Как воспитать из ребенка достойного человека?
Здравствуйте. Расскажите о ваших критериях и взглядах на воспитание детей. Что в вашей семье категорически запрещается делать ребенку и на чем часто делаете акцент, когда ребенок что либо делает/спрашивает/рассуждает? Есть ли какие либо определенные моменты после которых вы из раза в раз объясняете ребенку что так можно или нельзя делать? И можно ли только на словах привить сыну , что своей женщине нужно помогать по дому и с детьми, что она слабее и он глава и защита семьи?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В смысле "только на словах"? пусть все делает по дому уже сейчас, насчет остального - своим примером нужно показывать, а не разглагольствованиями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенку 4 года только. за собой убирает иногда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за собой убирать надо всегда, в том числе мыть посуду, и в 4 года он может пылесосить и протирать пыль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мыть пол
Корабельная крыса
Только личным примером...
Гость
Этом лотерея. Знаю случай, когда один брат профессор, доктор наук, а второй брат грузчик, алкоголик.
Гость
Сообщение было удалено
готовить ужин
Урсула
Почаще одобрять и поменьше ругать.
Гость
Чтобы воспитать ребенка достойным человеком, надо быть им самим. Достойным.
Лучшая подруга
Aleksa
Сообщение было удалено
косить траву во дворе
Лучшая подруга
Вам уже сказали, что только личным примером.
А если будете воспитывать только на словах, то он просечёт, что это письдеж.
А если будете воспитывать только на словах, то он просечёт, что это письдеж.
Урсула
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Наш ребёнок в десять раз лучше и правильнее меня. Так что, не всегда личный пример работает.
А вообще, есть одна простая истина. Всем детям (и людям вообще) хронически не хватает любви и одобрения. Дети сами знают правильный путь и способны идти по нему без всяких указок, им нужна лишь поддержка. 100 раз сказать ребёнку, что он умница. И 100 раз поддержать его, если он что-то сделал не так, объяснив, что ошибки нормальны, это просто опыт.
Пример выше, когда один ребёнок стал учёным, а другой алкашом. Учёным стал не благодаря родительскому воспитанию, а вопреки! Если бы родители умели любить, поддерживать, содействовать, никогда бы второй ребёнок не спился.
А вообще, есть одна простая истина. Всем детям (и людям вообще) хронически не хватает любви и одобрения. Дети сами знают правильный путь и способны идти по нему без всяких указок, им нужна лишь поддержка. 100 раз сказать ребёнку, что он умница. И 100 раз поддержать его, если он что-то сделал не так, объяснив, что ошибки нормальны, это просто опыт.
Пример выше, когда один ребёнок стал учёным, а другой алкашом. Учёным стал не благодаря родительскому воспитанию, а вопреки! Если бы родители умели любить, поддерживать, содействовать, никогда бы второй ребёнок не спился.
Гость
Книги читайте вместе:3 и побольше
Мой ребенок любит бемби, красную шапочку ,дюймовочку.
Книги учат детей доброте, красноречию и спокойствию. Еще занимайтесь с ребенком каждый день, рисуйте вместе акварелью,мелками, фломастерами, карандашами.
Еще любовь:3 и побольше. Обнимашки, поцелуи в губки , щекотульки...
Мой ребенок сам мне идет помогать по дому. Я сегодня гениральную уборку делала, так ребенок подходит говорит*мама я помогут*, я говорю , сама справлюсь, а ребенок настаивает и в итоге решительно идет убиратся. Прямо умиляет меня такая забота о моей скромной личности:3
Правил дома нет у меня. И запретов. Шуметь всегда разрешала, в итоге тихий ребенок:3Воспитать ребенка это великий труд! Желаю успехов автор!
Помните главное в этом мире любовь.
Мой ребенок любит бемби, красную шапочку ,дюймовочку.
Книги учат детей доброте, красноречию и спокойствию. Еще занимайтесь с ребенком каждый день, рисуйте вместе акварелью,мелками, фломастерами, карандашами.
Еще любовь:3 и побольше. Обнимашки, поцелуи в губки , щекотульки...
Мой ребенок сам мне идет помогать по дому. Я сегодня гениральную уборку делала, так ребенок подходит говорит*мама я помогут*, я говорю , сама справлюсь, а ребенок настаивает и в итоге решительно идет убиратся. Прямо умиляет меня такая забота о моей скромной личности:3
Правил дома нет у меня. И запретов. Шуметь всегда разрешала, в итоге тихий ребенок:3Воспитать ребенка это великий труд! Желаю успехов автор!
Помните главное в этом мире любовь.
Новогоднее чудо
Воспитание личным примером. Единственый дейсвеный метод. Не будет в семье примера - не будет желаемого результат в 95% случаев.
Новогоднее чудо
Гость
Сообщение было удалено
"поцелуи в губки , щекотульки..." ..
мда. отличное воспитание мальчика.
мда. отличное воспитание мальчика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходить в магазин.
Ремонтировать дом.
Ходить на работу вместо мамы
Ремонтировать дом.
Ходить на работу вместо мамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо, кроме поцелуев в губы. И сколько лет вашему ребенку?
Гость34
Только личный пример. Что ни делай, как ни воспитывай, но ребенок вырастит вашей копией. Так что работать нужно над собой и не только на словах.
Татьяна, принимаю поздравления
Ну, я помешана на чтении и дочка это копирует. Я бегаю по утрам и она вообще на легкую атлетику пошла) Я учу португальский и дочка учит английский. Я навожу порядок и .... хмм, а вот это не сработало))) но зато, я никакой музыкант, а ее тянет к музыке. И да, любовь к животным тоже я передала, ребенок так впечатлился что хочет стать ученым зоологом))) Папа передал нескончаемый юмор, умение смеяться когда хочется плакать, и любовь к кручению гаек))) не знаю зачем это девочке правда) Я научила плавать и нырять.
Анна
У нас дома обязательные требования - это слушаться родителей и хорошо учиться, и всё. За непослушание - наказание, за четверки и ниже - наказание. Где-то со школы (ну в смысле, слушаться мы обеих дочек приучали с детства, но до школы строгих наказаний не было).
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну ну....
Даде сказать больше нечего
Даде сказать больше нечего
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут реально это же самый возможный минимум требований! Родителей слушаться - надо, это понятно и не обсуждается. А школа - ну для того в нее и ходят, чтобы хорошо учиться, и хоть тебе 6, хоть 13 (как старшей), но ты можешь постараться, во всем разобраться и получить пятерку. Ну а если не принесла - значит, ленилась, сама виновата, урок тебе будет, в следующий раз вспомнишь и не будешь лениться.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема