Недавно вышла из декрета и теперь по утрам не хватает времени на приготовление завтрака для детей как раньше. Раньше я им и каши каждый день разные варила, омлетики делала, а сейчас чтобы все это успеть нужно в 5 утра встать, чтобы на работу не опоздать. Какие вы знаете готовые завтраки чтобы не вредные были?
Овсянку максимум 15 минут варить, гречку 20. Яичницу пять минут. Какие ещё 5 утра??
Гость
[1574224008]
Овсянку сварить или омлет сделать - это 10 минут максимум. Крупу можно вообще на ночь запаривать, утром только подогреть, а если термос хороший, то и греть не надо.
Гость
[3874216217]
Меньше 10 минут занимает приготовление омлета / яичницы и тоста. Что вы там делаете по утрам?
имя
[1194826080]
дети до 7 лет завтракают в саду . со школьниками проблем вообще нет - бутеры, хлопья, печеньки . кашу можно сварить вечером и разогреть с утра
Гость
[16032916]
Мой кашу не любил, только молочную лапшу. Поэтому запеканки, сырники, омлеты, лапша - все с вечера. . Разогревается в СВЧ. Просто вареные яйца тоже ел с бутербродом
Мне, если честно, кажется, что их невредных нет. Везде сахара полкило набухали, чтобы ребенка подсадить… Яйцо быстро отварите, можно даже с вечера и бутерброд с чаем.
я вообще такие каши варю только по выходным и не за 10 минут. утром обычно что-то сладенькое, готовые завтраки типа хлопьев, подушечек, шариков и молоком или без. чай, бутерброды, пирог, бисквит, фрукты (банан, яблоко). при вашем режиме дня, я бы действительно готовила что-то с вечера, даже раскладывала бы по тарелкам.
Гость
[3517500992]
Я встаю в 5-30 утра. Ребенка бузху в 7-20. За ети два часа я успеваю - выпить кофе, прочесть новости сделать зарядку принять душ, одеться и накраситься приготовить завтрак ребенку ( гречку варю, тост, блины )
Я не самоутверзхдаюсь за ваш счет, Автор. Вы ведь просто пошутили в старт-топике, не так ли ? )
Да, я своим быстро молоком заливаю шоколадные шарики несквик, они пока едят, я быстро крашусь. Вот что значит работающая мама))
Гость
[3983341175]
Стакан сока или чая и бутер. Все. И то, если попросят. Раньше, когда в садик ходили, вообще не кормила. Рано утром ничего ни в кого не лезет. Я и сама всю жизнь не могу есть по утрам. Яблоко или морковку с собой в портфель.
Гость
[93284456]
Омлет, мюсли или хлопья с молоком, яйцо и хлеб с маслом, тост с чем угодно, гренки, йогурт + чай или какао. Иногда только чай пьют, завтракают ещё и в школе.
Гость
[926394515]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вас такой неверной информацией снабжает?
Гость
[93284456]
iwanowa.milochka
Сообщение было удалено
Бутерброды бывают и полезными:) Например, с салатным листом, огурцом и семгой, с сыром и помидором, с маслом и яйцом. Мои ещё любят с помидором и отварным языком. Ничего ужасного в таких бутербродах не вижу.
гость
[1803520189]
терпеть не могу каши и дочку тоже ими не кормлю. ей три года. Делаю сырники: в блендер творог,ложку клубничного джема, сахар, мука, яйцо- взбила и ложечкой выложила на сковородку, в середину каждого колесико банана. 7 минут на все. так же блинчики или оладушки со сгушенкой/шоколадом/медом/джемом-это все делается пару минут, можно вечером замесить тесто и оставить в бутылке в холодилтнике, утром просто вылить на скорювородку. так же в блендер яйца+молоко, вылила на сковоррдку- 5 минут. хлопья с молоком- 1 минута, гренки(белый хлеб+молоко+сахар+яйца) и обжарить- 5 минут, горячие бутерброды-5 минут, яйцо жареное в булочке-3 минуты, не говоря о том что миллионы завтраков не требующий готовки: бутерброд, йогур, фрукт.
Гость
[1584464140]
Овсянка быстрого приготовления. Не в пакетиках с сахаром и ароматизаторами, а обычная, просто мелкая, где написано "не нужно варить, просто залить горячим молоком и дать настояться 5мин" или "варится 3 мин". Я так трехлетнему сыну засыпаю в посуду для микроволновки, добавляю пол-ложки сахара, заливаю молоком - и на полторы минуты в микроволновку, потом перекладываю в тарелку и он ест. Запивает компотом или молоком (чай не любит, как ни странно, предлагала ему не раз и черный, и зеленый, и с сахаром, и без, ну что ж, не хочет - так его дело). И себе тоже по настроению так делаю. А школьники могут и чаем с бутербродами завтракать.
Гость
[3411167595]
Тем же, чем и сама завтракаю, каши, фруктово-овсяные смузи, творожные блюда. Овсянку, 4 злака или гречневые хлопья закладываю в горшочек, добавляю воду/молоко, яблоки, груши, ягоды, летом персики и ставлю в духовку 200 градусов и забываю минут на 35, вот и всё приготовление) Сырники тоже в духовке утром готовлю, смешиваю творог, чуть муки и разрыхлитель, добавляю изюм и на противень, 5 минут на замес и минут через 20 сырники готовы. Запеканку с вечера. Ещё дочка полюбила овсяно блин с бананом и ягодами, а сейчас готовлю с начинкой сыр+шпинат+помидоры. Ещё готовлю домашние сосиски с вечера, а утром отвариваю и с овощами на ура или с зелёным горошком.
Каши в мультиварку с таймером можно кинуть, к пробуждению уже готова.
Гость
[3015894302]
А моего утром не уговоришь позавтракать. Сердце кровью обливается, я в его возрасте желтуху перенесла, а через год уже была упитанной и розовощекой (ттт). А у меня растет некормленный цыпленок с тонкой шеей. Мамы , как приучаете к ранним завтракам своих детей?
У меня раньше тоже ничего по утрам не ел, не было аппетита. Я переживала, но старалась не уговаривать. А потом что-то изменилось. Теперь по утрам может овсянку съесть, или омлет, или разогретые блинчики, а потом еще растишкой с печеньем закусывает. Так что все может и у вас измениться, не переживайте.