Гость
Статьи
子供の鼻水をどう治す?

子供の鼻水をどう治す?

最近うちの息子が病気で、熱が39度7分もあったの。医者が処方した薬は全部飲み終えたけど、鼻水が治らなくて。それに小児科医はナジビンやドリノスみたいな点鼻薬は5日以上使っちゃダメって言うの。何か民間療法とか知らない?あと、子供が少し咳をするんだけど、夜と朝だけで、昼間は全然咳が出ないの。小児科医も今のところ治療は必要ないって言ってる。子供は2歳なの。鼻水のせで保育園にも行けてなくて、声も鼻声で話してるのがわかるのよね。
настя
133 ответа
Последний — Перейти
Гость
私も同じ経験をしました。副鼻腔炎になるまで放っておいて…また高熱が出てしまいました。その後、治療法を知りました。リノフルイミシル点鼻薬を1日3回、1プッシュずつ。ポリデキサも1日3回、1プッシュずつ。すぐに良くなりますよ。引き延ばさないでください。小児病院で教えてもらいました、うちの子も2歳半でしたから。
Красная
私の子も鼻水と咳が出ていて、それ以外は元気でした。でも、喉に溜まって出てこない鼻水自体が原因で咳をしていたんです。悪循環でしたね。シヌプレットを買って飲ませたら、鼻水がほとんど川のように流れ出て、2日で全部治りました。
Гость
薬局でプロタルゴール点鼻薬を作ってもらって、それを買ってお子さんに点鼻してください。私もそれで鼻水を治しましたから。
норма
民間療法で治療しました。グルコースを水で50/50に薄め、まずピペットで鼻に数滴のホホバオイルを垂らし、約5分後に数滴のグルコースを垂らします。2日ほどで全て治ります。
та еще девушка
非常に効果的なドイツのホメオパシー薬「チナブシン」があります。少なくとも私には、あらゆる点鼻薬などよりも良く効きます。インターネットで説明書を読んでみてください。もしかしたら興味が湧くかもしれませんよ。
Мери
彼は鼻をかんでいますか?もしそうでなければ、必ず鼻水を吸い取らなければなりません!オトリビンベビーの鼻水吸引器とノズルがありますよ!それからアクアモリスで鼻を洗浄してください。
Гость
で、気になるのは、作者が今すぐにでも挙げたすべての方法を子供に試し始めるのかってことですか?
プロタルゴールは誰にでも効くわけではありません。私の友人は、自分の子供に効果があったので、娘さんの鼻を治療していました。しかし、彼女の小さな娘が話し始めたとき、友人はどこか内部に腫れがあることに気づきました。鼻水は依然として残っています。

鼻水を取り除くために、私は水で薄めたカランコエのジュースとオトリビンの鼻吸い器を使っています。その後、ナジビンを点眼します。
Гость
オトリビン吸引器を購入してください。咳はおそらく鼻水が原因です。また、空気が非常に乾燥しているので、アクアマリスを毎日使用してください。それでなかなか治らないのです。あるいは、加湿器をオンにしてください。
"""
ドルフィンで洗浄してください。4歳からと書いてありますが、私自身2歳の子がいます。耳鼻科で処方されましたが、きちんと洗浄できます。重要なのは、子供がまっすぐに頭を保持することです。それから、紫外線照射器OUFK-1「太陽」も非常に役立ちました。我が家で最も重要なアイテムです。
Гость
[引用元=""""""]ドルフィンで洗浄してください。4歳からと書いてありますが、私自身2歳の子がいます。耳鼻科医が処方してくれたもので、きちんと洗浄できます。子供が頭をまっすぐに保てることが重要です。それから、紫外線照射器OUFK-1「太陽」も非常に役立ちました。我が家で最も重要なアイテムです。[/引用]

ドルフィンは常に役立つ優れものです。ただ、パックは買わずに普通の海塩を溶かして使っています。
Гость
免疫力を高めるために、私はブラックシードオイルが気に入っています。昨日咳が出始めたので飲んだら治まりました。子供が風邪をひいた時も、とても温かいお湯で薄めた小さじ半分を1日2回、それにビフィフォルムも追加して与えたら、すぐに良くなりました。化学薬品はあまり好きではなく、それなしの方が体に良いと思います。
Фуджи
私は子供を耳鼻科に連れて行くのが適切だと思います。こんなに長く症状が続くのは普通ではありません。確かに、乾燥した空気が鼻や喉を刺激する環境では、軽いいびきや咳が残ることもあります(私の場合は通常、カモミール、セージ、リンデン、マリーゴールド、コロハの煎じ湯、アルカリ性ミネラルウォーター、重曹水または生理食塩水を使った吸入で対処しています)。加湿器を時々使うのも非常に効果的です。でも、あなたのお子さんの場合は少し長引いているように見えます。耳鼻科で診てもらい、問題がなければ、さらに理学療法を行ったり、吸入をしたり、加湿器を設置したり、カモミールティーや胸部用ハーブティー(ただし子供用には必ず薄めてください。赤ちゃんには濃すぎますから)を与えたりすることもできます。しかし、インフルエンザ後の回復期には、もっと深刻な何かがある可能性もあります。特に、あんなに高い熱が出た後ですから。
Фуджи
普段は生理食塩水で洗浄し、免疫力を高めるためにビフェロン坐薬を使い、プロスパンやゲデリックスといった咳止めシロップも併用していました。
Ирина
ゲスト
メッセージが削除されました
そうそう、最近ドルフィンは本当に必需品で、うちにも常備してるよ)) 子供にも3歳半から洗浄を始めたんだ。重要なのは本当に説明書通りに使うこと、そうすれば問題なくてメリットしかないね。
саида
私も子供が鼻を詰まらせるとすぐに鼻を洗浄します。三日間続ければ、その後はすべて正常に戻ります。これらの充血除去薬は鼻づまりには効果がありません。
私の新生児も上の子から鼻風邪をもらってしまい、毎晩が本当に試練でした。ずっとブーブーいう音で、眠れない夜の連続…普通の球体型吸引器を見るたびに、うちでは大騒ぎ。赤ちゃんはじっとしていられないし、私は赤ちゃんが泣き続けるので、もうぐったり。専門家に相談したところ、Baby-Vacの吸引器を勧められました。初めて使った時から、すぐに呼吸が楽になりました。この吸引器を買って大満足、素早くトラブルなく吸引できています。本当にありがとうございます!
Мариночка
冷たい雨に打たれて、娘と二人で鼻水をひいてしまいました。医者に行くと「クークシカ」という処置を勧められましたが、通院する時間がなく、ネットの口コミを読んでこのBaby-Vacという優れものを購入。鼻の通りがとても良く、きれいに洗浄できます。これで「クークシカ」と呼ばれる処置に医者へ通う必要がなくなりました。baby-vac-spb.ru 娘はほぼ回復しましたが、この素晴らしい製品は次回のために取っておきます。もしかしたら誰か他の人にも役立つかもしれません。この驚くべき器具には年齢制限がなく、幼児から大人まで使えます。そして洗いやすいのも魅力です。後悔しない買い物です、これがBaby-Vacです。
кристя:-)
お子さんが風邪を引いて鼻水が出ている場合、アロエとカランコエの汁を混ぜて鼻に垂らすと、くしゃみが出て鼻が通ります。その後、お風呂場に連れて行って鼻をかませ、その後お好みの子供用点鼻薬を使用してください。これを1日6回以上行うと、鼻水が治まるのがわかるでしょう。
Николай
ナスチャ
私の弟も同じような状態でした。民間療法は試しませんでした。それには強い免疫力が必要ですし、医師もただ待つしかないと言っていましたが、なかなか良くならなかったので、デリナート(点鼻薬)を飲ませることにしました。年齢制限もなく、禁忌もありません。それを飲ませたら、2、3日で鼻で息ができるようになり、咳も止まりました:)
Альбина
私の子も3歳で、最近病気にかかりました。今は体力をつけるために、ベトロン子供用のドロップをあげています。病気の後でとてもわがままになって、薬を吐き出してしまうので、こっそりジュースにベトロンを垂らしているんですよ。:) 気づかずに飲んでくれます。風邪の後もとても早く回復しました。鼻にはいつも薄い塩水で洗っています。血管収縮剤は全く使っていません。
Екатерина
Мариночка
私たちもBaby-Vac http://baby-vac-spb.ru/ に助けられました。息子は鼻を拭かせるのを嫌がって、駄々をこねたり逃げようとしたりしていました。何度か、スポイトで鼻水を吸い取ろうとした時に彼が突然動いて、鼻を傷つけて血が出てしまったこともあります。ああ、思い出すだけでぞっとします。でも今はBaby-Vacで全てが簡単で速く、何より泣かずに鼻を傷つけずに済みます。文字通り最初の使用から目に見える改善がありました。ママさんたち、お勧めします:)
Татьяна
ええ、全く同感です。Baby-Vacの吸引器(http://baby-vac-spb.ru/)は、赤ちゃんの鼻水対策に欠かせないアイテムです!二人のお子さんがいる知人から勧められました。うちの小児科医でさえ、診察に来た時にそれを見て、他のお母さんたちに勧めるために「記念に」箱をもらって行きました。これ以上のものはありません。赤ちゃんは鼻水を吸引されている間に何が起こったか理解する間もなく、あっという間に鼻水が取れるので、本当に満足しています。何より子供に不快感を与えないのが一番です。私がこの商品を勧めた知人ママたちは皆、感謝してくれています。
Влада
私たちも吸引器を使っていますが、種類が違いますね。家に小さな子供がいる時は本当に必需品だと思います。鼻水の治療には、私はいつも家にデリナート点鼻薬を常備しています。これで鼻水がかなり早く治ります。
Юлия
Влада
デリナートは何歳から子供に使えますか?これは血管収縮剤ではないですよね?医師からは血管収縮剤は極力控えるように言われているので。
Влада
ユリア
いいえ、デリナートは血管収縮剤ではありません。出生時から使用可能です。この薬は天然成分で作られています。ちなみに抗ウイルス効果もあり、鼻づまりがウイルス性であることが多いため、これは良い点です。
Амелина
以前は鼻水の治療に時間がかかり退屈でしたが、今ではドルフィンのおかげでずっと早く治るようになりました。子供の鼻を洗浄すると、一度でこれほど多くのものが洗い流されます。吸入後は呼吸がとても楽になります。
Даша
Амелина
鼻水治療には洗浄だけでは不十分です。鼻水は結局、副鼻腔の炎症から来るものですから。ただ洗い流すのではなく、治療が必要です。ですから洗浄後は鼻に点鼻薬を使うべきです。ただし血管収縮剤ではなく、例えばデリナートのような、鼻そのものを治療するものを使ってください。
Барбара
ダーシャ
今日医者に行きました。鼻水の治療としてデリナートを点鼻するように処方されました。でも正直なところ、どのように点鼻するのか聞くのを忘れてしまいました。長期間治療が必要なのでしょうか?
Даша
バーバラ
購入したら、説明書が同封されていますよ。ただし、ゴム製のピペット付きボトルで販売されているデリナート点眼薬を選んでください。なぜなら、筋肉注射用のデリナートも別にあるからです。それはあなたには必要ありません。
Анастасия
私たちは3ヶ月間、長引く黄色い鼻水を伴うアデノイド炎を治療し、鼻洗浄、イソフラ、多くの消毒剤などあらゆる方法を試しましたが、治ったのは…正しい呼吸法でした。1ヶ月で子供の鼻水は完全になくなり、病気にかかる頻度も大幅に減り、症状も軽くなりました。保育園に通い始めて1ヶ月経ちますが、無事通えています。絶え間ない病気に絶望しながらも、私たちの医師には全く新しい、安全で薬を使わない治療法を受け入れられる方、興味のある方はstaisy81@bk.ruまでご連絡ください。
Аленка
これはもう読み飽きたよ…。私と3歳の息子は2ヶ月間も病気休暇中で、鼻水が治せなくて。一応洗浄してるんだけど、良くなったかと思うとバタンとまた緑色の鼻水が…。吸入もしたし、デリナートを点鼻もしたのに、子供も病気に疲れちゃって。それなのにまだ鼻詰まりと鼻声が続いてて、今日は病気になって初めて熱まで出た…。耳鼻科医は「正しく呼吸して洗浄して」って言うだけ…。
ELENA
鼻水を治す方法は以下の通りです:

1. 十分な休息を取る:体を休めて免疫力を高めましょう。
2. 水分補給:温かいお茶やスープで水分をしっかり摂り、鼻の通りを良くします。
3. 蒸気吸入:湯気を吸入したり、加湿器を使用して鼻づまりを緩和します。
4. 鼻洗浄:生理食塩水で鼻を洗い、刺激物や粘液を取り除きます。
5. 温湿布:温かいタオルを鼻に当てて、不快感を和らげます。
6. 市販薬:充血緩和剤や抗ヒスタミン薬を医師や薬剤師の指示に従って使用します。
7. ビタミンC摂取:免疫力を高めるために柑橘類やサプリメントを摂取します。

症状が続く場合は、医師に相談してください。
Максимка
鼻水はドルフィンで治療し、風邪の初期症状が出たら吸入をしています。

最初は娘も鼻を洗うのを怖がっていて、水がどうやって出てくるのか、どこから出てくるのか理解できませんでした。でも理解してからは、物事がスムーズに進みました。私たちの治療には涙はありません。
Гость
私たちはハロインゲーションを行っており、家庭で塩の部屋の効果を再現できる「ソラヴィータ」という装置を見つけました。使い方は簡単で、普通の塩を使った吸入器と同じように機能します。
наргиза
[引用:「ニコライ」]
弟も同じ症状でしたが、公的医療には頼まずに試しました。強い免疫力が必要ですし、医師もただ待つべきと言っていましたが、なかなか治らなかったので、デリナート(点鼻薬)を飲ませることにしました。年齢制限もなく、禁忌もありません。それを飲ませたら、2〜3日で鼻が通るようになり、咳も止まりました:)

私たちもこの点鼻薬を使っています。点鼻すると一時的に良くなるようですが、また症状が戻ります。まだ2日間使用したところで、効果を期待しています。
Гость
Красная
Нока
以前はよくありましたね、鼻水がたまると、子供たちの咳が長引き、鼻水もずっと続くんです。今は早く治るようになりました。ドルフィンのおかげで、長くても一週間で鼻水は治まります。
гость
ノカ
イリーナ
そう、最近ドルフィンは本当に必要なものになって、うちの家にもありますね)) 子供にも3歳半から洗浄を始めました、重要なのは本当に説明書通りにすること、そうすれば問題なくメリットだけです。
гость
ドルフィンズから中耳炎をもらい、その後長い間中耳炎と鼻水の治療を続けました。
Вероника
私たちは、鼻水が少しでも出始めたらすぐにデリナートを点鼻します。私の意見では最高ですね。一時的な緩和ではなく、きちんと治療してくれるんです。そして子どもも怖がらず、もう鼻を隠さなくなりました。なぜなら、しみたりひりひりしたりしないからです。それと、鼻を洗浄するのも必須で、粘り気のある鼻水が溜まらないようにしています。
Демьянова
風邪のとき、それぞれに早く治す方法がありますね。私個人としては、アクアローがとても効果的です。腫れを引き、粘液を取り除いてくれます。
lenok
もうどうすればいいのか分かりません!二人の専門医にも診てもらいました。子供の鼻水が2ヶ月も続いています。生理食塩水で洗浄し、ハーブ療法も試し、吸引器で吸い取っています。プロタルゴールとイソフラを点鼻し、チナブシンとシヌプレットも内服していますが、全く効果がありません!!!! 鼻水が止まらず、そのせいで咳まで出ています!!! 助けて!!!
Miroslavia
ハーブはやめておこう、突然アレルギーが出るかもしれないから。うちの子は鼻が詰まって濃い鼻水でいっぱいだったの。いろんな点鼻薬も試したわ。それで別の診療所の耳鼻科に行ったら、鼻を洗浄してデリナートを点鼻するように言われたの。それだけ。この点鼻薬は抗炎症作用があって、治療効果に加えて免疫力も高めるから効果が早く、体が病気と戦うのを助けてくれるのよ。鼻には他に何もせず、それだけで全部良くなったわ。
Надежда
皆さんこんにちは。私の娘は2歳3ヶ月で、鼻水が出ています。これで3回目で、毎回1日か2日で治まります。これは何でしょうか?普通、鼻水はそんなに早く治らないですよね?多くの人は「悩むことないよ、鼻水がそんなに短い日数で治まるんだから喜ぶべきだよ」と言うかもしれませんが…
СветЛана
Надежда
お子さんの鼻を海水で洗ってあげてください。私は鼻水が始まったらいつもそうしています。いつもアクアロールを買っていて、この海水が気に入っています。ここでは塩分濃度が高く、鼻水が早く治ります。
пиковая дама
鼻用ポリデキサについてですが、本当に効果的な薬です。私の娘も医者に処方されましたが、この抗生物質の後、鼻水がとても速く治りました。ただし、年齢制限があります——2歳半未満の子供には使用できないので、これには注意が必要です!
Елена
娘は三ヶ月の間、鼻水によるひどい咳に悩まされていました。昼寝や夜寝ている時もそうです。様々な点鼻薬を試しましたが、鼻水による炎症が起きていました。抗生物質を服用したところ、一週間で全て収まりましたが、保育園に行くまでは良かったです。今また鼻水が原因で咳が始まり、鼻水が喉に流れ落ちている状態で、外には出てきません。
Гость
[引用="ナスチャ"]最近うちの息子が病気で、熱は39度7分もありました。医師が処方した薬は全て飲み終えましたが、鼻水が止まらず、小児科医はナジビンやドリノスなどの点鼻薬は5日以上使ってはいけないと言います。何か民間療法を教えていただけませんか?それから、子供は夜と朝だけ少し咳をしますが、昼間は全く咳き込みません。小児科医も今のところ治療の必要はないと言っています。子供は2歳です。鼻水のせいで保育園にも行けず、声も鼻にかかっているように聞こえます。[/引用]
Ната
理学療法は試されましたか?他の方法と組み合わせると、効果が期待できます。こちらのサイトで良いアドバイスを読めますよ:http://detimy.ru/как-быстро-вылечить-насморк/