Закаливание детей
Пожалуйста отзовитесь и поделитесь опытом те родители, кто активно закаливает своих деток! Я с рождения свою дочку не кутала, всегда открыта форточка в комнате, она играет полуголая на полу, купается в воде 28С, моет руки под холодной водой, пьет кисломолочные продукты не подогретые, прям из холодильника достаю и даю. Вот так мы доросли до 3х лет и болели ОРВИ 1 раз. Пошли в садик и сразу заболели :( Думаю все эти меры слишком пассивное закаливание. Может начать обливать ребенка холодной водой, но как-то не решаюсь, просто не знаю как начать, в книгах на эту тему какие-то общие фразы.... Поделитесь опытом, дайте совет пожалуйста!
Киса
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тоже самое. До сада практически не болели, у нас бабуля-сторонница здорового образа жизни. С ранней весны-босиком по лужам на даче, и так до осени. Обливания хородной водой-само собой разумеющееся. Соседи просто в шоке, как двухлетний ребенок рассекает босиком, когда они все в куртках закутаны. И что? В сад пошли и начали болеть. Три дня ходим-неделя дома. И так два года. Только перед школой более-менее болеть перестали.
Пискля
Наша воспиталка сказала, что сових сыновей она закаляет, обливает холодной водой, постепенно, сначала ножки, потом тело, потом с головой. Младшему годик было, она прям в ванну садилась и себя поливала, ну и ему кое-что доставалось. Но все равно болеют, говорит, это от возраста зависит, чем старше ребенок, тем меньше болеет.
неведомаяхрень
да мы тоже так делаем, но болеют ВСЕ дети в садике, и закаленные и не закаленные. Просто первые более легко переносят болезнь, и она как это не странно тоже укрепляет иммунитет. То есть незакаленный мальчик петя болеет 2 недели, а закаленнач девочка маша болеет 5 дней. К тому же закаливание не помогает от вирусов, но опять же помогает легче перенести болезнь
мики
Киса - ну почитайте спец. литературу. Дети болеют в д.саду не от слабого иммунитет, а от того, что сталкиваются с чужеродной инфекцией (дома кроме Вас контактов то не было!). Детский иммунитет начинает вырабатывать защиты к чужеродной инфекции, а происходит это в процессе заболевания. Все Вы правильно делали, и продолжайте. Просто то, что происходит в детской саду нормальный процесса аклиматизации, все вскоре пройдет
Олеся
автор - вбила в поиск - всё подробно описано
Олеся
а вам самими то пиятно мыться при +28 и ходить по грязным лужам осенью..
брррр
никакого удовольствия так же пить холодный йогурт..
брррр
никакого удовольствия так же пить холодный йогурт..
Гость
6,И не говорите.
да, любят люди на своих детях эксперименты ставить. А как не сработает: результат не тот - огорчаются жутко. Чего этим достичь хотят - непонятно.
да, любят люди на своих детях эксперименты ставить. А как не сработает: результат не тот - огорчаются жутко. Чего этим достичь хотят - непонятно.
мармышка
я тоже вот читаю про то,что детки на холодном полу играют, сидят, ползают, ходят..и прям завидую смелости мамаш и здоровью их деток,а я вот так боюсь застудить че-нить в моче-половой системе у дочки
неведомаяхрень
6.7 , ну кутайте своих, не давайте им шагу ступить, пускай будут как в парнике выращены,пейте все подогретое и лечитесь от каждого сквозняка и съеденного мороженого, кто вам не дает? это ваше дело.
Киса
Спасибо за ответы, а ведь действительно, заболели мы с дочкой вместе, меня 2 недели колбасило сильно, а она уже через 2 дня уже прилично себя чувствовала и в сад через неделю уже виписали ее... значит имунитет всеж не плохой...
Олеся и другие сомневающиеся, я не заставляю дочку мыться в холодной воде, а теплый йогурт она не станет есть! Я не заставляю! Мытье рук под холодным краном это тоже ее выбор. я вот мерзлячка, все время предлогаю ей теплую водичку включить, а она отказывается... а голая дома ходит, не одеть ее!одно время была война по поводу трусов, но теперь без них не ходит :))) если ребенку холодно, он сам попросит чтоб одели, ну или сам оденется...
Олеся и другие сомневающиеся, я не заставляю дочку мыться в холодной воде, а теплый йогурт она не станет есть! Я не заставляю! Мытье рук под холодным краном это тоже ее выбор. я вот мерзлячка, все время предлогаю ей теплую водичку включить, а она отказывается... а голая дома ходит, не одеть ее!одно время была война по поводу трусов, но теперь без них не ходит :))) если ребенку холодно, он сам попросит чтоб одели, ну или сам оденется...
Киса
но вот перед обливаниями страх у меня, почему то кажется что не понравится ей это дело... а вот если прото холодную "лужу" делать в ванной и по ней шлепать? или это не сравнится с обливанием?
Быстрая
Хотя я большой сторонник "пофигистического" закаливания - т.е. не бегать за ребенком с шапкой и проповедовать принцип - что на себя одел сегодня- в том и пойдешь, но вот обливания холодной водой я как-то до сих пор не прочухала... А у нас народ, видать, именно с них и начинает. Просто, глядишь, каждый второй - Порфирий Иванов.
ИМХО: хотите максимально приспособить ребенка к саду - создайте максимально приближенные к садовским условия. Т.е. большое количество посторонних детей, в т.ч. и больных вокруг, открытые форточки, сквозняки, иногда мокрые носочки и колготы, отсутствие шарфика или шапочки осенью, еда случайной температуры и т.д И скорее всего болеть вам придется буквально несколько раз. А вообще правильно говорится: здоровый ребенок не тот, кто болеет, а тот, кто быстро выздоравливает.
ИМХО: хотите максимально приспособить ребенка к саду - создайте максимально приближенные к садовским условия. Т.е. большое количество посторонних детей, в т.ч. и больных вокруг, открытые форточки, сквозняки, иногда мокрые носочки и колготы, отсутствие шарфика или шапочки осенью, еда случайной температуры и т.д И скорее всего болеть вам придется буквально несколько раз. А вообще правильно говорится: здоровый ребенок не тот, кто болеет, а тот, кто быстро выздоравливает.
Быстрая
А вообще, знаете, интересно иногда смотреть на некоторые "принципы закаливания". Вот в одной семье наблюдала - ребенка обливают водой температурой 10 градусов. Всегда - зимой и летом. При этом зимой для этого воду специально греют, а летом - охлаждают. Ну и ходят обязательно босиком и т.д. НО: при этом полы моются чуть ли не хлоркой - а вдруг какой микроб! Температура больше 37,5 градусов сбивается немилосердно панадолом, ну и прочие материнские крайности...
Создается вопрос: ну и кого мы хотим обхитрить таким закаливанием?
Создается вопрос: ну и кого мы хотим обхитрить таким закаливанием?
Нео
Мы закаляем ребёнка с месячного возраста по схеме, предложенной детским инструктором по плаванию: после купания выливаем на область чуть ниже шеи 50мл. воды, выдержанной в холодильнике, когда ребёнок привыкнет, увеличиваем дозу в два раза и так, чтобы к полу году был 1литр, а к году - 3литра холодной воды ежедневно.
Киса
13. да, уж ... "интересный" подход к здоровью...
Киса
Нео, как интересно, такого метода не встречала, обычно с ног... ну как ваш детенок это переносит, да какого объема вы уже дошли?
Гость
8, и правильно делаете, мне в два года уже пиелонефрит поставили, любила на полу сидеть в саду. А пить прямо из холодильника и взрослым нельзя, никакого закаливаня в этом нет.
Пончик
У меня та же фигня была, а потом сестра посоветовала сироп орвирем. Вот уже три года дите не болеет, слава богу.
Гость
Для нас тоже актуальный вопрос.Сыночку 4 года,с больницы не вылазим, особенно в осенне- весенний период,когда дожди,сырость,медсестра предложила не химически поддерживать иммунитет а попробовать природный способ-закаливание.Никак не могу решиться,прочитала в статье хттпс://против-гриппа.цом/закаливание-детеь/ о необходимости закаливания для детского организма,но незнаю как и с чего начать?боюсь обратного результата
Гость
спасибочки
Я считаю, что закаливание это какой-то древний и варварский способ....не особо мне нравится. Малыш у нас практически не болеет благодаря другому. Просто даём ему на регулярной основе витамишки иммуно. Это своего рода вкусные конфетки, которые отлично укрепляют иммунитет за счёт того, что сбалансированы по витаминам и минералал....21 век, так то это более актуально.
Екатерина Рысь
Мы в садике, делали зарядку голышом на свежем воздухе, без разделения полов. Спали тоже нагишом. Летом играли одетые только в футболки на голое тело. Зимой, после бани, нас выводили голенькими наружу и мы должны были нырять в сугроб и растираться снегом, а потом нас заводили обратно. Были те, кто не хотел, в том числе я и тогда меня просто брали на руки и окунали в сугроб. Я визжала и убегала, но меня ловили и одна держала за руки над головой, а другая растирала снегом. Правда это длилось не долго.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 786 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Чесотка1 ответ
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Чесотка1 ответ
Следующая тема