Гость
Статьи
ребенок не хочет …

ребенок не хочет кушать сам

ребенку 10 мес., пару месяцев назад давали ему детские печеньки, он их брал в руку и кое-как грыз. потом вдруг прекратил. ест только то что дают ему на ложке или кладут в рот рукой. я сажаю его в детский стул, даю в руку кусок хлеба или мягкого пирога, он это не ест, а размалывает на крошки и скидывает все на пол собаке и зачарованно смотрит как она ест. как научить его кушать самому? продолжать в том же духе? или рано еще?
Эль
19 ответов
Последний — Перейти
мики
А Вы не пробовали, пока ест ребенок собаку в др.комнате запирать? Это намного интересней кормить собаку, чем есть самому :)
Мила
1 ))
Kott
собаке пинок под зад.

у нас так два кота вертелось, все котлеты-курицы-отбивные им перепадали.
Гость
Себе дай пинок под зад , козлиха ***. По делу сказать нечего, так хоть *** нула какую-то *** н ю .
Kott
иди оближи зад своей собаке)

и с людьми не общайся пока не успокоишься.
Гость
ммммммм, срач намечается)))
Рожденная змеей
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас должны выступить нелюбители слова "кушать")))
Ната Ромашка
Кушать отвратительное слово, печеньки еще противней)))

А если по делу, то не кормите ребенка сами. Раз скинул, два отказался, проголодается, никуда не денется, начнет есть.
Kotototo
А может все таки рановато? Всему свое время).
Го
вам делать нечего? он маленький еще: есть желание - пусть ест сам, нет желания - кормите с ложки, всему свое время
Гость
даешь срааач)!!!!!!!!!

печеееньки.печеньки,Дэвид Блэйн,что ты натворил!!!
Эль
если б я про себя написала что я кушаю печеньки, то мне и самой противно было б, а так про ребенка все же) спасибо всем кто ответил по теме.
Гость
ну раз не жрет,значит не голодный..как проголадается,съест. Нкефиг вокруг прыгать. И собаки пендаля, нефиг вертеться под ногами0, пусть в коридоре хавает.
Гость
не кормите его. делов-то
Гость
не кормите
Ой
Психолог советовал не кормить ребенка одного, а в смысле всем садиться за стол, то есть ребенок должен принимать пищу со взрослыми, видеть как они едят. Его кормить, но первую ложку себе вторую ему, ему дать ложку, пускай хотя бы ковыряет. А не кормить.. В нашем случае это был не вариант, он не ел 5 дней, не считая чайной ложки чего-нибудь в обед, потом заболел, и болел долго. Больше я таких экспериментов не ставила. Нам было 1,5 года, а после совместных трапез где-то через месяц стал сам выдирать ложку и есть. Под конец я его докармливаю, но половину он ест сам. Без всякого принуждения.
посмотри направо
о, автор, у вас есть дите и собака)))) вам в тему про домашних животных и их сранье на дет площадках))))
Ой
Сообщение было удалено
мы тоже за компанию лучше едим))
Мой ребенок в 10 месяцев с ложки ел, по-моему, еще рано приучать кушать самому, маленькие еще
Форум: Детское питание
Всего: 1 245 тем
Новые темы за все время: 1 245 тем
Популярные темы за все время: 650 тем