Меню для ребёнка в год
Саша
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой в год только пробовал первые прикормы, я с 8 месяцев начала прикорм, к году ввели только каши и творожки, но он не каждый день их хотел, так, иногда, плюс пробовал еду с нашего ПП-стола (педприкорм).
Гость
а рыба? а печенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбу и субпродукты в год???
Гость
рыбу можно белую, нежирную, типа трески. На печенку, если нет аллергии. Я к году старалась перевести на общий стол. Естественно, все диетическое и без грибов, орехов и т.д. Мясо только баночное было, т.к. ребенок давился котлетами паровыми.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
вы хотя бы на банки с дет. питанием посмотрите
там печень уже с 8 месяцев
рыбу тоже в год уже пора, но судака, щуку, например.
там печень уже с 8 месяцев
рыбу тоже в год уже пора, но судака, щуку, например.
Горыныч
Обычное дешевое советское питание у Вас, где много простых углеводов и животный белок в три горда впихивается.
Гость
Рыбу надо обязательно.я ещё кролика начала давать в 7 мес.перепелиные яйца
гость
У меня в год ребенок был еще на грудном вскармливании. Добавляла я только отварную курицу, овощные пюре
Саша
Горыныч
Сообщение было удалено
Подскажите не дешевое! Буду рада послушать. Бюджет неограничен
Гость
В год ела практически все со стола понемногу. Даже грибной суп - пюре пробовала. Но мы едим сами все вареное и на пару. А на постоянной основе ест хлопья разные (пшеница, кукуруза, греча и т.д.) с фруктовыми пюре из баночек замешиваю чтоб подсластить. Или с молоком. На обед супы или картошку с мясом и с овощами. На перекусы фрукты, кефир, творог. Иногда даю рыбу.
Горыныч
Саша
Сообщение было удалено
Глупо сейчас придерживаться меню, разработанного в послевоенные голодные годы. Не надо приучать ребенка к заведомо не полезной, насыщенной животными жирами и бедной витаминами пищей. Еще поди хлебушек подсовываете к еде. Уже даже задумываться не надо, полно информации, что в рационе нужно, а чего следует забыть. Какие творожки в рационе? Наверняка перенасыщенные сахаром, как и соки. Почему в рационе нет овощей? Где рыбка? Картофельное пюре сахар в крови сильно повышает, от него и диабет с возрастом. Лучше пюре из зеленого горошка или фасоли.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Завтра Судака сделаю)))) как то до этого не нагружала, постепенно все ввожу) спасибо!
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Котлеты только у бабушек едим, паровые. Сама пока не делала, но уже на пути к этому!
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Яйца даю. Рыбу вот собираюсь вводить. Спасибо!
Саша
Гость
Сообщение было удалено
У нас этим проблема, муж любит стейки, свиные, из говядины. Стараюсь их не жарить, а под крышкой, но все равно ребёнку это не дашь. Вот разрываюсь!
А так ребёнок у меня всеядный, кроме баночных кроликов, индейки и тд. Ест только Semper фрикадельки всякие.
А так ребёнок у меня всеядный, кроме баночных кроликов, индейки и тд. Ест только Semper фрикадельки всякие.
Саша
Горыныч
Сообщение было удалено
Нет, хлеб отдельно жуёт. Овощи вот только плоховато ест. Честно не думала о пюре из фасоли и гороха, спасибо! Соки даю редко, раз-два в месяц. Обычно сама делаю.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
То для искусственников, может.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Если без масла на гриль-сковородке, то почему не дашь?
Саша
Гость
Сообщение было удалено
В принципе да, попробую без масла
Гость
Горыныч наверняка имел ввиду зеленый горох и зеленую фасоль. Не вздумайте давать на постоянку обычные. Творожки очень даже хорошо, если только классические, без сахара и наполнителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детские творожки для такого возраста только без сахара и наполнителей и есть.
Гость
Да ну. А всякие с грушами, банами и прочей лабудой. И сахаром. Тот же тема. Они все с маркировкой от 6 месяцев. Я покупаю только классический
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 6? Ой)
Ну мы тоже классический брали.
Ну мы тоже классический брали.
Гость
Мои дети после года питались с общего стола,только каши им по утрам отдельно готовила.
Гость
Повеселили про картофельное пюре,вызывающее диабет О_О))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут много ржачного))
Гость
С утра каша(овсянка, гречка, рис и тд), днём суп овощной с мясом или курицей, на ужин опять каша. Между кормлениями даю творожок, фрукты.раз в неделю на обед даю рыбный суп(покупаю готовый хипп). Нормальное у вас меню) мой например не ест макароны.
Гость
Звездец, ребенок растет, ему нужны и простые углеводы и сахара и масло, о каком ограниченном меню речь? Нужно все ив меру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) и про пюре из бобовых,тяжелое даже для взрослого желудка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я, например, бобовые вообще не ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы и не смейтесь, его даже беременны не рекомендуют, особенно у кого траблы с сахаром, приравнивают к сладостям. У него высокий гликемический индекс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете детям и фруктов, и сахара не давать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаете детям и фруктов, и сахара не давать?[/quote
А зачем давать сахар? Что в нем полезного?
