Дочка не ест вторые блюда
Автор поста
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дети приходят сейчас очень высокого уровня развития. Не давайте ей мясо, рыбу и яйца ни в каком виде.
Если не хочет - не заставляйте
Меня вот заставляли. Меня тут же вырывало (((
Меня вот заставляли. Меня тут же вырывало (((
фифа
делайте супчик погуще каждый раз..потихоньку привыкнет..
Гость
Это ничего. Просто не хочет. Моему сыну 6 лет, вторые блюда ест редко, только если проголодается
Гость
фифа
Сообщение было удалено
Делаю) Так сказать и за первое и за второе. Супы ест неплохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо и правда не хочет. просто почитала тему про питание, так там чем только мамы не кормят. И голубцы и котлеты детки наворачивают)) Вот бы нам так)
фифа
Гость
Сообщение было удалено
думаю это не критично..многие наоборот только вторые блюда едят..никаких супчиков..перерастет..втянеться как говориться..тем более что питание достаточно сбалансировано раз и фрукты и каши ест
Гость
Картофель , рис и гречка-это не второе блюдо, а гарнир.
Гость
Главное, что б это было все не пюреобразная маса. Должна в нее и жесткая пища попадать) Не давите, давайте постепенно, пусть пробует. Когда-нибудь )
Гость
фифа
Сообщение было удалено
Да, каши ест 2 раза в день, ибо смесь мы никогда не признавали, а от груди отучены. Фрукты выборочно конечно ест, но добровольно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно не перемалываю и не разминаю.Нам варю и ей тоже самое. Тем более зажарки не люблю и не кладу никогда.Жует хорошо. Зубов уже достаточно много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе. Имею ввиду не ест ни отдельно гарнир(т.е. дело не в мясе,рыбе), ни в разных комбинациях с основным блюдом
Бяка-бука
Непривычная текстура, вкус еще не развит.
Садите за стол с собой, когда едите. Пусть видит, что гречка и пр. маме очень нравится. Со временем тоже попробует.
Садите за стол с собой, когда едите. Пусть видит, что гречка и пр. маме очень нравится. Со временем тоже попробует.
Гость
По сравнению с моим ваша дочка ест все подряд. Мой ест только гречневую кашу, картофельное пюре, блины и сырники. Всё, больше ничего в рот не возьмет. Мясо, рыбу, овощи даже пробовать не будет. Никакие уговоры, личный пример, угрозы не влияют.
Гость
Разве это плохо? Я такая же в детстве была. И до сих пор первое люблю больше, а также фрукты и овощи. Зато всю жизнь стройная и нет проблем с желудком. Каши тоже обожаю.
Гость
Ха,, у нас 2 года и 3 месяца.. Ест очень избирательно..
Каша, суп, картофельное пюре с котлетой паровой.. Терпеть не может фрукты, из овощей ест только свежий огурец, пьет только воду, ни компоты, на чай, ни сок не пьет.. Кефир с молоком тоже. Не любит сладкое, впрочем и ладно
Каша, суп, картофельное пюре с котлетой паровой.. Терпеть не может фрукты, из овощей ест только свежий огурец, пьет только воду, ни компоты, на чай, ни сок не пьет.. Кефир с молоком тоже. Не любит сладкое, впрочем и ладно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа... тоже не просто
Гость
ну. мой вот никаких посторонних включений не признает, если бульон - то ни дай бог там какой нибудь лук или кроха морковки. подрастет дите - вкусы поменяются.
крын
Может, у неё принцип такой "щи да каша - пища наша". Зачем ей те котлеты?
Запах плохой, долго переваривается, желудок болит, прыщи лезут.
Запах плохой, долго переваривается, желудок болит, прыщи лезут.
Гость
Мой есть все, кроме молочки, и это плохо.
Гость
Не хочет - не заставляйте, детский организм замечательно чувствует, какие вещества ребенку нужны, а родители своими правилами и запихиваниями растят ожиревших сви*ней.
Гость
Не вижу ничего ужасного. Супы ест, если второе сделать пожиже или суп погуще - тоже ест, так все в порядке.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
уля
я думала моя одна такая вредная)) Вообще ничего толком не ест кроме супов. Завтрак как повезет..в основном печеньки погрызет и пюре фруктовое (ни каши, ни молочку не ест), обед суп с удовольствием половину взрослой тарелки, полдник фрукты..а ужин у нас если только макароны или оливье (конечно же без майонеза). Мне кажется это такой аппетит и просто вкусовые пристрастия, современем вкусы поменяются. Главное развивается хорошо и в весе прибавлчет.
hellcat
нафига вы хотите чтобы она в 2 года ела вторые блюда? чтобы жирная выросла? с детства желудок растянуть, чтоб потом жрала в два горла, угу угу
Гость
hellcat
Сообщение было удалено
А почему жирная? Не тазами же есть заставляю)
Гостья
Автор поста
Сообщение было удалено
а попробуйте красиво подавать еду а не просто класть кучку риса или макарон
вот например http://topnop.ir/uploads/201305/tpn7023/large/fM6m2Tw9x8.jpg
вот например http://topnop.ir/uploads/201305/tpn7023/large/fM6m2Tw9x8.jpg
Гость
А моему скоро 2 года и как перестал есть с ложки где-то в месяцев 9 (переболел ангиной, пил только молочную жидкую кашу из бутылки, никогда не заставляли через силу), так и не кушает НИЧЕГО, кроме той же молочной каши из бутылки и хлеба-печенек-палочек постных, которые я норм. едой не считаю и даю только изредка. Ложки боится, как огня, если ему с нее есть предлагать. А сам ложкой кого хочешь накормит. И если готовлю на кухне, может начинку для пирогов мешать. Т.е., вроде самого предмета не боится, а еду с него не ест. Пробовала уже и руками давать - не ест ((( Педиатру жалуюсь, говорю, может голодом поморить. А он говорит - не надо. Почитала, что это и невроз даже может быть... Вот решила показать невропатологу. У нас и со сном проблемы по жизни, иногда орет по полночи...
У кого было такое? Как вы с ложки есть приучали?
У кого было такое? Как вы с ложки есть приучали?
Гость
Я читаю и в ужасе. Куда бежать что делать. Мы едим кашу утром и фруктовое пюре. В обед отказывается от основного любого блюда и ест немного фруктовое пюре. Вечером йогурт печенька и творог. На ночь смесь в бутылочке с малой долей каши. И это изо дня в день. Пусть осудят- но терпение на исходе- по моему крику в обед часы соседи наверно сверяют. Еще периодами вообще от всего отказывается. Это вообще апогей всего. Прибавка 200 грам в месяц, а за последние 2-3 месяца наверно вообще ничего. Гуляем много, ребенок очень активный- аппетит должен быть зверским- а выходит наоборот. Нам год и 3 месяца
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у нас так же! Сыну 1.1, будто про него написали. Как со временем? Изменилась ситуация? Не знаю, что и делать :(
Гость
ну. мой вот никаких посторонних включений не признает, если бульон - то ни дай бог там какой нибудь лук или кроха морковки. подрастет дите - вкусы поменяются.
Нам 2.3. Тоже самое, чтобы что-то новенькое попробовать, это проблема. Раньше каши кушала утром, сейчас не заставишь. Ест пюре картофельное, чуть-чуть макароны, гречку ни в какую. Подлива не подлива, не заставишь. Ест мясо и рыбу, и то мясо в виде отбивных. Суп в виде бульона. Переживаю, что будет потом едой перебирать.
Форум: Детское питание
Всего: 58 746 тем
Новые темы за все время: 58 746 тем
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
- Я плохая мать6 ответов
- Режим питания в 10 месяцев на гв4 ответа
- Ребенок привереда3 ответа
Популярные темы за все время: 27 996 тем
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
утро - каша
обед - суп
полдник- фрукты (или пюре), творог(йогурт), омлет ,блины
вечер - каша
Больше ничего не ест. Или голову вертит, руками машет или пожует и выплевывает(( Не ест вторые блюда - картофель, рис, гречку, макароны, котлеты, рыбу, подливы..... Чтобы не готовила. Только каши и супы. Почему так?