Гость
Статьи
Гастродуоденит.Подскаж …

Гастродуоденит.Подскажите, сколько это лечится?

Помогите! Поставили гастродуоденит, назначали антибиотики, от которых было очень плохо. Сейчас пью де нол, уже 3 месяц лечусь, почти ничего не ем. Подскажите, сколько это лечится? Врач толком ничего не говорит, только анализы сдавать дорогущие посылает. Подскажите, что делать?

Автор
10 ответов
Последний — 13 мая, 23:53 Перейти
1.
Гость

у меня гастродуодексенит.. ну или то, что Вы написали. Приятного мало. Скажу одно,как я поняла, это серьезней гастрита, но ещё не язва. Так что, в этом плюс. Но мы кандидаты на язву. Это минус. А потому питаться надо по возможности хорошо. Желательно не пирожками. Антибиотики их - *****. Там куча побочек. Ничем они Вам не помогут. Разве что, воспаление и обострение на время уберут. Попробуйте пропить курс трав. Минимум надо пить 3 месяца. Аир,Череда,Шалфей,Хвощ полевой, по моему, ну или просто Элекасол купите ( правда он дорогой счас стал). И пить надо не меньше 3-***** месяцев! И быть может через месяц уже почувствуете ощутимые рез-ты.

2.
Гость

У сына гастродуоденит,врач никакого лечения не назначал,просто обычной диеты придерживается,без излишеств и вредностей.
Зачем антибиотики?У вас хеликобактер?

3.
Гость

У ребенка тоже самое. Но из всего, что нам назначали помог именно де-нол. Лечились мы долго,какие только лекарства не принимали, а вот де-нол помог. Ну и конечно же диета. Каждое утро начинается с каши.

4.
Гость

тоже де нол помог. на время

5.
Гость

У меня переодически обострения,раза 2 в год,выписывают все те же лекарства что и всем-антибиотики,оменпрозол,денол,в последний раз выписали урсосан,видимо мне не подошел,появилась отрыжка постоянная,в жизни такого не было,только здоровье этим лекарством подорвала,имейте ввиду.Еще нормофлорины не подошли,ухудшили состояние,обычный лактобактерин лучше шел.Врачи всем выписывают вслепую, по схеме,но смотрите по самочувствию,если какой то препарат усугубляет состояние не принимайте!

6.
Гость

Но вы автор что то долго лечитесь,я денол пила 2-3 недели,излишнее тоже плохо,потом переходила на холензим и лактобактерин(чтоб нормализовать флору желудка после антибиотиков).Бывает де нол не подходит,я вот заметила мне вентер больше идет.Все индивидуально.

7.
Настя

Да, нашли хеликобактер. Причем до похода к врачу ничего не болело, беспокоила тошнота. А сейчас болит, изжога, есть ничего не могу. И как тошнило, так и тошнит. Язв никаких не нашли, слава Богу. Придерживаюсь диеты с середины января, но лучше даже не становится(

8.
Женечка

Знаете, как ни странно, до похода к врачу меня тоже никогда не беспокоили боли. И не было изжоги, тошноты или других симптомов. Гастроэнтеролог обнаружила у меня давнишний хелик и гастродуоденит. Язв нет. И как началось! Не передать какие дикие боли начались((( Похудела на 7 кг за пару недель, есть не могла, лечилась месяца 4. Кучи таблеток. В начале и антибиотики были. Сейчас соблюдаю строгую диету. Один раз позволила послабление в виде ананаса после еды, так чуть померла от болей. Теперь страшно отклоняться. Вот тоже интересно, лечится ли это?

9.
Гость
Настя

Да, нашли хеликобактер. Причем до похода к врачу ничего не болело, беспокоила тошнота. А сейчас болит, изжога, есть ничего не могу. И как тошнило, так и тошнит. Язв никаких не нашли, слава Богу. Придерживаюсь диеты с середины января, но лучше даже не становится(

Хеликобактер почти у всех находят у кого проблемы с желудком,курс лечения 2 антибиотиками 7-10 дней.Вам какое то лекарство не подходит,может де нол или что вы там принимаете,что то усугубило болезнь.У меня уже давно гастродоуденит,всякое бывало,как только переставала пить лекарства через день два три все нормализовывалось.Оставляла только холензим и алмагель от боли,тошноты и тяжести в желудке

10.
Гость

У меня хранический гастродуоденит пручился месяцев 4 покамесь не пропил нормальные антибиотики которые выписал врач
Щас каждый месяц обострение
А так еште авсянку на завтрак только варите и с молоком очень сильно помогает и нужно диету придерживаться и после еды нельзя пить воду чтоб жилучный сок не разбавлять а так что я пью омепразол и бывает панкреатин иди как там они называются