Как отвыкнуть мыться горячей водой?
Всемп привет!Очень люблю горячий душ и чувствую себя комфортно. (ванны не принимаю) Но муж постоянно ругает, что кожа станет обвисшей и рано постареет. В обычной воде дико мерзну. Давление у меня ниже нормы. Кожа от такой воды каждый день портится? Кто-то пробовал слезть с "кипятка" на обычную?Спасибо.
Аня
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?204 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
табуретка-pro
Сообщение было удалено
шли его в пень
Лолли Молли
Попробуйте после душа на 2-3 секунды включить холодную воду на тело (на голову не обязательно). Ваша грудь будет Вам благодарна!
Гость
Сообщение было удалено
Грудь благодарна? как скажут))
Гость
Сообщение было удалено
где только таких му д и л женщины себе находят? не к одному, так к другому прицепятся, вот уроды.
Гость
не нужно посвящать мужа в подробности личной гигиены.
И табуретка права: пусть муж начнёт ходить в баню. Не в финскую, а в настоящую, с паром, веником и контрастным душем на выходе.
И табуретка права: пусть муж начнёт ходить в баню. Не в финскую, а в настоящую, с паром, веником и контрастным душем на выходе.
Эх...
Ну вот зачем рассказывать мужу, какой температуры у вас душ? Он что, стоит рядом, когда вы моетесь? Муж у вас какой-то придурок, закрыли дверь и делайте что хотите...Еще и за воду перед ним отчитывется...
Гость
Я такая же, автор. Горячую ванну принимать не могу, а в теплой мерзну. Тоже пониженное давление. Муж ваш прав, кожа, конечно, портится, сохнет, особенно зимой. Только лосьоны для тела спасают. А как перейти на пониженную температуру воды, я не знаю((
Гость
А зачем? Всё в порядке будет с вашей кожей. Если беспокоитесь, пользуйтесь кремом.
Сама всю жизнь моюсь в душе 44-45 градусов. Во время беременности не рекомендуют, так я постоянно простужалась от более холодной воды.:( Такая радость была после родов, перестать уже насиловать себя и включить нормальную воду, от которой идёт пар.:))
Сама всю жизнь моюсь в душе 44-45 градусов. Во время беременности не рекомендуют, так я постоянно простужалась от более холодной воды.:( Такая радость была после родов, перестать уже насиловать себя и включить нормальную воду, от которой идёт пар.:))
Гость
Горячий душ - это потребность вашего организма, мойтесь спокойно, это не проблема. А проблема у вас совсем другая - зануда-муж, поучите его, можно чугунной сковородкой приложить. Пусть о себе позаботится, чтобы у него ничего не обвисло и не постарело.
Гость
Сообщение было удалено
это кайф. из баньки и в снег.
Зайка твоя
где вы таких мужей -идиотов находите ?
пусть озаботится тем, чтобы у него ничего не обвисло преждевременно
пусть озаботится тем, чтобы у него ничего не обвисло преждевременно
гость
Сообщение было удалено
во время беременности ванны горячие не рекомендуются, а душ можно (потому что организм не перегревается. так как в ванне). Тем более если привыкли, нафига себя мучить.
По
Я смотрю всем прям неимётся Вашего мужа пообсуждать (при этом своих, скорей всего не имеея).
От горячей воды деиствительно пстрадает кожа, волосы и т.д. (вплоть до внутренних органов, если имеются воспалительные процессы). Но Ваш организм по каким-то причинам требует горячей воды и на это тоже не следует закрывать глаза. Необходимо выяснить причину, может начать заколяться, а может оставить всё как есть и решать не симптом, а проблему (если она есть).
В любом случае, рекомендую обратиться к дерматологу, который и даст более конкретные рекомендации и может быть к терапевту, если есть причины подозревать нечто глобальнее простой "зоны комфорта", которая выше обще принятой. Удачи!
От горячей воды деиствительно пстрадает кожа, волосы и т.д. (вплоть до внутренних органов, если имеются воспалительные процессы). Но Ваш организм по каким-то причинам требует горячей воды и на это тоже не следует закрывать глаза. Необходимо выяснить причину, может начать заколяться, а может оставить всё как есть и решать не симптом, а проблему (если она есть).
В любом случае, рекомендую обратиться к дерматологу, который и даст более конкретные рекомендации и может быть к терапевту, если есть причины подозревать нечто глобальнее простой "зоны комфорта", которая выше обще принятой. Удачи!
Гость
Ну вот зачем рассказывать мужу, какой температуры у вас душ? Он что, стоит рядом, когда вы моетесь? Муж у вас какой-то придурок, закрыли дверь и делайте что хотите...Еще и за воду перед ним отчитывется...
уххх, девушки )) он явно не хотел упрекнуть в использовании воды ! возьми прочти сначала. действительно горячая вода на постоянной основе плачевно отразится на коже. Это проявление заботы. Действительно, муж какой-то придурок, что ему не безразлично здоровье своей возлюбленной. Да, вот зачем ему все рассказывать ? еще и отчитываться
Гость
Горячий душ - это потребность вашего организма, мойтесь спокойно, это не проблема. А проблема у вас совсем другая - зануда-муж, поучите его, можно чугунной сковородкой приложить. Пусть о себе позаботится, чтобы у него ничего не обвисло и не постарело.
я думаю, о себе он точно позаботься. Поучите его чугунной сковородкой ? Вы в своем уме ?)) От куда столько уверенности в своих силах мадам ? Боюсь предположить что ваш муж явно тряпка
Гость
Ко ко!-ко ко!
Мойтесь в такой воде, в какой вам комфортно. Не слушайте мужа)
Я вот тоже люблю в кипятке помыться. Особенно когда сначала набираешь воду и залазишь, приятнее становиться, а не когда изначально в горячей сидишь, пока она набирается. Кстати, после горячего душа кожа гладкой становится)
Я вот тоже люблю в кипятке помыться. Особенно когда сначала набираешь воду и залазишь, приятнее становиться, а не когда изначально в горячей сидишь, пока она набирается. Кстати, после горячего душа кожа гладкой становится)
Не мучайтесь. Мойтесь как вам нравится. Я тоже люблю кипяток.
Гость
Здравствуйте,у меня такая же проблема ,уже несколько лет моюсь только в кипятке ,а в обычной теплой воде чувствую себя некомфортно и нет чувства «чистоты», от этого моя кожа стала слишком сухой и появился зуд ,трачу все деньги на кремы ,чтобы вылечить кожу ,причем кожу всего тела ,но от горячей воды отказаться никак не могла
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 858 тем
Новые темы за неделю: 90 тем
- Что, по-вашему мнению, является причиной детской жестокости?6 ответов
- Прививки сверх календаря3 ответа
- Ребёнок постоянно простужается от холодного11 ответов
- В каком возрасте заканчиваются насмешки?8 ответов
- Развивашки для детей в Краснодаре2 ответа
- В СПб теперь нельзя вызвать педиатра домой23 ответа
- Поиск детского эндокринолога1 ответ
- Дочка хочет котенка2 ответа
- Таблетки от укачивания детям6 ответов