Добрый день! Вчера возник спор...объясню на одном примере, но таких примеров масса по всему миру! Итак, есть девочка инвалид 6 лет, у неё не работает ни один орган самостоятельно, дышит с помощью вентиляции, кормят через шприц напрямую в желудок...ребёнок НЕИЗЛЕЧИМО болен, и вот идёт сбор на поддержание жизни, один год жизни обходиться в 300.000, в чем суть спора...Мое мнение, что самое гуманное для неизлечимо больных людей это смерть, просто даже страшно представить что чувствует человек, какие ежедневные боли...Все конечно же начали пересылать деньги на ещё один год жизни, но разве это жизнь? У знакомой умирал сын, и он умолял мать отключить его от искусственного дыхания, и говорил ей о том, что смерть это лучшее что может с ним произойти, и ему тяжело, все болит, это страдания каждодневные сводят с ума....Вот и интересно услышать ваше мнение, что для вас гуманно в подобных случаях?
Зачем это? Я понимаю спасти тех, кто выживет и принесет пользу обществу, а таких недееспособных зачем выхаживать? Притом в той семье еще ребенок был, вечно обделенный, типа тому нужнее. Ну и зачем это всё? Но тока попробуй такое скажи: засем слабым жить, загрызут. Человеколюбы, не вникающие в суть дел Загрызет тот, кто сам не ухаживал.Сама я родила второго ребенка с пороком мозга.Говорили, не будет ходить, говорить ,ну и т.д.Ходит, кувыркается, даже на коньках катается.В психо-речевом развитии к 5,5 годам отстает года на 2.Эпилепсия (купированная).Есть врачи, которые считают, что к 12 годам расхлебаю я это дело полностью.Деньги есть.И убирают раз в неделю.И няню беру раз в неделю.Есть старший здоровый ребенок-и на тренировки водила, сейчас уже сам он справляется, и уроки дела, и свозить на отдых раз в год-обязательно.Но как я устала.Морально.Физически.Был однажды НАСТОЯЩИЙ СХН, а не то, что мы за него принимаем в молодости.Как устают и как живут люди с такими детьми, как в топике описано да еще если надо деньги собирать-это даже не ад.Я не знаю, что это.А чтобы Фонд помогал, надо такие справки собрать, о каких обычный среднестатистический даже образованный человек не слыхал.Я не Бог, чтобы говорить об искусственной вентиляции легких.Но какие-то границы тоже должны быть-сколько их вентилировать если нет никакой надежды на их самостоятельную работу в дальнейшем. и может быть стоит строить не базы тренировочные для спортсменов или параолимпийцев, у которых все равно потом отжимают то призы, то квартиры, то денежные вознаграждения, отправляют в запселые интернаты в конце концов.Может строить эти самые интернаты на приличном уровне? Хотя бы в областных центрах.И группу 1 да еще и в вегетативном состоянии туда отправлять?Поймите, что люди изначально не представляют, что их ждет.Потом даже те, кто уже не в силах ухаживать выбора не имеют.Начинать надо все-таки не с эвтаназии, а со строительства интернатов-как в Италии,как в Германии.Выбор должен быть.
Гость
[4046824296]
Посмотрите фильм "Ангел-хранитель". Частично подходит под тему (кроме "овоща")
Юлия
[2151443206]
incognita
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю...
Гость
[3804515282]
Девочки, я вспомнила, тролль-Дарья раньше много лет писала под ником Lana.
Анна
[3719293497]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тролль? Живой человек...
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Так у Ланы вроде не один, а трое или четверо детей (так она писала)... это ведь Вы про ту, что в абортных темах всегда зажигала?
Гость
[1255694730]
Гость
Сообщение было удалено
. Роди и тогда только поймешь. Сто процентов у тебя нет и никогда не было ни младенца ни ребенка. Родным младенец становится уже тогда, когда первый раз стукнет тебя ножкой изнутри, затихнет под поглаживание и голос матери. Перевернётся поудобнее, разбудив тебя ночью. А уж когда родится- это уже человек и человек любимый родной и незаменимый никем и ничем. Не хотите- не давайте денег, но оставьте несчастным родителям хотя бы шанс на надежду. Другие дадут денег и кого то вытащят из болезни, вылечат, врачи ошибуться, а кому то ничего не поможет, иссякнут силы родителей и деньги и ребенок умрет , но умрет сам, без вашей личной помощи. Гуманно- предоставить каждому шанс как родится так и умереть.