Гость
Статьи
во мне остается много …

во мне остается много жидкости

У меня такая проблема:я давно заметила,что чем больше я пью жидкости,тем меньше хожу по-маленькому.Т.е. я могу выпить литр воды и сходить всего один раз совсем немного.Куда все девается?А вот ночью,наоборот,по 3 раза встаю.Даже если не хочу и нечем,то все равно просыпаюсь каждую ночь.Отеков на лице нет или они незначительны.В жаркий день ноги отекают слегка к вечеру.Мне 25 лет.

автор
15 ответов
Последний — 09 июня 2008, 21:27 Перейти
1.
Гость

Потеете.

2.
Фиалочка

Ну и в чем проблема-то? радуйтесь, что никаких отеков нет! я вот пью постоянно и вся опухшая по утрам встаю! вот это проблема, а вам радоваться надо!

3.
ирма

Когда-то ездила в санаторий чистить организм ,и там меня посадили на бессолевую диету. Писала каждый полчаса и по-многу, без соли жидкость в организме вообще перестала задерживаться.

Может сократить потребление соли?

4.
Гость

Я тоже соли мало употребляю. Выпью чуть и в туалет. Ужс ))

5.
Веснушки к Солнцу

я пробовала как-то замерять. Поставила в туалете, извините за французский, баночку, и смотрела, сколько литров я выпила, и сколько у меня вышло. Попробуйте точно измерить, а потом уже к врачу идите, с почками по идее что-то

6.
Дина

У вас симптомы заболевания почек. Для начала попробуйте проверить сколько вы выпиваете за сутки жидкости, столько же должно и выделиться. И еще - здоровый человек постоянно по ночам бегать в туалет не должен. Обязательно сходите к хорошему нефрологу. Почки - это серьезно. При пиелонефрите ( воспаление почек) они вообще не болят!

7.
Гость

Дина. не обязательно. Почки конечно нужно проверить, но наверняка это не они. При пиелонефрите такой задержки жидкости нет. Это просто особенность женского организма, еще это может быть такой ПМС.

8.
Гостья

Дина, у меня был пиелонифрит и это не его симптомы. При нем как раз болят почка\и, просто человек не может понять ,что у него болят имено они- кажется, что просто продуло спину. И при пиелонифрите прописывают пить не менее 3-4 литров воды в день........

9.
Ззз

При пиелонефрите почки ещё как болят + температура под 40!!!!

10.
Дубинушка

Соли надо меньше есть

11.
Дина

7 - при хроническом пиелонефрите у некоторых задержка жидкости есть - у меня в 20 лет были те же симптомы, что и у Автора. Со временем поставили диагноз - одна почка с рождения и пиелонефрит.

12.
Дина

8 - все зависит от нефролога. Некоторые говорят пить не менее 3-4 литров жидкости в день, чтобы вымывалась инфекция, а другие говорят пить как можно меньше, чтобы не нагружать почки.

13.
Дина

Ззз - при остром пиелонефрите почки болят и температура под 40 - он хорошо лечится за неделю-две. Если не вылечить, то он переходит в хронический пиелонефрит, тогда уже ничего не болит и плохо поддается лечению.

14.
Гость

"Я могу выпить литр воды.." это за сколько же? За день этого мало, поэтому организм не отдаёт, вот если к вечеру хоть какую-то норму набрали, тогда ночью он лишнее и отдаст. Пейте больше днём, тогда к вечеру хоть опорожнитесь))))))))))))))

15.
Старая перечница

в норме организм отдаёт 50-75% потреблённой жидкости, причём это и пот и моча. Важэно не то, что мало выводится, а то, что ночью встаёте. Никтурия может быть признаком заболевания почек. Надо бы сдать анализы и обратиться к врачу.