ребенку 10 мес., пару месяцев назад давали ему детские печеньки, он их брал в руку и кое-как грыз. потом вдруг прекратил. ест только то что дают ему на ложке или кладут в рот рукой. я сажаю его в детский стул, даю в руку кусок хлеба или мягкого пирога, он это не ест, а размалывает на крошки и скидывает все на пол собаке и зачарованно смотрит как она ест. как научить его кушать самому? продолжать в том же духе? или рано еще?
если б я про себя написала что я кушаю печеньки, то мне и самой противно было б, а так про ребенка все же) спасибо всем кто ответил по теме.
Гость
[15986898]
ну раз не жрет,значит не голодный..как проголадается,съест. Нкефиг вокруг прыгать. И собаки пендаля, нефиг вертеться под ногами0, пусть в коридоре хавает.
Гость
[1934776662]
не кормите его. делов-то
Гость
[148883044]
не кормите
Ой
[231102601]
Психолог советовал не кормить ребенка одного, а в смысле всем садиться за стол, то есть ребенок должен принимать пищу со взрослыми, видеть как они едят. Его кормить, но первую ложку себе вторую ему, ему дать ложку, пускай хотя бы ковыряет. А не кормить.. В нашем случае это был не вариант, он не ел 5 дней, не считая чайной ложки чего-нибудь в обед, потом заболел, и болел долго. Больше я таких экспериментов не ставила. Нам было 1,5 года, а после совместных трапез где-то через месяц стал сам выдирать ложку и есть. Под конец я его докармливаю, но половину он ест сам. Без всякого принуждения.
посмотри направо
[776559490]
о, автор, у вас есть дите и собака)))) вам в тему про домашних животных и их сранье на дет площадках))))