Как и во сколько приучать ребенка к горшку?
Моей дочке 1 год и 4 месяца. Никак не приучить к горшку. Раньше садилась, посидит чуточку и встанет и через минуты две рядом с горшком написает. Теперь вообще не садится. Дугой выгнется и ни в какую. Я прочитала что дети начинают проситься гдето с 1,6 и позже. На однихфорумах пишут, что сидеть подольше и с игрушками, на других , что нельзя играть на горшке. Везде по разному. Некоторые даже кричат на детей и бъют и таким образом приучают.А вы как приучали к горшку. Во сколько ваши дети стали ходить на горшок?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну бить и кричать ни в коем случае нельзя.У меня ребёнку полтора.Вот собираюсь на днях начать.Начинают приучать к горшку от полутора до двух лет.Слушала врача по телевизору.От года до полутора лет у многих детей проходит так называемый кризис.В этот период бесполезно приучать ,всё равно ничего не выйдет.Даже те мамы которые начали приучать с 8 мес.и ребенок начал садится и делать пи-пи,обычно в год уже не хотят садится на горшок.Найдите в поисковике врача-педиатора Комаровского.Он все популярно рассказывает,как и во сколько надо приучать ребенка к горшку.
Про коморовского не знаю, у меня 3 детей, раньше в садик брали с 1,5 лет и главное условие чтоб ребёнок был причин к горшку, набирали по3 группы по 30 детей и все ходили на горшок.
Мои дети в 3 года пошли на горшок. Проблем не было.
Гость
Старшего приучила к горшку в 1.1мес, но он был готов, мы как раз пошли покупать ему горшок, он увидел такой же как у двоюродной сестренки и сказал Аня, я поняла, что нужно брать его. С радостью сразу сел, и через нелелю начал ходить. Ночью около 12 когда ложилась спать ссаживала и всю ночь спал не просыпаясь.
Гость
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. У меня двое детей, старшему 14 лет младшей 3 года,
И если старший сел на горшок в 1,5 года и начал ходить постоянно, то вторая девочка не садилась никак, постоянные истерики только видит горшок, и так до 3 лет, какие я только болезни ей не напридумывала, и как не пыталась приучить на горшок, наклейки, уговоры, игры, сказки, ничего не помогало. В 2,11 сама села, и начала ходить,без промашек. Поэтому всему своё время, и не торопите ребёнка, всему свое время... У каждого свое, один в 1,5 года а другой только в 2,11
И если старший сел на горшок в 1,5 года и начал ходить постоянно, то вторая девочка не садилась никак, постоянные истерики только видит горшок, и так до 3 лет, какие я только болезни ей не напридумывала, и как не пыталась приучить на горшок, наклейки, уговоры, игры, сказки, ничего не помогало. В 2,11 сама села, и начала ходить,без промашек. Поэтому всему своё время, и не торопите ребёнка, всему свое время... У каждого свое, один в 1,5 года а другой только в 2,11
Гость
Раньше в декретном сидели до 1,5 года и мама выходила на работу, а ребёнок в садик. Так вот уже все ходили на горшок без всяких стрессов, хотя ,конечно, запасной комплект всегда был в шкафчике, могли случиться непредвиденные инценденты. А вы представляете, если бы все ходили в памперсах!??? Ребенка к горшку приучали, как только он начинал сидеть!!! И не было никаких стрессов!!! А сейчас слишком много психологов развелось со своими советами, я понимаю работать где-то надо, лучше бы занялись чем-то полезным и нужным!!! А главная проблема- это ленивые мамочки, ведь памперсы поменять проще, чем заниматься ребёнком!!!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 151 тема
Новые темы за неделю: 83 темы
- У нас школьные проблемы10 ответов
- Отит?3 ответа
- Средства от ссадин, порезов4 ответа
- Сильная рана4 ответа
- Чем удалить бородавку?7 ответов
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа