Профилактика кариеса и других болезней
Девочки, какие профилактические меры вы делаете для того, чтобы избежать кариеса и вообще заболеваний зубок? Просто мы недавно уже успели переболеть, но хочется подстраховаться.
Женя
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Олюша
Сладкое ограничивайте
Марина
Олюша
Сообщение было удалено
Ну у меня сынуля болел даже после того как мы почти ограничили сладкое((
Ая
Часто очень кариес у детей бывает, даже если к чистке зубов регулярной приучить. Я сына на профессиональную гигиену полости рта вожу. Не так часто — раз в полгода, но этого нам достаточно, вообще кариеса не было пока. В СтомДоме на Бауманской хорошо делают, по акции даже сейчас. 1900р гигиена стоила, когда в последний раз ходили.
Гость
Тоже озадачилась этим вопросом с недавних пор из-за детей, т.к. у самой почти все зубы запломбированы уже и много пришеечных (на передних зубах). У младшей 2 года тоже появился кариес передних зубов, говорят это из-за того, что долго кормила грудью по ночам. Но не суть важно. Пришла к выводу, что чистим мы масс-маркетовскими пастами за 70 рублей и это плохо. Есть пасты с реминирализующим эффектом - это Рокс, Сплат из известных, я купила Repair (только в инете можно купить) итальянская паста, у нее медицинский препарат который заполняет микротрещины, вместо эмали, считается одной из лучших. Себе дорого брать - 550 руб тюбик, а детям в принципе можно (по 300 руб примерно), дочке 2 года хватило 50 мл на 2 месяца, старшей 70 мл чуть меньше, чем на 2 месяца. Мне кажется если пользоваться именно такими пастами на постоянной основе, то проблем меньше будет. Ну и более основательный подход - у этих производителей есть гели (кремы) которые наносятся на зубы и через определенное время надо выплюнуть. Т.е. более концентрированный состав, лучше работает с капой. Почему то мне ни один стоматолог об этом не рассказал в свое время, а ведь наверняка могла бы избежать большинства пломб.
Гость
Фторирование раз в год
Гость
Фторирование раз в год
Гость
1) Проф.чистка раз в 4 месяца
2) Герметизация фиссур
3) Полоскание рта после каждого приема пищи
4) Хорошая зубная паста
2) Герметизация фиссур
3) Полоскание рта после каждого приема пищи
4) Хорошая зубная паста
Гость
ролик, изменивший мою жизнь: https://youtu.be/BFhdtwyzGiU
Полоскайте всегда зубы после сладкого
Ирма
Смотря какой возраст у вашего ребенка. Но из общих рекомендаций: меньше сладкого, зубы чистить, соки из стакана, никаких бутылочек с сосками или поильников. И один раз в полгода ходить к стоматологу на прием. Мы ходим к стоматологу в клинику "Семейный доктор" на Усачева. Мы в этой клинике обслуживаемся с рождения по детской программе, в том числе и стоматологу наведываемся. Главное вовремя увидеть кариес чтобы он дальше не распространялся.
Лиза
Ирма
Сообщение было удалено
Поддержу, мы в детском корпусе на Усачева как-то были. Мне очень понравилось в этой клинике. Нет очередей, детки не кричат, врачей не бояться. Игрушки есть в коридоре, обстановка спокойная и уютная. А у нас в поликлинике по месту жительства как побываешь, так домой приходишь злая, взболомученная вся и ребенок такой же.
Александр
Основная причина кариеса это недостаток витамина К2 (не путать с витамином К1). Про него мало кто говорит и знает. Но еще в 1930-40 х годах канадский дантист Вестон Прайс определил что существует некий элимент (он его назвал Активатор Х) который способствует здоровому развитию зубов и челюсти в целом (а так же костей). Он стал лечить кариес печенью трески и сливочным маслом (коров травяного откорма). В печине содержиться витамин Д в масле витамин К2 (но только при травяном откорме, так как коровы выробатывают К2 из К1 который содержиться в траве, человек на это не способен). Смысл в том что витамин Д способствует выработке остеокальцына и Матрикс ГЛА протеина, как следствие организм при более высоком уровне витамина Д поглощает больше кальция из пищи. Но самое интересное что остеокальцин (и МГЛА протеин) активируются только при помощи витамина К2. Остеокальцин отвечает за «притягивание» кальция в кости (зубы), за формирование костей. Современная еда из-за промышленного способа производства почти лишена витамина К2. Поэтому давая детям пищевую добавку витамина Д с витамином К2 можно забыть про кариес (даже кушая много сладкого)))) вообщем почитайте на эту тему
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 748 тем
Новые темы за неделю: 91 тема
- Срочный вопрос27 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа