Почему бывает анемия у детей??
Скажите пожалуйста, а почему бывает анемия у детей, которые регулярно едят мясо? Из-за чего еще она случается?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой возраст ребёнка? Желательно в вашем случае посетить врача гематолога.анализы сдавали сывороточное железо, феритин? Может не усваивается просто железо. В любом случае, все прекрасно лечится. Необходимо сдать анализы и посмотреть по какой причине падает гемоглобин
Гость
Железо может плохо усваиваться из-за обилия молочки в рационе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы. Неужели? Видов анемий очень много. Бывает врожденная, вызванная аномальным строением эритроцитов. Фиг вы вылечите генетическое заболевание. А от мяса отстаньте все вообще! Оно ничего не даёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы. Неужели? Видов анемий очень много. Бывает врожденная, вызванная аномальным строением эритроцитов. Фиг вы вылечите генетическое заболевание. А от мяса отстаньте все вообще! Оно ничего не даёт.
Гость 3, вы явно не врач! Любая анемия - это не приговор! Правильно пишут, причину нужно знать, почему у ребёнка гемоглобин падает.
Гость 3, вы явно не врач! Любая анемия - это не приговор! Правильно пишут, причину нужно знать, почему у ребёнка гемоглобин падает.
Гость
Гость 3, вы явно не врач! Любая анемия - это не приговор! Правильно пишут, причину нужно знать, почему у ребёнка гемоглобин падает.[/qуоте]
От мяса отставать как раз не нужно, равно как и от других продуктов, богатыми железом: печень, гречка, яблоки зеленые.....
От мяса отставать как раз не нужно, равно как и от других продуктов, богатыми железом: печень, гречка, яблоки зеленые.....
Надежда
Автор, надо не только мясо есть, но и остальные продукты, содержащие железо. Очень важно съедать хотя бы по одному яблоку в день, киви. Гречку надо есть. Много железа содержится в печени. И еще, старайтесь давать ребенку все красное, например свеклу, гранаты…
Согласна с Надеждой, надо питаться полноценно. Фрукты, овощи употреблять в достаточном количестве. Это очень важно. Питание должно быть сбалансированным, особенно у детей. Если есть анемия, то значит все-таки не хватает железа в рационе. Ну не переживайте. Сходите к врачу, пускай выпишут лекарства. Пропьете недельки две и все нормально будет. Главное не затягивайте.
Надежда
Ну да... У дочки тоже анемия была небольшая. Мы пропили курс мальтофера и все в норму вошло. Конечно у дочки запоры были от этого препарата, ну а куда деваться. Все равно искусственное железо конечно отличается от органического, которое в продуктах питания содержится.
Мне, во время беременности, моя Г рекомендовала пить гемобин. Как она объясняла, там железо животного происхождения, поэтому молекулярно полностью идентично тому, которое в нашем организме. Поэтому усваивается лучше и побочек в виде запора, привкуса во рту, тошноты он не дает. Да и передозировки на него не бывает, все лишнее выводится. Я пропила 2 недели и гемоглобин поднялся до нормы. А сейчас пьем вместе с ребенком периодически, для профилактики его.
Гость
Сообщение было удалено
Выйдите ко мне в скайп : gpava-17,с пометкой "Здоровье" я все объясню что необходимо предпринять.
Имею большую практику и опыт
Имею большую практику и опыт
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 903 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа