими сухарями кормила с супом. Это был просто АД. Я ещё в детстве зареклась, что так жить не буду. Сейчас мне 35 лет и до сих пор учит как жить, идите на х у й нищееб ные родители.
Мария
Нищета, голод, побои, отсутствие лечения (мать помешана на народных средствах), принуждение к попрошайничеству со стороны матери. Вот такое у меня детство. Считаю его тяжелым. Блин, почему я не догадалась тогда пойти в милицию?
Гость
Тяжелое детство наверное имеет много общих представлений.

1. Били родители
2. Родители алкаши, наркоманы, безработные
3. Бедность или нищета
4. Отсутвие воспитания как такового или наоборот слишком строгое воспитание которое привело к психологическим проблемам в будущем
5. Отсутствие одного из родителей или детдом
6. Незрелые родители которые сами еще дети, но ждут, что их дети будут теми взрослыми которые возьмут за них ответственность
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 772 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: