Детские страхи
Ребенок 6 лет, в последнее время стал боятся темноты, раньше такого не замечали. Что делать? Можно ли ему помочь? Или только к психологу теперь? #страхи
Katie90
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?204 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может перерастет
Гость
До сих пор боюсь темноты , хотя давно взрослая женщина. Я сплю с ночником, не темно и не страшно. Может и для вас это выход.
Мне кажется,страх не берётся с неоткуда,есть причина.Поговорите что конкретно его пугает в темноте,включайте светильник и оставляйте открытой двери в его комнату.
Психолог
Вечером, когда совсем потемнеет, возьмите вашего ребёнка за руку и крепко прижмите к себе, потом выключите свет в комнате. Разговаривайте с ним спокойно, чтобы он понимал, что темнота это не страшно. Потом медленно отпускайте его от себя, продолжая его успокаивать. Потом отпустите его и пусть он сам постоит в полной темноте и поймёт, что боятся нечего и некого. Потом (на следующий день) можно вам одному выйти из комнаты, а ребёнок должен сам остаться в тёмной комнате на некоторое время. Ну вы понимаете? И так постепенно, (может понадобится месяц,) для того, чтобы ваш ребёнок перестал бояться темноты. Нужно вам запастись терпением. За один вечер такая проблема не решается!
сегодня буквально смотрела эфир на эту тему, говорят что это возможно проработать. посмотрите, может найдете для себя полезную инфу , и к психологу идти не придется https://webka.com/air/3HWB8EiSwC
Гость
Это вполне нормально, как раз в 6 лет мне кажется почти у всех такое проявляется. Неужели у Вас в детстве не было?
Мне 14, но я сплю с включенным светом в соседней комнате и открытыми настежь в спальню дверьми. Страх так и не переросла.
Попробуйте поговорить с ребёнком, выяснить, что его пугает. Скажите, что Вы рядом и всегда будете охранять его сон. Ночник — лучший выход.
Во всяком случае, это совершенно не отклонение, это естественно и встречается у 99% детей.
Мне 14, но я сплю с включенным светом в соседней комнате и открытыми настежь в спальню дверьми. Страх так и не переросла.
Попробуйте поговорить с ребёнком, выяснить, что его пугает. Скажите, что Вы рядом и всегда будете охранять его сон. Ночник — лучший выход.
Во всяком случае, это совершенно не отклонение, это естественно и встречается у 99% детей.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 765 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Секреты воспитания и развития одаренного ребенка - какие?1 ответ
- В каком возрасте лучше рассказать ребёнку о сексе и контрацепции?14 ответов
- Опасно или нет3 ответа
- Детский аутизм7 ответов
- Тяжело проходит адаптация в детском садуНет ответов
- Как научить ребёнка не бояться реакции одноклассников?4 ответа
- Приучать ли ребенка к выносливости?2 ответа
- Должна ли старшая дочь помочь матери с сестрой или взять сестру на какое-то время к себе?7 ответов
- Как защитить ребенка, если его родители заболели гриппом?3 ответа
- Чем вы спасаетесь, когда у ребёнка сильный кашель?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Перелом лодыжки58 670 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- В каком возрасте лучше рассказать ребёнку о сексе и контрацепции?14 ответов
- Детский аутизм7 ответов
- Должна ли старшая дочь помочь матери с сестрой или взять сестру на какое-то время к себе?7 ответов
- Как научить ребёнка не бояться реакции одноклассников?4 ответа
- Опасно или нет3 ответа
- Приучать ли ребенка к выносливости?2 ответа
- Секреты воспитания и развития одаренного ребенка - какие?1 ответ
- Тяжело проходит адаптация в детском садуНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема