Нужно ли учить ребёнка рисовать?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем вы это делаете?
Зачем заставляете перерисовывать? Разве это жизненно необходимый навык? Одно дело, если твой ребенок любит рисовать и намечает связать с этим жизнь, а другое - если вы просто даете ненужные советы и издеваетесь.
Зачем заставляете перерисовывать? Разве это жизненно необходимый навык? Одно дело, если твой ребенок любит рисовать и намечает связать с этим жизнь, а другое - если вы просто даете ненужные советы и издеваетесь.
Гость
Автор, ваша принципиальная задача как родителя и воспитателя - направлять и обучать. Вы все правильно делаете. Мало иметь врожденный навык, его нужно облечь в форму и тренировать для развития.
А оставить все на самотек, надеясь что и сорняк арбузами заколосится - это изначально проигрышная стратегия.
А оставить все на самотек, надеясь что и сорняк арбузами заколосится - это изначально проигрышная стратегия.
Рина
Сколько лет ребенку?
Ещё можно постараться сделать так, чтобы дитё имело почерк если не красивый, то хотя бы удобочитаемый. А то царапают бумагу, как-будто их током ebaшut, ничего не прочтёшь.
Гость
А вы сама профессиональная художница? Если нет- не лезьте. Помню в садике мы рисовали деревья, и я нарисовала стволы черными. Видела их так. Ну они реально же если не черные, то темно-серые или темно-темно коричневые, если издалека смотреть, тень и свет так падают, но воспиталкам на это все равно, в их мозгу кора деревьев коричневая и все тут. А еще солнце белым рисовала и без лучиков, потому что оно реально так выглядит при ясной погоде, но нет, нужно рисовать желтое и с лучиками, и желательно в уголке листа. Ору было ужас, еще родителям высказывали, что их ребенок чуть ли не тупой, не знает как солнышко правильно рисовать. Без их советов красиво выучилась рисовать. Так что подарите лучше дочери какой-то учебник по рисованию, покажите видео, запишите в художку, наконец, но не лезьте с идиотскими советами.
Гость
Гость
А вы сама профессиональная художница? Если нет- не лезьте. Помню в садике мы рисовали деревья, и я нарисовала стволы черными. Видела их так. Ну они реально же если не черные, то темно-серые или темно-темно коричневые, если издалека смотреть, тень и свет так падают, но воспиталкам на это все равно, в их мозгу кора деревьев коричневая и все тут. А еще солнце белым рисовала и без лучиков, потому что оно реально так выглядит при ясной погоде, но нет, нужно рисовать желтое и с лучиками, и желательно в уголке листа. Ору было ужас, еще родителям высказывали, что их ребенок чуть ли не тупой, не знает как солнышко правильно рисовать. Без их советов красиво выучилась рисовать. Так что подарите лучше дочери какой-то учебник по рисованию, покажите видео, запишите в художку, наконец, но не лезьте с идиотскими советами.
Не профессиональная, но рисую красиво
Гость
Ребенку 6 лет, она рисует так, как видит. Не отнимайте у ребенка индивидуальность и не навязывайте определенный тип мышления. Учить шестилетку тому, как сочетаются цвета- ну зачем? Если она и дальше будет продолжать рисовать, то такими вещами сама заинтересуется позже, лет после 11-12. В интернете полно информации. Рисование это всё равно мягко говоря не самый нужный навык в жизни, а вот креативность и нестандартное, индивидуальное мышление ценится.
Гость
Моё мнение что сочетание цветов можно научить, что бы туповатый не вырос. Но что значит если рисунок не получился? Это же дети, нарисовал? Вот и молодец, как сумел тек и прекрасно. Вы что художный критик?
Мы с дочкой любим рисовать) мы обычно любим рисовать по урокам с одного сайта. Вот пример, недавно рисовали :https://moy-karapuzik.ru/kak-narisovat-zamok-karandashom-poetapno/
А так мы с раннего возраста любим рисовать, с 1 года в руке карандаши, каляски маляки, сейчас уже лучше получается)
А так мы с раннего возраста любим рисовать, с 1 года в руке карандаши, каляски маляки, сейчас уже лучше получается)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 684 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- У сына рвота16 ответов
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года4 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 899 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Отвечу на вопросы6 529 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я со своей стараюсь заниматься, объясняю композицию рисунка, какие цвета с каким сочетаются, прошу перерисовать или исправить, если нарисовано плохо.
Моя бывает капризничает, бывает исправляет
Но у меня сомнения, может я напрасно вмешиваюсь в творчество?