Гость
Статьи
Очень плохие зубы у …

Очень плохие зубы у ребенка 3г

Возможно кто-то что-то посоветует. У меня уже руки опускаются. Зубы все в кариесе - прикорневой кариес. У каждого зуба вверху белый несчищаемый налет, который потом переходит в дырки. На жевательных дырки. Вот на днях удалили в жевательном нерв (!!!) и это в неполных 4 года!
Врачи только руками разводят. Мол это даже не от пустышки, и не от бутылки, и не наследственность (у нас с мужем тоже плохие зубы но не настолько). Молочные зубы закладывались в беременность. А у меня действительно была очень тяжелая беременность, много узи, таблеток по 15 штук в день.
У кого-то такое было? Врачи говорят, что есть надежда что постоянные зубы будут лучше, т.к. они закладываются уже при жизни ребенка.
Но я в таком постоянном расстройстве, уже эти зубы как наваждение. У меня девочка, так хочется чтобы у нее были красивые зубки.
Izabella
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Это в прошлом веке ничего кроме серебрения не могли предложить)) Мы ничего не серебрили! Зачем ребенку портить внешность и прививать комплексы, когда есть цивилизованные способы лечения современными материалами??? В стоматологии Vimontale есть современные и безопасные методики для малышей. Нам очень хорошо сделали передние зубки, объяснили как и чем ухаживать за зубками. Сейчас все хорошо, ходим только на профилактический осмотр теперь)
Гость
Здраствуйте я ШАРХАН ИЗ казахстана надо принимать био добавки королловый кальций ИЗ ЯПОНИЙ НОМЕР ВАТЦАП 87471061366 ЗВОНИТЕ И Я ВСЕ ОБЬЯСНЮ
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А где Вы лечили? Адрес подскажите, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, такая же история. В 2 года упал и ударился ртом и отломил себе 2 передних зуба. Отвели к врачу، сказали просто следить и все. Через пару дней десна набухли, температура, пришлось удалить эти два зуба. Чистили мы их с появлением первого. После этого соседние зубы начали портиться. Он даже смотреть см
Стоматологу не даёт. Не знаю что делать. Вечно нервная из за этого.
Андрей
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Подскажите в какой клинике лечили зубки???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы умники !!!! Нужны бы Вы мне были на форумах, если бы врачи что либо конкретное предпринимали!!!! Мы пошли в стоматологию, нам сказали, все поздно: серебрить, поздно, лечить нечего, надо удалять !!! Не хотелось бы, ведь там зачатки для постоянных зубов! Я живу в провинции, и врачи у нас только для взрослых, детского стоматолога или ортодонта, можно найти только в областном центре, нас теперь хотят отправить к пародонтологу, взрослому...завтра идём.
Зубастики
Ребёнку почти 4 точно так же раз в месяц ставим по 2-3 пломбы, сегодня удалили первый раз нерв , все началось с налёта в 2 года, начала зубы чистить с 1,5 лет как попало, ну а с 2 как сказали про севоран, чистим как сумасшедшие, сладкое не ел вообще до 2,5 поэтому и сейчас без интереса к сладостям, из напитков пьёт только воду, и йогурты обычные не Детские, зубная нить, кальций энимал парад регулярно курсами. Доктор посоветовал начать взрослой пастой чистить с фтором не менее 1350 едениц, полощет уже хорошо, не ест её, ну вот такие зубы.. соску тоже до 2.5 не отдавал, но сейчас с регулярным посещением стоматолога кариес не прекращается
Жулдыз
Izabella
да конечно чистим! чистим лет с 2. И проблемы тоже начались где-то после 2-х, при этом кариес развивается просто ураганно. Я помимо чистки утром и вечером еще добавила просто полоскание водой после обеда. Правда как дочь в садик пошла, это конечно не соблюдается, но в выходные я слежу.
Сладкое она ест тоже после 2-х лет, в основном шоколад. Но после 3-х лет когда зубы просто начали сыпаться мы сладкое почти перестали давать, соки почти исключили.
Но все хуже и хуже (
Здравствуйте, прошло столько лет...надеюсь на ваш ответ! Если вдруг прочитаете... у нас такая же история, девочка 2016 года, нам уже удалили 4 верхних зуба, теперь 4 нижних надо удалять((( ничего не помогает... ваша доча сейчас выросла, какие у нее зубки выросли? Вам передние удаляли в 3-4 года? Не будут ли кривыми наши зубки, заранее спасибо
Гость
Жулдыз
Здравствуйте, прошло столько лет...надеюсь на ваш ответ! Если вдруг прочитаете... у нас такая же история, девочка 2016 года, нам уже удалили 4 верхних зуба, теперь 4 нижних надо удалять((( ничего не помогает... ваша доча сейчас выросла, какие у нее зубки выросли? Вам передние удаляли в 3-4 года? Не будут ли кривыми наши зубки, заранее спасибо
Здравствуйте как ваши зубы сейчас ? ?
Гость
Пусть спустя годы напишу, но кому-то пригодится. У меня тоже беременность была сложная, вся на сохранениях. Пила утрожестан огромными дозами, транексам от кровотечения в таблетках и уколах, магне б6, колола в живот всю беременность уколы которые кровь разжижают, в 28 недель гормон дексаметазон мне вкололи думали рожу преждевременно. В итоге первые 2 зуба у ребёнка вылезли хорошие, а затем верхние резцы сразу с пятнами 4 зуба. К 2 годам одни пеньки остались. Остальные зубы эмаль как прозрачная. Но грешу ещё на плохое скудное питание ребёнка, по невыясненным причинам с рождения плохо ест
Гость
Анастасия
У нас похожая история с зубками сына, стали портиться с 1,5 лет. Лечим ремтерапией, и пломбируем, сейчас нам 2,2 пломбы на 5 зубах, впереди еще 3. А дальше не знаю может повезёт, а может так и будем ставить одну пломбы за другой.
А на тему причин сама начинаю думать, что не такая уж и бредовая мысль, что все болезни наших детей от мыслей и поступков родителей. Есть такое направления в медицине и психологии называется психосоматика, попробуйте поизучать
Лечили с наркозом в 1.5?
Нам 2 года.
Гость
Гость
Я не писала, что надо зажимать рот. Надо придерживать голову в приподнятом положении. Пусть поорет пару-тройку раз. Потом, когда поймет, что это не больно,- перестанет. У нас так было. Мы серебрили, девочке рядом сверлили зубы. Орала, как подорванная , мама держала и руками и ногами, а доктор продолжала лечение, не обращая внимания на ее поведение.
ага а потом травма на всю жизнь, боязнь стоматологов
Ева
скудное питание, неправильная гигиена - основные причины нездоровых зубов. Мои дети не любят молоко, творог, в котором кальций, а он необходим для роста костей и зубов. Поэтому педиатр рекомендовала давать добавки. Периодически курсом даем кальций мишки эвалар для полноценного роста и укрепления зубов. Еще я раз в полгода делаю фторирование зубов
Гость
У нашей с 1,10 началось. Сейчас 2,6 - передние верхние 4 пеньки, и 4 жевательных сверху и снизу тоже без эмали. Много клиник обошли - советуют под Севораном лечить и ставить коронки. Но очень дорого выходит. .. Пока ничего не делаем . Чистим 2ой месяц утром и вечером, сладкое ест, сырники любит.
Гигиена, наследственность, может что то во время беременности.... Причину сами врачи назвать не могут , не знают. Берем.протекала отлично. Я думаю наследственность - у свекрови в 10классе уже коронки стояли.

У старшей молочные идеальные были, у младшей всё иначе.

Ещё случай с двоюродной племянницей в 2г.
Верхние 4 передние тоже ужасные. 2 р серебрили - результата ноль.
Пошло воспаление - пришлось удалять, в бесплатной поликлинике. Орала, держали. Сейчас ей 19лет, красавица с идеальными зубками👍
Гость
44 кг
У меня самой молочные зубы были ужасные, просто чёрные пеньки, а не зубы. А вот коренные выросли очень даже ничего, крупные, красивые, до 21 года ни разу у стоматолога не была, пошла только потому, что надо было проходить специалистов во время беременности, до рождения ребёнка не знала, что такое зубная боль. Сейчас мне 25, по 1-2 пломбы в год ставлю, после беременности сильно зубы пострадали, но ещё ни разу не было каких-либо глубоких дырок, так что ни разу не понадобилось обезболивание. Беременность у мамы при чём была нормальная, на сохранении не лежала, один раз простудилась (да, и врачи говорили, что, конечно, плохие зубы мои молочные из-за той простуды))).

А вот у меня беременность была не очень, началось всё с цистита, острого пиелонефрита, температуры 40, угрозы выкидыша, сохранения, потом ещё несколько раз цистит, один раз бронхит, две простуды, общее самочувствие ужасное было, таблеток от 12 до 20 ежедневно, почти ничего не ела... И у сына (3 с лишним года) совершенно нормальные зубы, при том, что чистит он их... Ну, играет больше, а не чистит. И до 2 лет было грудное вскармливание круглосуточное, и сладкое ребёнок ест, и может сока на ночь выпить и, не почистив зубы, уснуть.

Так что я не представляю, от чего здоровье зубов зависит вообще.
Удивительно, но так и есть: нам хочется очевидную причину "видеть", так устроен мозг, потому и достраиваем рассуждения.

У меня была идеальная беременность, у ребенка идеальные зубы. Связь очевидна? Отнюдь, просто ребенок копия отца, а у него ни одной пломбы, зубы белые, крепкие. Ну и не рожал он, конечно)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 853 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: