Даете ли детям кисломолочные продукты? Какие?
Подскажите, со скольки лет можно давать детям обычную кисломолочку: кефир, ряженку, ацидофилин? И как выбирать, по каким критериям?
Елена
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
кефир, мацони козье, творог
Гость
Кефир детский агуша даю после года, йогурт Агуша тоже после года. Ацидофилин пока не давала. Нам почти 2 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
Я покупаю только натуральные кефир, йогурт, ряженку, творог без всяких добавок. Предпочитаю Рузскую продукцию. Только у них пока йогуртов нет...
После года и желательно предназначенные именно для деток продукты.
маша
странно, почему после года? вообще-то как минимум с 6 месяцев....
Irina
Я с 8 месяцев пытаюсь дать, получается с трудом..
Я творожки начала давать с 8 месяцев, но мы их не признавали никак. А на прошлой неделе увидела творожок с абрикосиками Хайнц, купила, думала не съест, сама съем.. Съела полбанки!! Еще хотела, но я ей не дала, так как постепенно надо привыкать.. А я уж думала мы некисломолочные))
Ирина
Кисломолочку ребенку покупаю обязательно. Там же кальций, а он необходим растущему организму. Даже в садике каждый день на полдник кисломолочка обязательна. У нас творог идет на ура, кефир и йогурт мы пьем напополам))) Недавно попробовали молоко смешариковское - две коробочки через трубочку выдула, наверное, на мое похоже)))
алина
а нам 2.5 мы равнодушно к молочке относимся.может сьесть но это раз в месяц
Анна
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Теперь появился йогурт, я уже в Азбуке Вкуса покупаю! В интернете увидела, что он уже и медаль получить успел!
наталья
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Подскажите, со скольки лет можно давать детям обычную кисломолочку: кефир, ряженку, ацидофилин? И как выбирать, по каким критериям?
Елена
наталья
Если вам не в терпёжь или у малыша проблемы со стулом давайте . Я старшему кисломолочку из магазина начала давать в три года. А домашний кифир из козьего молока в 4 месяца. Младшему сечас тоже уже 4 м. и он с удовольствием кушает домашний кефир. Только начните по немногу давать и смотрите на реакцию . Ведь даже взрослые на один и тот же продукт по разному реагируют.
А я и в три года взрослую кисломолочку давать боюсь. Даю растишку, чередую: день - творожок, день - йогурт. В них кальций добавлен и витамин Д, без которого кальций не усвоится. Стул в норме, ест ребенок без принуждения, хотя вообще к еде привередливый очень.
гость
Люди! Как вы можете травить детей всеми этими агушами, растишками и даниссимами??? В них столько добавок, в том числе и тех, что могут к панкреонекрозу привести! Одно время я, взрослая женщина, мне 30, увлекалась всеми этими творожками и тд - у меня начался панкреатит! Это при том, что жирную еду и алкоголь я вообще не употребляю. Потом мне дали почитать книгу про вредные добавки - вот там все и написано про эти творожки! Панкреатит я вылечила, но теперь ем только простой кефир, ряженку, биопростоквашу и тд, вообщем читайте этикетки, покупайте ту кисломолочку, где нет добавок никаких!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы, для начала, прочитайте состав агуши, чтобы говорить о добавках супер вредных.
Из кисломолочки в 8 месяцев начали есть кефир, домашний творог, Агушу и фрукты с творогом Хайнц.
едим творожок, ряженку и пьем кефир, в последний добавляю размягченные фрукты или детское печенье Хайнц, иначе не пьет
Анна
Даю "Рузские" продукты-молоко,творог,кефир,в кашу добавляю их же маслице!!!! почему именно эти. сдавали в лабораторию на анализы всякие(не я сама,а наш врач) несколько видов молочной и кисломолочной продукции. Рузские можно кушать смело. еще есть творог называется "вкусный день"ООО "Комбинат детского питания" (Саратов),тоже его даем,если удается купить именно этого производителя.
Лиля
Обновлю темку, какую кисломолочку покупаем?
dimitrova
до трех лет детям необходимо давать только детские продукты... моя доча с удовольствием кушает творожки и кефирчик тёма... по вкусу творожок на натуральный похож, а в составе ничего нет кроме молока и закваски.
Валери
Люди, гуглите о вреде молока. А потом вопите, что в кисломолочке кальция много. В маковом молоке в несколько раз больше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
едим творожок, ряженку и пьем кефир, в последний добавляю размягченные фрукты или детское печенье Хайнц, иначе не пьет
А вы читали состав этих детских печеньев???ужас.Мне жалко ваших деток. Лучше обычной сушкой накормить
А вы читали состав этих детских печеньев???ужас.Мне жалко ваших деток. Лучше обычной сушкой накормить
Форум: Детское питание
Всего: 58 822 темы
Новые темы за все время: 58 822 темы
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов