вчера были на речке, мочил ноги только, ниже колена. сегодня температура и ангина. Достала она уже! колем антибиотики курсом, и хоть бы что! Как закалить наконец ребенка? Подскажите советом
не поняла вашего заголовка.А какое имеет отношение ангина к тому какая вы мать? Это жизнь,в жизни болеют дети,это нужно пережить.Всего на свете не предусмотришь.Либо жить всю жизнь в горах))под колпаком
Гость
[2818634830]
У меня горло было постоянно в белых пробках и частые ангины. С какого-то момента я стала эти пробки механически вычищать, даже в здоровом состоянии каждый вечер полоскать рот спиртовым раствором прополиса и корня аира, а на ночь клать за щеку небольшой кусочек корня аира. Делала так непрерывно целый год, состояние горла улучшилось, болеть стала явно меньше. Теперь на ночь редко кладу в рот кусочки аира, но полощу рот регулярно и проверяю миндалины, давлюна них тонкой металлической лопаточкой, если появляются пробки - выдавлиаю
Какая связь ангины и антибиотиков? Вы на глаз определяете бактериальную? (которая раз в 10 реже вирусной встречается)
мама подростка
[553532820]
Автор, в том, что приключилась ангина вы не виноваты. Это такой ребёнок, всю жизнь прожить под колпаком всё равно нереально. А вот зачем колоть антибиотики не совсем понятно. Ведь ангины далеко не всегда бактериальные, часто бывают вирусные. Ну и плюс антибиотики ни коим образом не влияют на снижение заболеваемости в целом, то есть они не несут профилактических функций. У меня сын тоже очень часто болел, были и ангины (именно ангины, а не красное горло) и затяжной кашель, который не проходил по 3 недели. Вначале пыталась истерично от всего ограждать (если в школе начинались массовые заболевания, оставляла дома, заставляла всегда носить тапки, стол и кровать ставила так, чтобы не было сквозняка. Однажды осознала, что НИЧЕГО не помогает, всё равно сын заболевал, часто казалось , что заболевал даже тогда, когда не было ни малейшего повода. Плюнула на многие свои страхи и позволила ему жить нормально. И как ни странно, хуже не стало. Болеет часто, но не чаще, чем когда я его оберегала от всего. В детстве пыталась наоборот закалять, бегал босиком, обливала ноги холодной водой, болел. Именно частые болезни заставили меня начать его оберегать. Одним словом, никакое мое поведение не влияло на здоровье.
кика
[2818047117]
сдайте анализ на стафилокок. Потому что так можно заколоть ребенка, а ангину не вылечить. Тем более часто ангину можно без антибиотиков вылечить
Лариса
[2151443206]
Маме валерьянки!
Гость
[4111013073]
Гость
Сообщение было удалено
Скоро 4. Каждый месяц антибиотик пьет
Гость
[4111013073]
Я автор. Сегодня опять ангина. Даю антибиотик так как прописывают нам. Иначе болеть может 2 недели,а столько не спать я не выдержу.