А зачем давать сахар? Что в нем полезного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В белом сахаре ничего особенно полезного нет, равно как и вредного. Зато он часто помогает улучшить вкус блюд, чтобы ребёнок хоть что-то ел.
Фрукты - определённо, полезны.
Фрукты - определённо, полезны.
Гость
В любом случае нужно приучать ребёнка кушать все.А то к трём годам будет от незнакомой пищи нос воротить,голодным в саду ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы и не смейтесь, его даже беременны не рекомендуют, особенно у кого траблы с сахаром, приравнивают к сладостям. У него высокий гликемический индекс. При чем тут беременные со своими траблами,когда речь идёт о нормальных,здоровых детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в сад-то не все ходят.
К фастфуду, полуфабрикатам, всяким солениям и маринадам 100% приучать нельзя.
К фастфуду, полуфабрикатам, всяким солениям и маринадам 100% приучать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут беременные со своими траблами,когда речь идёт о нормальных,здоровых детях.
нормальным и здоровым детям (чтоб они такими и оставались) не нужно есть картошечку с сосичками и всяким г. А то оказывается рацион ребенка потом состоит только из макарон с картошкой, пельменей, сосисок и всякого пищевого мусора. А, ну за то в садике все ест. И еще манная каша- такое же д ***** р ь мо , даже собаке не дала бы.
нормальным и здоровым детям (чтоб они такими и оставались) не нужно есть картошечку с сосичками и всяким г. А то оказывается рацион ребенка потом состоит только из макарон с картошкой, пельменей, сосисок и всякого пищевого мусора. А, ну за то в садике все ест. И еще манная каша- такое же д ***** р ь мо , даже собаке не дала бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Картофель и макароны твёрдых сортов, так же, как и манка твёрдых сортов (но она после 3 лет) - полезны и детям, и взрослым.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно!
Гость
В год уже ребенок должен кушать все с общего стола, ну естественно кроме грибов, орехов, не полезных продуктов
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Просто хочется разнообразия. Рагу, может или с рисом что-то)
Танюша
У меня младшему год и три месяца. Ближе к году стала потихоньку переводить на общий стол, естественно с учетом на здоровое питание. Утром ест мюсли, хлопья или омлет. В обед в основном супы или паровая котлетка с овощами, рыба на пару раз в неделю как минимум тоже с овощами. На полдник обычно йогурт или творожок. На ужин каша. Каши мы чередуем каждый день разные. Ну и естественно в течении дня фрукты в виде перекуса. Ну и грудь обычно на ночь и утром. Но иногда и днём просит если у него настроение не очень. Вот как то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в сахаре - глюкоза, необходимая для мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объяснять - бесполезно)
Манная каша сейчас хуже я даже не знаю чего считается.
А питаться надо отварными куриными грудями и салатным листом сбрызнутым лимонным соком.
Манная каша сейчас хуже я даже не знаю чего считается.
А питаться надо отварными куриными грудями и салатным листом сбрызнутым лимонным соком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где они это берут?..
Все ПП-шки наоборот настаивают на очень разнообразном питании, а ребёнку ещё и калорийность неважна.
Все ПП-шки наоборот настаивают на очень разнообразном питании, а ребёнку ещё и калорийность неважна.
Инесса
[quote="Танюша"]У меня младшему год и три месяца. Ближе к году стала потихоньку переводить на общий стол, естественно с учетом на здоровое питание. Утром ест мюсли, хлопья или омлет. В обед в основном супы или паровая котлетка с овощами, рыба на пару раз в неделю как минимум тоже с овощами. На полдник обычно йогурт или творожок. На ужин каша. Каши мы чередуем каждый день разные. Ну и естественно в течении дня фрукты в виде перекуса. Ну и грудь обычно на ночь и утром. Но иногда и днём просит если у него настроение не очень. Вот как то так.
в 1,3 даете хлопья и мюсли???? и это пл вашему здоровое питание???ооооооо я в шоке
в 1,3 даете хлопья и мюсли???? и это пл вашему здоровое питание???ооооооо я в шоке
Гость
Моей 1,1. Ест - каши на молоке всевозможные (манка, кукурузная, рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная), супы овощные, куриный с лапшой, борщ, на второе - котлеты-тефтели паровые, рагу тушеное, просто овощи на пару (броколли, фасоль, горошек, морковь, капуста белокочанная или брюссельская), картошку с мясом просто бывает тушу, макароны с мясом, может и гречку с печенкой навернуть. Раз в неделю рыбный день - рыбный суп и либо рыбные котлеты либо тушеная рыба(хек, треска, телапия). Перекусы- печенье, фрукты, кефир йогурт творог(это делаю сама). Делаю обычный бутерброд с сыром ей(масло сливочное+сыр твёрдый на терке) и лежу на мелкие кусочки, лопает. Короче, трескает все как взрослая тётка уже, только диетическое
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Что плохого? Там всё натуральное же. Мы с сыном тоже раньше любили)
Гость
Сися и только сися молочная. До школы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поделитесь своими рецептами. Заранее спасибо!