что я за мать такая? опять ангина
вчера были на речке, мочил ноги только, ниже колена. сегодня температура и ангина. Достала она уже! колем антибиотики курсом, и хоть бы что! Как закалить наконец ребенка? Подскажите советом
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сколько лет ребенку?
Гость
не поняла вашего заголовка.А какое имеет отношение ангина к тому какая вы мать?
Это жизнь,в жизни болеют дети,это нужно пережить.Всего на свете не предусмотришь.Либо жить всю жизнь в горах))под колпаком
Это жизнь,в жизни болеют дети,это нужно пережить.Всего на свете не предусмотришь.Либо жить всю жизнь в горах))под колпаком
Гость
У меня горло было постоянно в белых пробках и частые ангины. С какого-то момента я стала эти пробки механически вычищать, даже в здоровом состоянии каждый вечер полоскать рот спиртовым раствором прополиса и корня аира, а на ночь клать за щеку небольшой кусочек корня аира. Делала так непрерывно целый год, состояние горла улучшилось, болеть стала явно меньше. Теперь на ночь редко кладу в рот кусочки аира, но полощу рот регулярно и проверяю миндалины, давлюна них тонкой металлической лопаточкой, если появляются пробки - выдавлиаю
Какая связь ангины и антибиотиков? Вы на глаз определяете бактериальную? (которая раз в 10 реже вирусной встречается)
мама подростка
Автор, в том, что приключилась ангина вы не виноваты. Это такой ребёнок, всю жизнь прожить под колпаком всё равно нереально. А вот зачем колоть антибиотики не совсем понятно. Ведь ангины далеко не всегда бактериальные, часто бывают вирусные. Ну и плюс антибиотики ни коим образом не влияют на снижение заболеваемости в целом, то есть они не несут профилактических функций. У меня сын тоже очень часто болел, были и ангины (именно ангины, а не красное горло) и затяжной кашель, который не проходил по 3 недели. Вначале пыталась истерично от всего ограждать (если в школе начинались массовые заболевания, оставляла дома, заставляла всегда носить тапки, стол и кровать ставила так, чтобы не было сквозняка. Однажды осознала, что НИЧЕГО не помогает, всё равно сын заболевал, часто казалось , что заболевал даже тогда, когда не было ни малейшего повода. Плюнула на многие свои страхи и позволила ему жить нормально. И как ни странно, хуже не стало. Болеет часто, но не чаще, чем когда я его оберегала от всего. В детстве пыталась наоборот закалять, бегал босиком, обливала ноги холодной водой, болел. Именно частые болезни заставили меня начать его оберегать. Одним словом, никакое мое поведение не влияло на здоровье.
кика
сдайте анализ на стафилокок. Потому что так можно заколоть ребенка, а ангину не вылечить. Тем более часто ангину можно без антибиотиков вылечить
Лариса
Маме валерьянки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро 4. Каждый месяц антибиотик пьет
Гость
Я автор. Сегодня опять ангина. Даю антибиотик так как прописывают нам. Иначе болеть может 2 недели,а столько не спать я не выдержу.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа