Запор у ребенка на фоне прикорма.
Девочки, у нас проблема. Дане 4 месяца, педиатр сказал давать пюре. Подавала неделю, яблочное, постепенно.Ест прекрасно, рот открывает, ложку ручками хватает и в ротик тянет.))) Вчера вечером Даня съел полбанки и не смог всю ночь покакатъ. В 4 утра завозился, как обычно, пыжился, но не смог, его вырвало. я ему поставила свечку,он какнул капельку,густую такую и все,покормила грудью . сейчас у нас почти 10 утра, ребенок так и не смог. отказывается от груди. МОжет у кого-нибудь такое было? Что делать-то?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Дорис
Автор - такая реакция на новое питание вполне возможна. Но, так как прошла уже неделя, и до этого все было хорошо, возможно, вчера просто произошла какая-то погрешность в питании. Вы пюре даете из баночки или сами делаете? Может, банка открытая долго стояла? Или самодельное пюре из не очень хорошего яблока получилиось? Или дали многовато? Вообще-то, полбанки - это много, если начали прикорм всего неделю назад. Может, он просто чуть-чуть не справился? Я бы отказалась на время от пюре, пока стул не наладится, и начала бы снова, но по чуть-чуть, по паре ложек буквально. А сейчас понаблюдайте его - если будет сильно беспокоиться и так и не сходит, то можно ему помочь. Посмотрите стул внимательно - отличается ли он от того, какой был вчера. Предлагайте ему грудь в течении дня. Если будет отказываться - не насилуйте, лучше дайте водички. Ничего страшного, не переживайте пока! У них вообще стул может быть через день, а раз его вырвало - в течении дня тоже может быть задержка. Удачи!
Гость
если конечно это не отравление от прикорма, то попробуйте сварить компотик из сухофруктов и давать по 2-3 ложечки несколько раз в день. я именно так и делала месяцев с 3-х, когда у ляльки были проблемы со стулом )) да и водичку простую тоже попить давайте)
яна
Если с ГВ все в порядке и у ребенка нет лактазной недостаточности, то НЕ вводите ничего до 6 месяцев. Сейчас стул нормализуется и оставьте эту затею месяца на 2.
ПрИмудрая
Гость, да запросто. Могу послать без сюсюканья. Хотите?
Гость
хабалка сюсюкающая, фу, отвратительно.
2день
Никаких сюсюканий не увидела в посте автора, гость , лечи нервы. Надо писать "серанул" чтоли? Читай внимательно и покажи хоть одно сюсюканье, ***!
Alinaes
Девочки, спасибо большое за советы. проблема разрешилась вчера к вечеру, бедный Данька исстрадался так, что проспал всю ночь не просыпаясь... я так и сделала, бросила это пюре,буду ждать 6 месяцев... Тутошние педиатры сказали, что запор-это норма. Ну их к лешему...
Гость
11, видать сама бредит от запора
Мила
Спасибо за посты. Нам 6 месяцев, та же проблема. С трудом производит диффекацию (правильно выразелась?) Каловые массы в большом колличестве вызывают слезотечение у шестимесячного человека. Тфу, противно. Я сначала но на нормальном материнском языке. У малышки каки с большой палец, твёрдые, еле выходят. Плачет масик. Весь вечер скулит, жалостливо так. А я ничего сделать не могу. У самой слёзки на колесках. Клизмочку попробую сделать. Только, что подсказали. Тёплая водичка с растительным маслом 1Х 5. Сейчас пробовать буду.
ека219
13, вам нужно к врачу обратиться, у моей подруги сынок почти 4 месяца какал только с мылом, и местные педиаторы говорили, что это "иаиа что-то не то поела".Они съездили в наш институт педиатрии и им там назначили лечение и через месяц уже все было нормально - оказалось у них был золотистый стафилоккок(не знаю как правильно писать).Не затягивайте, сдайте анализ на дизбактериоз, сходите к врачу.
Тома
Не настраивайте себя так сразу. Моему сыночку тоже почти 6 меся. тоже страдаем запорами, но я стараюсь давать по-больше соков которые слабят ну конечно клизму тоже иногда ставим. (тыква скрепляет стул перестану давать)
Цветка
*** у нас тоже самое, шесть месяцев то срачка, то запор, спасаемся глицериновЁми свечами, прям кусочек маленький вставить и все вЁйдет ,тоже кстати из за пюр?,надо самим видать делать из хороших продуктов,яблок из какого нибудь своего сада и т п ,а гость сразу видно мужик или телка бездетная ну скорее всего *** какое то маньяк лазит по таим сайтам а если баба то беднЁе ее дети ласкового слова небось не скажет ***
Валя
посоветуйте пожалуйста,что делать?ребенку 6 месяцев,ходит в туалет только с помощью свечей вот уже в течении месяца.давала и соки и пюре и кашки разные-ничего не помогает.уже не знаю что делать.врачи здесь дурные,ничего дельного не говорят...
Вера
А может лучше пойти и сдать анализы на дисбактериоз? Можете в Инвитро обратиться. К ним направления от врача не надо. Просто придете и скажите, что беспокоит и вас направят на сдачу нужного анализа.Я сдавала там. Стоило это что-то порядка 900 рублей.
мама Савелия и Арсения
Девочки у моего сыночка после прийома антибиотиков в 4 мес. всё и началось, уже три месяца мучаемся... пробывала давать Нормазе: первые два дня всё отлично было, после каждого кормления какал, чувствовал себя отлично. А в потом перестало помогать и Нормазе. Компотики с сухофруктами, пюре фруктовые и овощные...........всё это мы проходили..... Не помогает. Спасаемся клизмами или газоотводными трубочками :(
Ещё можно дать малышу немного сливочного масла.. Нам помогало. Купила закваску Нарине, попробую сыночка докармливать йогуртами....
Ещё можно дать малышу немного сливочного масла.. Нам помогало. Купила закваску Нарине, попробую сыночка докармливать йогуртами....
Анастасия
Девочки! до 6 месяцев по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения ребенка кормите только грудью! никаких водичек и чайков! никаких пюрешек! никаких кашек! нельзя!!! у них желудки не готовы. ТОЛЬКО МАМИНО МОЛОЧКО!
А педиатров которые советуют такой бред как допаивания и прикормы до полугода - увольнять на фиг с работы. кретины
А педиатров которые советуют такой бред как допаивания и прикормы до полугода - увольнять на фиг с работы. кретины
!
можно добавить раст масло в картоф пюре
Алия
здраствуйте. моему сыну шесть меяцев. он плохо ест но при этом запор. что мне делать?
МамаЭмиля
У нас та же проблема- неделя как начали прикорм, лялик сьедает 1/2 банки, начались запоры, стул как у взрослого, плохо спит, плохо ест грудь. Я разогналась, потому что нам 6 мес, но нет зубов, прибавил в весе мало, хотя всегда набирал очень хорошо, и тянется к пище, просит, аж трясется или ноет. Понимаю, что молока не достаточно уже, и пока зубов нет все-таки торопиться не стоит. Спасибо за советы, правда пока прекращу прикорм до нормализации стула и буду давать потом поменьше.
Мария
Девочки а у нас вот такая вот проблема,нам сейчас 6 месяцев,с первого месяца у нас начались запоры и не проходят, ребенок может сходить в туалет сам около двух-трех раз в месяц во стольное время клизмы,врач говорит давайте дюфалак месяц хорошо все было потом опять тоже самое,мы на ИВ с рождения
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Микролакс микроклизма
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Прорезывание зубов4 ответа
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа