Детский невролог
Сыну 7,5, месяцев он не сидит, но пытается, игрушками кидается туда сюда, лежать на животе ему не особо нравится. Были в 7 месяцев в поликлинике у педиатра ну как обычно взвесила посмотрела послушала и направила к неврологу, а та посмотрев ребёнка говорит, что мой малыш отстает в развитии, мол нам надо в больницу ложится. Видите ли малыш в семь месяцев должен сидеть, пытаться ползать и т.д. Мы решили, что сходим ещё к другому неврологу, тот посмотрел и ребёнка и карту нашу и УЗИ головного мозга и сказал, что ребенок здоров, не стоит паниковать, направил на массаж укрепляющий. Вот скажите мамочки а как ваш малыш вел себя в 7 -7,5 месяцев?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой в 7 уже стоял с опорой, ногами топал.
Но мы его мануалу водили. 2 курса массажа сделали. Первый в 3 месяца, жо этого сама гладила-мяла слегка, тонус снимала.
Реьенок с 5 мес. Садиться пытался, никак. Ползать, только на руках себя поднимал и вперед кидал. Ноги как-то плохо работали. Оказалось смещение небольшое. Невролог не видел, хирург тоже. Нашли мануала, он за одно посещение вправил. Ребенок в тот же день сел. На следующий день начал на колени вставать и ими скользить. Еще месяц переучиваюсь с неправильного привычного ползания на обычное.
Очень советую. Не пожалейте денег. Пока грудничок, мягкий как пластилин, все легко исправить. Если пойдет неправильно, то поздно будет, деформация на всех уровнях начнутся.
Но мы его мануалу водили. 2 курса массажа сделали. Первый в 3 месяца, жо этого сама гладила-мяла слегка, тонус снимала.
Реьенок с 5 мес. Садиться пытался, никак. Ползать, только на руках себя поднимал и вперед кидал. Ноги как-то плохо работали. Оказалось смещение небольшое. Невролог не видел, хирург тоже. Нашли мануала, он за одно посещение вправил. Ребенок в тот же день сел. На следующий день начал на колени вставать и ими скользить. Еще месяц переучиваюсь с неправильного привычного ползания на обычное.
Очень советую. Не пожалейте денег. Пока грудничок, мягкий как пластилин, все легко исправить. Если пойдет неправильно, то поздно будет, деформация на всех уровнях начнутся.
Гость
Мой не ползал, его научила массажистка, после нее он пополз, сел сам только в 8,5 месяцев (но у меня крупный ребёнок и по весу, и по росту), но сам вставал на ноги, держась за опору, с 7 месяцев.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас вес 10,200 рост 74 см. А вы сколько раз на массаж ходили
Гость
Мой сел в 8 и неделю,в 8.5 пополз.около 9 встал у опоры и там ходил.невролог не паниковала.В год очень снизился тонус сыну после тяжелой ветрянки,сделали массаж и в год и месяц малыш не просто пошел,а побежал)))кстати ребенок среднего телосложения,очень шустрый
Гость
У вас с ребенком нормально все! делайте массаж. Нам почти 9 мес, сидит сама с 8.5 мес, ползает на животе. Со вторым ребенком я поняла, что надо меньше слушать врачей, которым лишь бы лекарства назначить, а на вопрос об ответственности за последствия приема (например того же кортексина), сразу простите язык в ж... засунут и тут же ищут аналоги и варианты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я с вами не согласна, нам очень помог кортексин, правда в другой проблеме, и я жалею, что год не слушала врача и время потеряла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас была за проблема? Хорошо, что вам он помог, но у него много побочек, вплоть до комы (не у всех, конечно, но даже один случай это повод задуматься)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, получить направление по неврологии в больницу - это как раз редкость и дефицит, туда очередь на полгода минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну есть другие варианты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок говорил на непонятном языке до 4,5 лет, я тоже его боялась, но выбора уже не было , ничего не помогало, после него он резко и внятно заговорил уже через неделю , а насчет побочек, так они у всех лекарств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ога, есть - к тем же врачам на те же процедуры (мрт, узи, массажи, лфк и пр) таскаться каждый день платно.
там суммы-то приличные, не пара тысяч, там уже ценник в десятках, поэтому проще в больницу, конечно. у нас такой аншлаг их желающих, что в районных центрах здоровья дневные стационары пооткрывали (та же больница, только не кормят). и все равно очередь.
там суммы-то приличные, не пара тысяч, там уже ценник в десятках, поэтому проще в больницу, конечно. у нас такой аншлаг их желающих, что в районных центрах здоровья дневные стационары пооткрывали (та же больница, только не кормят). и все равно очередь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мой чуток больше был, 78 см и почти 12 кг, в год он уже был 14 кг и 85 см.
Массажи делали три курса по 10-ть сеансов.
Массажи делали три курса по 10-ть сеансов.
Вика
Ой, ну тут все очень индивидуально. Дети разные и ведут себя по разному. Девочки, идите к нормальному неврологу, и все станет ясно. Не гадайте: как, у кого... К примеру - Елецкий из Скандинавии хороший специалист. Ярлыки на детей не вешает. Если видит проблему - говорит как ее можно исправить. Нам он в свое время очень помог. Хотя у сыны тоже подозрение на задержку было.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 749 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
- Срочный вопрос28 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Срочный вопрос28 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема