Гость
Статьи
Авитаминоз у ребенка 4 …

Авитаминоз у ребенка 4 года.

моей дочки появилась шелушение на пальчиках ног и рук.У кого так было? И что делать?

Lera
7 ответов
Последний — 10 сентября 2018, 19:01 Перейти

давать больше зелени и на солнышко выводить. Может витамина Д мало..

2.
Гость

Ответ вытекает из вопроса: если у ребёнка авитаминоз, значит ему не хватает витаминов. Так дайте же ему витамины, восполните недостачу.

3.
Гость

Если не хватает витаминов, так купите детские и пусть пропустил курс.

4.
Lera

курс витаминов 3 месяца пропили прошло только месяц.

5.
No

Почему именно авитаминоз, а не гипервитаминоз? Вы принимали витамины по назначению врача или по рекламе из телевизора?

7.
Надежда Колпакова

У нас тоже у сына было такое, и это напрямую связано с осенне-зимним авитаминозом, хоть и давала кушать его и фрукты, и овощи. А сейчас октябрь, кроме яблок и бананов, на рынках ничего такого нет, разве что скоро пойдут предновогодние мандарины, хотя у многих деток на них может быть аллергия. Моему Владику сейчас 4.5 года, и пьем витамины Пауер Коктейль Джуниор, который заказать на сайте http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html мне подсказали сотрудницы на работе, дети у которых часто простуживались и матерям приходилось постоянно брать больничный, что директору ох как не нравилось. Этот комплекс состоит из 11 натуральных полезных для развития ребенка витаминов, которые укрепляют иммунную систему организма, повышают сопротивляемость к рота-вирусным инфекциям и гриппу, натуральный пребиотик инулин, который содержится в Джуниоре, принимает участие в правильности роста костного скелета ребенка, тем самым делая его крепким, и ровным. Так же все эти витамины укрепляют зубы, волосы, ногти, зрение. Когда ребенку было 4 годика, то такое же шелушение было на пальцах ног и рук, а сейчас прошло, потому что окреп иммунитет. Ребенок стал активным в садике, если раньше он почему-то боялся детей, то сейчас от новых друзей не оттащишь. Хочу отметить, что ребенок мой страдал аллергией, начали принимать Коктейль Джуниор, и высыпание на щеках и шее прошли, причем в этом препарате есть медовая трава стевия, которая обладает рядом полезных свойств, и во много раз слаще сахарозы и не влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому аллергия прошла и тьфу-тьфу наконец-то от нее избавились! Попробуйте хотя бы первый курс Пауер Коктейля Джуниор, ваш ребенок не будет болеть, и вы будете спокойны за его здоровье! 

8.
Катюшка678

Авитаминоз сейчас явление очень распространенное, не только у детей, но они все-таки особенно часто ему подвергаются, я считаю, что важно включать в рацион побольше сезонных овощей и фруктов, понятное дело, без фанатизма, но все-таки отдавать предпочтение садовым яблокам и грушам, нежели покупным из супермаркетов, которые везут нам непонятно откуда и неизвестно чем они обработаны. В осенне-зимний период всегда включаю в рацион дочки витамины, но такие, чтобы в них не было ни красителей, ни глютена, например, Бэби Формула мишки витамин С, и как профилактика простуды хорошо идут.