Гость
Статьи
проблемы со здоровьем …

проблемы со здоровьем малыша

Доброго дня всем! Хотелось узнать, может кто-либо сталкивался с подобным. Ребеночку 6,5 мес. На основании плохих анализов мочи (лейкоцитурия) поставили диагноз - хр. пиелонефрит. УЗИ показывает, что все нормально. Рекомендуют делать цистограмму. Очень боязно за ребетенка. Может кто-то проходил через подобное, насколько это тяжело и болезненно для ребенка. Всем спасибо.

belka
10 ответов
Последний — 19 декабря 2008, 18:07 Перейти
1.
Ло-Ло

цистограмму сделать надо обязательно. она укажет на наличие или отсутствие рефлюкса. а это очень нехорошая бяка. сами через это проходили и проходим регулярно. Belka, вы из какого города?

2.
belka

Мы из Москвы, лежали в 38 больнице, видимо туда придется ложится еще раз ;-(

3.
belka

Мы из Москвы, лежали в 38 больнице, видимо туда придется ложится еще раз ;-(

4.
belka

Мы из Москвы, лежали в 38 больнице, видимо туда придется ложится еще раз ;-(

5.
belka

Ло-Ло, а насколько болезненна эта процедура?

6.
Ло-Ло

мы лежали во 2-й им. Святого Владимира. никому не советую туда ложиться. потом, волей случая, попали в НЦЗД НИИ Педиатрии что на Ломоносовском проспекте. там врачи оказались высшего класса и в самой больнице все было очень и очень хорошо. за неделю успевали сделать все возможные обследования, в то время как во 2-й тока узи.

Цистография болезненны только введением катетера в мочевой пузырь и последующим мочеиспусканием. но это терпимо и процедура необходимая.
еще есть исследования на изотопы. аналогично цистограмме и урографии. отличие только укольчик в вену, а потом рентгеновские снимки и их последующая компьютерная обработка. делают это все в институту рентгенологии. но туда должен врач напрвлять, хотя можно и самим позвонить договориться

7.
belka

Спасибо. Только сегодня сдали все анализы, будем готовиться, видимо, к госпитализации.

8.
мармышка

тут теперь от вас,мама, многое зависит! тк хр.пиелонефрит лечится,но долго и муторно, надо курсами травки в сякие пить, причем оч долгое время ,чередуя одни травы, подбирать а/б(особенно,если вдруг резистентность почти ко всем будет,надо тогда схему определенную делать,постоянный контроль анализов мочи), заставлять писать ребенка по часам, через каждые 2 часа(либо чаще),где бы ни были в это время, хоть на улице,хоть в центре Москвы,хоть где короче...если обнаружат рефлюкс,то ждать пока ребенок перерастет и мочеточники вытянуться,рефлюкс вроде сам собой проходит(ну по крайней мере у меня),а все это время курсами профилактическими продолжать пить травы(2 раза в год)...и обязательно езжайте в НИИ Педиатрии, именно там оказался самый толковый врач, спасибо ему огрооомнейшее!!!!!!!!!!!!

9.
мармышка

заставлять писать по часам ессно,когда ребенок уже понимать будет горшок,и пис-пис))),ну начиная лет с 2

10.
Анна

Ребенок девочка или мальчик? В меня девочка, нас положили в больницу с такими же результатами анализов. Сказали, что угроза жизни(( Короче, оказалось, надо лучше подмывать перед сдачей анализов + синихии. Если девочка - входи к детскому геникологу. Дай Бог, чтобы все обошлось.