что было с ребенком?
тут вчера у нас был случай:Жена поила ребенка укропной водой, дочка замерла, дышать перестала, не дышала около минуты. Жена напугалась, перевернула ее на животик, дочка потом задышала... В чем может быть дело? Дочке 1 мес
sluge
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Без Башни
В дыхательное горло попала вода. Подавилась просто.
Grüner Frosch
Моя дочка (2 мес.) при кормлении иногда захлебывается и не может потом сама вдохнуть воздух, перестает на время дышать. В таком случае надо сильно дунуть на ребенка, срабатывает рефлех и она делает глубокий вдох. Потом так плачет испуганно-жалобно.
Key I
я бы на месте автора еще и с неврологом проконсультировалась бы на всякий пожарный.
Лоркин
Срочно с женой выучите что делать если ребенок подавился. И потренируйтесь. Лучше профессиональные советы, но я сама в шоке - "не дышала около минуты"...
Если подавился младенец. Перевернуть ребенка вниз ртом, положив его себе грудью на левую ладонь, основанием другой ладони бить между лопатками, как бы продвигая к голове руку, 5 раз, потом перевернуть вверх ртом, но на уровне ниже всего тела и двумя пальцами (средним и указательным) проводить от места, чуть выше центра груди к шее 5 раз, но если ребенок сам в состоянии кашлять, то ничего такого делать не надо.
Если подавился младенец. Перевернуть ребенка вниз ртом, положив его себе грудью на левую ладонь, основанием другой ладони бить между лопатками, как бы продвигая к голове руку, 5 раз, потом перевернуть вверх ртом, но на уровне ниже всего тела и двумя пальцами (средним и указательным) проводить от места, чуть выше центра груди к шее 5 раз, но если ребенок сам в состоянии кашлять, то ничего такого делать не надо.
Гость
4 прав, и к неврологу! еще немного и последствия могли быть, все на самом деле страшнее...на грудь и на солнечное сплетение резко давите. Мы после такого случая к неврологу пошли, перед нами ребенка точно так же на след день парализовало, у меня шок был. И проверьте поток в соске!
Xanele
скорее всего дырка слишком большая для воды. дырки рассчитаны на молоко, а оно, все-таки, немного гуще воды. только странно, что ребенок не начал кашлять. вот это надо проверить. рефлекс, все-таки.
msg
a zachem rebenku v 1 mesjac ukropnaja vodichka. Ne pomnju chto bi ona am bila nuzahna voobshe. Pri nalicii kolikov - esli oni voobshe estj, nado prokonsultirovatsja s opitnim neonatologom. Davatj mesjachnomu rebenku vsjakuju dranj - verh gluposti. Emu polozheno vidavatj grudj pri pervom piske na neogranichennoe vremja. Ostalnoe - pri konsultacii s opitnim vrachom "nesovkovoj zakvaski".
Очень сомневаюсь, что не дышала около минуты.
Это естественно не от укропной воды.Ребенок заглатил воздух , положили на животик,воздух вышел.У новорожденных такое часто.После кормления держите ребенка вертикально.
Проконсультируйтесь с неврологом, с кардиологом, посмотрите, не слишком большая дырка на соске от бутылочки.
А вообще, если укропная вода помогает от спазмов и колик, пейте ее.
Это естественно не от укропной воды.Ребенок заглатил воздух , положили на животик,воздух вышел.У новорожденных такое часто.После кормления держите ребенка вертикально.
Проконсультируйтесь с неврологом, с кардиологом, посмотрите, не слишком большая дырка на соске от бутылочки.
А вообще, если укропная вода помогает от спазмов и колик, пейте ее.
Гость
Сообщение было удалено
Что вы за глупости пишите?Ребенка парализовало.....про солнечное сплетение......ЧУШЬ НЕ ПИШИТЕ!!!!А потом вот такие же как вы глупые мамы и папы начитаются...и начинают паниковать !Вообще удивляюсь, детям по месяцу-два, а вы в инете торчите, время есть?Да лучше поспите лягте, чем всякую глупость читать!
msg
Сообщение было удалено
Видимо, вы одни из тех немногих счастливых родителей, которые даже и не подозревают, что детей до 3х месяцев беспокоят боли в животе именуемые коликами, ввиду несовершенной системы кишечника новорожденного ребенка.
И даже самый опытный супер-пупер неонатолог не сможет с гарантией 100% подобрать такое чудо средство, чтоб были счастливы ребенок и мама,избавившись с одного раза от этих самых газиков!Кому то помогает плантекс, кому то эспумизан, кому то Беби-калм...кому то порстая укропная водичка,теплая пеленчка на животик, массажик...А кому то НИЧЕГО не помогает!!Вот и прыгают родители как минимум месяцев до 3х и пробуют все средства.
Это надо просто пережить.
И даже самый опытный супер-пупер неонатолог не сможет с гарантией 100% подобрать такое чудо средство, чтоб были счастливы ребенок и мама,избавившись с одного раза от этих самых газиков!Кому то помогает плантекс, кому то эспумизан, кому то Беби-калм...кому то порстая укропная водичка,теплая пеленчка на животик, массажик...А кому то НИЧЕГО не помогает!!Вот и прыгают родители как минимум месяцев до 3х и пробуют все средства.
Это надо просто пережить.
ББ
Я бы тоже к неврологу сводила.
Гость
У меня такое только 10 минут назад было, ей 3 месяца.
Она подавилась укропной водичкой, слишком сладким был, вся красная беру шприц и набираю туда теплую воду и пою ею, плакала очень сильно, испугалась наверное аж дрожала.
Благо все сделали и она здорова.
Она подавилась укропной водичкой, слишком сладким был, вся красная беру шприц и набираю туда теплую воду и пою ею, плакала очень сильно, испугалась наверное аж дрожала.
Благо все сделали и она здорова.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 762 темы
Новые темы за неделю: 77 тем
- Себорея у ребенка1 ответ
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов
- Уход за лицом10 ответов