У ребенка болит молочный зуб, а врач отказывается его выдрать
У сына болит молочный зуб, а врач отказывается драть. Что делать? Самим может вытащить? А как??
Томила
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Пойдите к другому врачу, заплатите ему. И всё.
Пьяная💋вишня
Анна
Сообщение было удалено
Можно и этому денег предложить. А вообще интересно как он это объясняет.
Радуга
Здоровый зуб не желательно удалять, тем более молочный, т.к потом будет искривление прикуса.
Гость
а зачем его драть? лечить надо
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
Какой же он здоровый если болит
Гость
Вы так написали "выдрать", "драть", меня аж передернуло. Сходите к другому врачу, пусть посмотрит. Может, окажется, что не нужно удалять и лечения будет достаточно.
Гость
не факт что его надо удалять, может вам врач лечить предлагает а вы настаиваете на удалении? даже молочные зубы надо лечить, удалять просто потому что все равно когда то он выпадет нельзя! с такой логикой можно все зубы ребенку удалить и ждать когда коренные полезут
Гость
Не хочет удалять зуб, так пусть лечит. Или в стоматологии детской к хирургу обратитесь, т.к. просто врач не будет зуб удалять. Хотя в наших поликлиниках такие фифы все из себя сидят. Я своего водила, так им надо было, чтобы в 3 года ребенок сидел в кресле, не шевелился, молчал и терпел сверлежку зуба без обезболивания. Если перечень условий не выполняется, то лечить отказываются, типа не умрет от дырки в зубе. Только в платной лечить и были согласны, и детей за людей считают, анестезию ставят хотя бы.
Гость
Мало данных, чтобы советовать. Сколько ребенку лет? Кариозное поражение зуба есть? Если врач откарывается удалять, значит, можно еще пролечить. В чем проблема????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представте себя на месте врача. К Вам приводят 3х летнего ребенка, котором с усилием удается посмотреть вообще что там. Надо в зубе, размером в 4 мм посверлить дырочку размером в 2 мм. Машинка дает 100 тыс оборотов одна и 6-8 тас другая. При любов телодвижении есть риск дырки в губе/щеке/языке. Часто густо родители не в состоянии помочь, а еще чаще только все хуже делают своими причитаниями и не умением находить язык со своими же ребюенком. Дальше, даже если и посверлили, для пломбы нужно чтоб все было сухо! Т.*****. ватные валики даолжны лежать во тру и рот должен быть открыт постоянно. Пациент 3 года, не сидит, не слушает, плачет и т.д. Вопрос КАК? Я работаю в Канаде стоматологом. Детей принимаю, если более менее сидят. Могу сделать веселящий газ, чтоб слегка расслабить, но в бывшем совке он не доступен. Если у меня ребенок не в состоянии более менее спокойно перенсти процедуру, направдяю на лечение под глубокой седацией или наркозом. Во первых, мне не нужен этот цирк в кресле и слушать визги, моя нерваня система мне дороже. Во вторых это очень травматично для ребенка, психическая травма. Но родители везде одинаково недалеки, начинают ныть что дорого, что "вредно" и тому подобную чушь. Хотя зубы испортились в большинстве случаев по вине родителей. Никто не слидил за ними, никто не чистил, кушали печеньки и пили соки/кампоты/молоко весь день напролет. А потом врач винват во всем.
Гость
11.
0,12 ко-тримоксазола, таблетку ферроплекса или аналога, 0,05 ниацина и 3 капли аквадетрима добыть проще, чем веселящий газ )))) и ничего бурить и чистить не нада )))) Какая отсталая канадская медицина, плииииинннн ))))
0,12 ко-тримоксазола, таблетку ферроплекса или аналога, 0,05 ниацина и 3 капли аквадетрима добыть проще, чем веселящий газ )))) и ничего бурить и чистить не нада )))) Какая отсталая канадская медицина, плииииинннн ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От плииин, что бы мы без вас таких прогрессифных делали??? Ну вы просто впереди планеты всей с таким лечением, как же мы отстали.... ой ой ой.
Томила
Гость
Сообщение было удалено
разве лечат молочные?? мне сказали их только вытаскивают или серебрят
Томила
Гость
Сообщение было удалено
да, виноват! он обязан помогать и лечить, чтоб там ни было!
helpix
тут лучше проконсультируйтесь, что нужно делать : http://stomatologiya-novogireevo.ru/vrachi.html . я всегда спрашиваю по поводу зубиков дочери
Гость
Томила
Сообщение было удалено
Даже ценой своего здоровья? Вот не поверите, но не обязан. Вообще никтио и никому ничего не обязан, забудте про это. Врач только должен не навредить, все, других обязательств не имеет. И тем более при больших рисках повредить что-то еще, когда ребенок слишком маленький или взрослый, но боиться, совершенно не обязан. Должен направить на лечение под наркозом или седацией. А гигиеной и првильным питанием ОБЯЗАНЫ заниматься родители, но гораздо проще все свалить на врача и сказать что он обязан.
дракон
Я сама боюсь..
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 898 тем
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года6 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев1 ответ
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего9 ответов