Гость
Статьи
помогите …

помогите разобраться.симптомы у ребенка.

в начале октября годовалому ребенку сделали первую прививку пентаксим (АКДС).перенесла ее нормально. через 2 недели пошли сопли 2 дня и темп-ра37.4 (может вирус от отца подхватила). сильного кашля не было, много чихала и слизились глазки. спустя 3-4 дня состояние нормализовалось.вдруг ночью температура поднялась 38.5. сбивала. и на протяжении последующих 3 дней приходилось сбивать через каждые 5-6 часов.
сдали кровь.врач сказала,что зашкаливают палочки (по норме 5,а у нас 11).горло красное, но не страшное.назначила антибиотик флемоксин. в первый же день приема антибиотика стал болеть и пучить живот, стул стал частым (но не жидким) и зеленоватым. на 3-й день приема у ребенка обсыпало лицо, всю голову, обильно за ушами, живот, спина. сильно капризничает, плохо ест, пить не отказывается. за ночь просыпается раз 10 и плачет. врач сказала, что скорее всего это сыпь из-за антибиотика, но отменять/заменять его не стала. сказала, что у детей еще и не такое бывает(( на мой вопрос-так какой диагноз- сказала, что вирус, видимо, раз температура высокая. и что лечить надо антибиотиками. итого три дня у ребенка температура 38.5 (с этого момента сбивала) до 37.4, на 4-й день 36.4. с 3-го дня сильная сыпь по всему телу. и антибиотик давала только 4 дня,тк дальше не могу смотреть как от него ей становится плохо. завтра опять к ней же на прием. пьем пока только тонзилгон от горла.
1.посоветуйте, какое еще можно пройти обследование? (рентген сделали-пневмония не подтвердилась), завтра повторно сдадим общий а-з крови и узнаем рез-т мочи
2. а может это быть отсроченная реакция на прививку? либо зубы-слюни периодически текут, а в начале было много соплей.
к заведующей буду подходить консультироваться..к моему педиатру доверия нет((.
пишу на форуме,т.к. уже не раз он меня очень выручал. буду признательна за дельные советы, предположения.спасибо.
Виктория
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фиона
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Она от этого педиатром станет? Может, проще найти хорошего врача?
Виктория
на утро аллергия значительно спала. остались следы от прыщиков. были у заведующей. не напугала. сказала, что дальше пить антибиотик не стоит и на будущее обходить флемоксин. по а-зу крови сказала, что при таком показателе палочки оправдано назначение антибиотика и что детям от 0- до 3 лет ВСЕГДА назначают антибиотики для профилактики осложнений возможных.

будем пить вместо линекса бифидумбактерин и супрастин пару дней пока не снимется восполение и от горла продолжим тонзилгон. +узнаем к обеду результат крови, а моча у нас хорошая. вот такие пока на сегодня результаты.спасибо всем,будем наблюдаться и искать все же хорошего толкового педиатра
Дорис
Искать толкового врача - раз! Не слушать антипрививочных идиоток - два! Не искать советов на форуме/у родственников/в интернете - три!

Поправляйтесь скорее! Рада, что Вам уже лучше!
Lizz
Фиона
Сообщение было удалено
К сожалению, не проще :(
Лина
прекращайте антибиотики срочно. У нас таже ерунда была, долго последствия приема антибиотиков расхлебывали. Температуру сбивайте растираниями, и обратитесь к другому врачу и лучше не к одному.
Гость
Автор,погуглите в интернете и почитайте про болезнь -Внезапная экзантема.Похоже .У моего тоже была температура 3 дня,немного красное горло,затем красная сыпь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перерыв небольшой должен быть при приеме препаротов этих
Гость
гость
Сообщение было удалено
зиртек детям до 2 лет нельзя пить
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
антибиотики назначают для лечения, а не для профилактики) А лечить нужно симптомы, не было у малыша симптомов для назначения антибиотиков
Вот ПОЧЕМУ вы идёте на форумы, а не к врачу??!! Я тут недавно ТАКОЕ почитала! Ужас просто. Вконтакте: девочка умерла, пока мама диагноз выясняла.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
головная боль,тошнота и еще другие симптомы бывают
Варвара
Эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях Полисорб. Нам помог.
Рита
Хочется сказать, что у маленького ребенка система, отвечающая за терморегуляцию окончательно формируется только к 3 годам. Если есть аллергия, то полисорб можно применять.
Катя
Картина слишком неясная и какой-то конкретной причины не прослеживается, а упомянутый полисорб можно использовать и при аллергии, и при инфекции с интоксикацией.
ясуня
Показатель палочек указывает на сильную аллергическую реакцию.Диагноза конкретного нет,а вы антибиотиками пичкаете.У меня дочь педиатр.Говорит,что совсем не желательно сразу антибиотики ребенку давать.Температуру можно снять сиропом,содержащим парацетамол.
Китина
Все симптомы стали проявляться после прививки, если это не совпадение, то очень похоже на интоксикацию послепрививочную, тогда применение полисорб вполне оправдано.
Аля
Но если, лейкоциты повышены, также нельзя исключать и аллергию, все-таки. Хотя, конечно, полисорб помогает и при аллергии, но лучше причину выяснить точно, тогда комплекс лечения можно назначить.
Валентина
Китина, нам сделали прививку от гриппа и поднялась температура на 2 день, ломота в теле, даем побольше жидкости, а можно ли нам этот полисорб принять, ощущение, что грипп начался.
Галина
Это скорее всего реакция интоксикации на прививку, прием полисорба совершенно оправдан, он как сорбент неплохо снимает симптомы, может и от аллергии защитить.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 419 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
Популярные темы за неделю: 32 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова