Приветик. Мой ребенок с сентября пошел в сад, ему на тот момент исполнилось три с половиной, ходит, привыкает. Его определили в группу к детям, которые уже ходят с прошлого года, друг друга знают, воспитательницы особого внимания ему не уделяют, тем более он очень плохо говорит, откровенно пофигистически себя ведут. Ему там некомфортно, но ходить в садик надо, и привыкать к нему соответственно. Его в последнее время стало на нервной почве тошнить, когда я его оставляю в садике. Он здоров, недавно проверялись, это чистая психосоматика. Он даже дома когда сильно расстроен, начинает плакать и его тут же тошнит. Воспитательница каждый раз когда его тошнит отказывается нас принимать и отправляет домой, хотя когда я оставляю его, она,вместо того, чтобы подойти успокоить и забрать ребенка, зная, что он только привыкает к садику, на него ноль внимания и он по десять минут стоит плачет, схватившись за меня и не отпуская, пока его не вырвет. Так было уже два раза, отправляла нас домой, на всякий случай, чтобы обезопасить себя лишний раз, медсестра сказала, что мы здоровы, но воспитатель настояла на том, чтоб мы отправились домой, хотя рвота у нас чисто на нервной почве. Неужели воспитатели не знают, что такие реакции в периоде адаптации к дет. саду нормальны и просто надо уделять побольше внимания новичку? Боюсь, что если завтра нас опять вырвет, то снова она нас отправит домой.
Да уж. Помню, был со мной в одной группе детсада, а потом в начальных классах, один пацан. Мало того, что он был гиперактивный, так еще и заикался. Мы его дразнили "заикачка". Хотя мозги у него варили. Так вот, его родители мешками (!) носили подарки и воспитателям, и учителям, а отец ег был председателем родительского комитета. Я и вовсе молчу, что без его родителей ни одно школьное мероприятие не проводилось - они там принимали весьма активное участие. Ясен пень, что учителя и воспитатели смотрели сквозь пальцы на его прибамбасы и оценки ставили ему хорошие.
Белая кошка
[1019170419]
Какова дальнейшая судьба того пацана, я не знаю, потому что в 5-м классе мы переехали в другой район, и я перешла в другую школу.
Гость
[3287228734]
А я видела изнутри работу вальдорфских садиков-бардак полнейший!!!!!
Золотая
[3350916688]
Лена+
Сообщение было удалено
Работала в садиках 20 лет, на моей памяти было с десяток детей, которые так м не адаптировались и им пришлось уйти из сада, чтобы здоровье ребёнка сохранить. Поэтому надо попробовать и другой путь - няню.
Гость
[3287228734]
Да, есть дети.которые так и не смогли находиться в коллективе.Увольнять за это воспитателя никто не будет-это бред
Гость
[3826903124]
Во всем виноват воспитатель, это без сомнений, вы тоже зря себя так ведете, возьмите себя в руки и не показывайте своих эмоций при ребенке, он ведь видит, что вы плачете, чувствует вашу тревогу, и в результате, ему еще беспокойнее.. не говорите ему про детский сад словами "детский сад, воспитательница", а постарайтесь их заменить на "ребята, пойдем играть, игрушки, пойдем рисовать, заниматься" да что угодно... просто не акцентируйте внимание, на том, что это, какая-то отдельная организация с чужими людьми. Не стойте по 10 минут и не накручивайте ребенка, привели, сказали, что заберёте его, после того как он поспит, и все, скажите, ему что вы его любите, поцелуйте и ВСЁ!!! Ваши воспитатели, конечно, ужасные, я так поняла, что они вообще ничего не хотят делать, своей вины вообще не видят и все валят на вас... может вам пойти в коммитет по образованию, и попросить поменять садик, если не получиться, то говорите, какое ужасное отношение к вашему ребенку и к вам, разговор с заведующей мало, что изменит, а с воспитателем тем более, но все равно будте с ними настойчивее и не давайте себя в обиду, а своего ребенка тем более
Lisa
[192536482]
Такие реакции в процессе адаптации к саду ненормальны. Как и то, что он в три с половиной года плохо говорит. Я б на вашем месте давно пошла бы по врачам.
Воспитательница права. Она несёт уголовную ответственость за детей. Вы понимаете, что если с вашим ребенком что-то случится, она загремит по уголовной статье, после которой она больше никогда не сможет работать с детьми и в детских учреждениях. На фига ей это надо? Я знаю случаи, когда воспитательница получала срок за то, что ребенок пришёл с синяками в сад. Она не виновата, может ребенок упал по дороге в сад, а мамашка побежала в милицию обвинять в побоях.
Работа с детьми - опасный неблагодарный труд. И правильно воспитательница делает, что лишний раз решила перестраховаться. А вы пошли бы на фиг со своим блеванчиком.
"она,вместо того, чтобы подойти успокоить и забрать ребенка, зная, что он только привыкает к садику, на него ноль внимания и он по десять минут стоит плачет, схватившись за меня".
Он стоит, схватившись ЗА ВАС. Если мать стоит рядом, то воспитательница вообще может не подходить к нему, он же под вашей опекой в это время.
Дети с ним не хотят играть, их не заставишь дружить с ним. Им хорошо друг с другом. Вы что хотите-то? Чтобы воспитательницы бросили других детей и занимались только вашим ребенком? Ишь ты, чего захотела! Школы и сады вообще не расчитаны на индивидуальный подход к детям, так как это не-воз-мож-но.
Похоже пишет человек относящийся к дошкольному образованию, типичный лодырь и лентяй, который в сад приходит не на работу, а посидеть и посмотреть как все умеющие дети сами все делают причем с пеленок а они зарплату получат. Гнать поганной метлой таких воспитателей . Есть хорошие воспитатели, но есть и такие ***. Считаю таким не место в саду.
Гость
[2885895358]
Гость
А сидите-ка вы со своими детьми сами. Никто вам ничего за бесплатно не должен. Вот когда будут частные школы и сады, тогда и будете требовать.
Вы ошибаетесь у нас воспитатели работают не за спасибо и каждый должен выполнять свою работу, посмотрите должностные воспитателя. Никто никого насильно никуда не тащит, если ты старая ленивая кляча сиди дома и не надо идти работать с детьми, или молодая но уже лени мешок за спиной, там тоже не место.
Гость
[2885895358]
Гость
И, кстати, может вы не в курсе, но даже из класса могут выгнать проблемного ребенка. Учитель откажется работать с таким, и никто ничего не сделает.
Бред, рычаги воздействия всегда можно найти, в низу не получится идти вверха.
Ну иди, конфликтуй, твоего ребенка тогда вообще загнобят. Воспитатель станет только хуже к ребенку относиться. Будет игнорировать его и другим детям скажет: не дружите с ним, он дурачок. Это так просто делается на самом деле. Его жизнь станет адом и он вообще заработает себе гастрит на нервной почве.