Гость
Статьи
Хронический синусит у …

Хронический синусит у ребенка

Пожалуйста, объясните, можно ли навсегда вылечить хронический синусит у ребенка? Или если такой диагноз поставили - то это теперь на всю жизнь???

Автор
5 ответов
Последний — 27 октября 2016, 15:15 Перейти
1.
Гость

У меня был в детстве риносинусит, болела где то до старшей школы... Простудилась потому что в детском саду было очень холодное отопление и на фоне частых простуд развился хронический синусит. Сейчас снова тоже самое, мне уже 21 год, рецедив из за частых поездок на работе... Так что главное закалять ребенка (плавание допустим) и следить чтобы он долго не находился на улице, тепло всегда одет, очень важно наличие теплой шапки закрывающей лоб... Вылечит только стационар и прокол по показаниям естественно, из лечения слушайте, что говорит врач, промывайте нос, ставьте левомиколь (хорошо помогает), мне выписали полидексу (спрей с антибиотиком и циннабсин). Так что это не на всю жизнь (если ринит не аллергический, ну или слабая иммунная система) а так рецедивами, нужно беречь себя

2.
Гость

Клиника Гута-клиник на Новослободской. Детское отделение отолярингологии - творят чудеса

3.
Вероничка

Гайморит с 11 лет.. сейчас 21. Я лечила лазером и промыванием, ставили антибиотики и капала всякое в нос. Активно лечила лет с 12-15. Сейчас бывает гайморит, то раз в два года , то несколько раз в год. Все завист от иммунитета и как часто я болею, а я болею частнько. Иногда при болезни дышать почти нечем, сейчас просто капли капаю и воду соленую с озера одного, говорят лечебное. Так к каплям я стала привыкать! Гайморит длится максимум 3 недели. Так и живем собственно. Укрепляйте иммунитет .

промывайте нос, укрепляйте иммунитет. Долфин хорошая штука например

Flower

промывайте нос, укрепляйте иммунитет. Долфин хорошая штука например

да, кстати, хорошая штука этот долфин