Киста на шее у ребенка
У 3-летнего ребенка небольшая киста на шее. Заметил врач в обычной районной поликлинике, сказал вырезать. В интернете прочитала, что и лазером лечат, и отсасывают через маленький прокол. Кто-нибудь с этим сталкивался? Посоветуйте , пожалуйста, специализированную клинику.
Вика
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Мильда
Вика, покажите ребенка сначала онкологу. Без этого все равно никто не возьмется ни за какие операции.
Лариса
А с чего вы взяли,что киста? У моего сына не шее был банальный миофасциальный триггер. Мышечная шишечка,которая образовалась из-за нарушений в вертебро-базилярном бассейне. Была проблема в шейном позвонке. Родовой подвывих. Мануальный терапевт- невролог все выровнял за 2 недели. Правда, суперврач.
Гость
У нас на голове киста, решили не трогать- всё-таки голову резать страшно, я не настолько доверяю врачам. Вот и не знаю, что дальше будет..
Лариса
может жировик какой?
&&&&&&&
У меня тоже на шее киста,и мне уже 29,была всегда сколько себя помню,к врачу обратилась несколько лет назад когда я ее застудила и она воспалилась,врач рекомендовал удалять только если будет беспокоить,я воспаление вылечила и все,как она была так и осталась.Единственное неудобство что иногда приходится объяснять знакомым что это не засос(в этом месте кожа темнее).
Екатерина
У моего малыша тоже кисту нашли и тоже хотят резать.Со всеми прелестями больницы детской, с мытьем полов, спанье на полу и проч. КТО ЗНАЕТ как без операции? ЛАРИСА, дайте пожалуйста координаты вашего мануальщика - вдург повзет?
lesovaya-ekaterina@yandex.ru
lesovaya-ekaterina@yandex.ru
Гость
У моей дочери тоже киста на шее. Легли в больницу на обследование,сняли воспаление и прооперировали.И теперь у нас все хорошо!!!Операция была ОЧЕНЬ сложная,длилась 2 часа...думала с ума сойду...но всё у нас хорошо!!!Быстро отошла от наркоза и уже вечером носилась по палате с подружкой...
Юлия
У меня тоже киста на шее, последний раз беспокоила меня лет в 16, сейчас мне 25 и вчера я ее заметила на своей шее снова, незнаю как лечить, когда была маленькая предлагали операцию, но вроде все обошлось. Подскажите пожалуйста как снять такую опухоль с шеи, можем компрессы какие то? Или еще что то?
Юлия
А как вы сняли воспаление подскажите?
Виктория
боковая киста на шее вообще лечится? хоть как-нибудь? хоть где-нибудь...?
Галина
Скажу как без операции обойтись. Пишите на :gpava17@rambler.ru.
юля
у моего 5 летнего ребенка была киста шеи, в сентябре сделали операцию, и вот она опять растет(
Ксения
моей дочери 10 лет у неё боковая киста шеи где то с 4 лет,врачи говорят надо вырезать,а я боюсь,можно ли её вообще не трогать
Алёна
у нас у мальчика боковая киста на шее.В охматдете сказали оперировать.Она не бесспокоит пока но оттуда летом бывает сочится какая то прозрачная жидкость.Как поступать????
Анна
У моей дочки (5 лет) уже год такая шишечка. хирург в поликлиннике сказал, что воспалился лимфоузел и если не беспокоит, то ничего не нужно делать (у него уже 25 лет так же и ничего) . на днях в другой город свозили к другому доктору, сделали узи, врач сказал, что киста и нужно резать. Как объяснили: киста -это воспаленный фоликул в котором жидкость собирается и если не удалить источник воспаления, то киста снова образуется. хотим к онкологу теперь сходить, что он скажет. Похоже сколько врачей, столько и мнений((((
валерия
У нас киста на щеке. Подскажите пожалуйста. Если нас отправят на удаление. Нужно ли согласие родителей и подпись? Может ли бабушка быть за родителей? Заранее спасибо.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У моей дочери тоже киста на шее. Легли в больницу на обследование,сняли воспаление и прооперировали.И теперь у нас все хорошо!!!Операция была ОЧЕНЬ сложная,длилась 2 часа...думала с ума сойду...но всё у нас хорошо!!!Быстро отошла от наркоза и уже вечером носилась по палате с подружкой...
добрый день!а подскажите жидкасть оттуда сочилась?где оперировали?
Alesia
У меня боковая киста шеи возникла при беременности, гдето на 4 месяце. Сначала не обращала особого внимания, думала пройдет, но она постипенно увеличивалась, была гдето диаметром 5 см, обратилась к врачу онко-хирургу, сказали ничего страшного и прям на первом же приеме выкачали жидкость с помощу шприца. Киста исчезла, но через месяц опять начала выростать.В больнице сказали нужно оперировать, но так как я была беременна, а операция проводится под общим наркозом, сказали обратится после родов если будет беспокоить. По окончанию беременности киста выросла до ОГРОМНЕЙШИХ размеров, очень большая, но всё это время особо не беспокоила, а тут в один день поднялась температура до 40°, всю ночь пролежала в больнице, сбили только под утро, а дома еще и маленький ребенок(всего 3 нед.), я очень переживала, но поняла что без операции уже ни как. Через пару дней прооперировали, всё прошло хорошо, и уже на третий день после операции выписали.
Так что сделала вывод, лучше сразу прооперировать, и избавиться от этой проблемы.
Так что сделала вывод, лучше сразу прооперировать, и избавиться от этой проблемы.
Екатерина
&&&&&&&
Сообщение было удалено
Евгения
всем здравствуйте.
может еще кто-то отсматривает обсуждение.
Кто-ни будь лечил кисту на шее у новорожденных без операций?
Нам прописали массаж общий, массаж шеи, мазь траумель, пить ампулы траумеля и церебрум композитум., прогревания в поликлинике.
прочитала еще про домашние прогревания парафином и солевые мешочки.
в месяц у малыша обнаружили. кисту на шее, кивательная мышца.
сказали,что либо надрыв либо растяжение, но все равно назвали кистой.
кто что думает про лечение без операции??
я месяц уже делаю это все, без парафина и соли только, уменьшилась штука эта.
может еще кто-то отсматривает обсуждение.
Кто-ни будь лечил кисту на шее у новорожденных без операций?
Нам прописали массаж общий, массаж шеи, мазь траумель, пить ампулы траумеля и церебрум композитум., прогревания в поликлинике.
прочитала еще про домашние прогревания парафином и солевые мешочки.
в месяц у малыша обнаружили. кисту на шее, кивательная мышца.
сказали,что либо надрыв либо растяжение, но все равно назвали кистой.
кто что думает про лечение без операции??
я месяц уже делаю это все, без парафина и соли только, уменьшилась штука эта.
Елена
Евгения
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела обстоят? Все прошло без операции?
Ната
ЗДРАВСТВУЙТЕ,у сына обнаружили кисту срединную шеи.ему 9лет.сдади анализы гем.106,соэ20.что делать?операцию говорят делать планово.,а ему уже больно глотать есть мешает.подскажите что нам делать?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 748 тем
Новые темы за неделю: 90 тем
- Какого роста будут дети?8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом6 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?11 ответов
- Сын икает после пневмонииНет ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
- Дочка подхватила вирус4 ответа
- Какого роста будут дети?13 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?54 ответа
- Как научить ребенка подтягиваться?17 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Какого роста будут дети?13 ответов
- Ребенку 2 месяца и 22 дня, выгибается и голову запрокидывает12 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?11 ответов
- Сыну 5 лет, очень боится врачей10 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Какого роста будут дети?8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
Предыдущая тема