С какого возраста можно давать ребенку йогурт? С 5 месяцев можно?
Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку йогурт и кефир? И всегда ли надо выбирать именно детские, или и обычные тоже подойдут?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно.Но лучше купи йогуртницу и сама делай. И выгоднее по деньгам и без консервантов
Гость
давай любые, чтоб тугосерей не был
Гость
С 8-9 месяцев можно молочку, детские творожки и биолакт. Раньше не надо, тем более вы не давали ещё овощи, мясо, рыбу. Очень часто у малышей алоергия на молочку, из-за лактозы. Испортите малышу весь желудочно-кишечный тракт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Прикорм с другого начинают и по современным нормам воз с 6 мес. До этого еще слишком слабый желудок чтобы расщеплять тяжелую пищу.
Гость
Для таких вопросов есть педиатр, который ребёнка регулярно обследует.
гость
Гость
Сообщение было удалено
и начинать сосисками потчевать. пусть привыкает смолоду к полуфабрикатам
а пельмени уже давали ему, а, автор?
а пельмени уже давали ему, а, автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, сейчас такие врачи попадаются, что как в этом вопросе иногда форум лучше поможет. Мне посоветовали начинать прикорм с яблочного сока в 3 мес., благо на форумы полезла и поняла, что это совсем не правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая!!! Я преступница. С 6 месяцев мы ели протертый вилкой борщ со сметаной и шкварками. Сыновьям уже 33 года и 28 лет, если что. Кидайте в меня тапками, цивилизованные мамки.
Гость
Насколько помню, месяцев с 8 можно, как на всяких агушах написано. Но все индивидуально. Кефир без фруктовых добавок вроде с 7мес. Взрослые йогурты - смотря какие, местные с коротким сроком хранения и минимумом "химозы", думаю, можно и с самого начала (у нас такие продаются), а вот всякие чудо-йогурты и даноны я бы до полутора лет, если не больше, не стала бы давать.
Гость
Сейчас ВОЗ рекомендует начинать с овощей. А молочное с 8 месяцев.
Но можно начинать и с кефира. По половине чайной ложки сначала. Только детские или самодельные. Для начала без сахара и без добавок. Самой придется много выпивать или выбрасывать, потому что прикорм вводится медленно, добавляя ложку-две в день.
Но можно начинать и с кефира. По половине чайной ложки сначала. Только детские или самодельные. Для начала без сахара и без добавок. Самой придется много выпивать или выбрасывать, потому что прикорм вводится медленно, добавляя ложку-две в день.
Анна-врач
Я с 8 месяце давала мл. по 100, бифилин или йогурт местной фабрики со сроком хранения 3 дня, его и на молочной кухне у нас выдают малоимущим
Гость
Прикорм по ВОЗ с шести месяцев, как написали выше. Комаровский рекомендует начинать именно с кефира, объясняя, что ВОЗ просто о кефире не знает, поэтому и не рекомендует начинать с него. Схем ввода прикорма много, выбор за мамой, кому верить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я руководствовалась рекомендациям Комаровского. Ребенку уже 2,4. Полет нормальный (ттт). Никаких проблем ни с животом, ни с чем другим не было.
В России покупаю детскую молочку. За границей, где нет детской молочки, беру взрослую продукцию, ничего страшного пока не случилось
В России покупаю детскую молочку. За границей, где нет детской молочки, беру взрослую продукцию, ничего страшного пока не случилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что на всякой еде люди вырастают,тут речь о том, что полезно.
Гость
Почему с 8 месяцев? На творожках детских часто написано 6+. Хочу на следующей недели вводить начать. Малышу будет 7 и неделя. На ив с 5 месяцев. Прикорм с 4. Ввела все овощи частично каши фрукты и сейчас мясо ввожу. Чтото мне рекомендации воз не нравятся. Изза их рекомендаций не поила ребенка когда на гв были и очень долго и трудно приучала пить. А если бы с 6 начала прикорм то тоже отказывался бы. Комаровский вообще вон прикорм с кисломолочного рекомендует начинать. Раньше в 6 месяцев давали манную кашу на молоке и ниче все живы здоровы. А сейчас чегото боятся. И что ополчились на женщину тут у которой взрослые сыновья из за борща. Чем борщ вреднее перетертого брокколи? Не перчить не солить и все хорошо. Конечно смотреть чтоб диатеза не было. Если его нет то в чем проблема то?
Огненная
А зачем вы хотите в таком возрасте давать ребенку йогурт? Пять месяцев рано для введения кисломолочных продуктов. Если у малыша запоры, то лучше давайте кисломолочную смесь, нам NAN назначали. Смеси хоть адаптированы и не повлияют отрицательно на пищеварение, а вот все эти йогурты могут только хуже сделать.
гость
Огненная
Сообщение было удалено
т.*****. получается, что есть кисломолочные смеси для деток с рождения?
Огненная
гость
Сообщение было удалено
Да, конечно есть и их специально адаптируют под такой маленький возраст. У nan кисломолочная смесь есть и первая ступень и вторая и это очень удобно, потому что детки запорами страдают именно в первый год жизни.
Вера
В 5 месяцев рановато йогурт давать. Есть баночки, которые с 6 месяцев, но я бы все равно не торопилась. сначала вводят кашу или овощи. Потом уже кисломолочку.
Мы начинали с биойогуртов Тёма в 8 месяцев, агушу тоже давала. Теперь уже выросли, на растишку перешли. У нас никогда с кисломолочкой проблем не было.
Мы начинали с биойогуртов Тёма в 8 месяцев, агушу тоже давала. Теперь уже выросли, на растишку перешли. У нас никогда с кисломолочкой проблем не было.
Dasha
Моя кефир не любит, а йогурт мы едим с девяти месяцев примерно. Даю как в чистом виде, так и добавляю иногда туда свежие фрукты или ягоды. Йогурт в магазине не покупаю, а делаю сама. Вечером смешиваю молоко и закваску (фирма БакЗдрав) и оставляю в мультиварке на ночь при температуре 40 градусов. Так как йогурта получается много, и дочке даю, и сама с удовольствием ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ебанутое создание, тебе видемо с зачатия так и делали, но ложкой мозг задели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и долба*бка .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Огненная
Сообщение было удалено
Вам хорошо «продали» Nan :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дочку с 4 месяцев подкармливаю, сейчас нам 6 едим все!
Гость
Гость
Тоесть все живы и здоровы и плачутся, что все больные
Форум: Детское питание
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов