Гость
Статьи
Профилактика кариеса и …

Профилактика кариеса и других болезней

Девочки, какие профилактические меры вы делаете для того, чтобы избежать кариеса и вообще заболеваний зубок? Просто мы недавно уже успели переболеть, но хочется подстраховаться.

Женя
12 ответов
Последний — 20 сентября 2018, 19:10 Перейти
1.
Олюша

Сладкое ограничивайте

2.
Марина
Олюша

Сладкое ограничивайте

Ну у меня сынуля болел даже после того как мы почти ограничили сладкое((

3.
Ая

Часто очень кариес у детей бывает, даже если к чистке зубов регулярной приучить. Я сына на профессиональную гигиену полости рта вожу. Не так часто — раз в полгода, но этого нам достаточно, вообще кариеса не было пока. В СтомДоме на Бауманской хорошо делают, по акции даже сейчас. 1900р гигиена стоила, когда в последний раз ходили.

4.
Гость

Тоже озадачилась этим вопросом с недавних пор из-за детей, т.к. у самой почти все зубы запломбированы уже и много пришеечных (на передних зубах). У младшей 2 года тоже появился кариес передних зубов, говорят это из-за того, что долго кормила грудью по ночам. Но не суть важно. Пришла к выводу, что чистим мы масс-маркетовскими пастами за 70 рублей и это плохо. Есть пасты с реминирализующим эффектом - это Рокс, Сплат из известных, я купила Repair (только в инете можно купить) итальянская паста, у нее медицинский препарат который заполняет микротрещины, вместо эмали, считается одной из лучших. Себе дорого брать - 550 руб тюбик, а детям в принципе можно (по 300 руб примерно), дочке 2 года хватило 50 мл на 2 месяца, старшей 70 мл чуть меньше, чем на 2 месяца. Мне кажется если пользоваться именно такими пастами на постоянной основе, то проблем меньше будет. Ну и более основательный подход - у этих производителей есть гели (кремы) которые наносятся на зубы и через определенное время надо выплюнуть. Т.е. более концентрированный состав, лучше работает с капой. Почему то мне ни один стоматолог об этом не рассказал в свое время, а ведь наверняка могла бы избежать большинства пломб.

5.
Гость

Фторирование раз в год

6.
Гость

Фторирование раз в год

7.
Гость

1) Проф.чистка раз в 4 месяца
2) Герметизация фиссур
3) Полоскание рта после каждого приема пищи
4) Хорошая зубная паста

8.
Гость

ролик, изменивший мою жизнь: https://youtu.be/BFhdtwyzGiU

Полоскайте всегда зубы после сладкого

10.
Ирма

Смотря какой возраст у вашего ребенка. Но из общих рекомендаций: меньше сладкого, зубы чистить, соки из стакана, никаких бутылочек с сосками или поильников. И один раз в полгода ходить к стоматологу на прием. Мы ходим к стоматологу в клинику "Семейный доктор" на Усачева. Мы в этой клинике обслуживаемся с рождения по детской программе, в том числе и стоматологу наведываемся. Главное вовремя увидеть кариес чтобы он дальше не распространялся.

11.
Лиза
Ирма

Мы ходим к стоматологу в клинику "Семейный доктор" на Усачева. Мы в этой клинике обслуживаемся с рождения по детской программе, в том числе и стоматологу наведываемся. Главное вовремя увидеть кариес чтобы он дальше не распространялся.

Поддержу, мы в детском корпусе на Усачева как-то были. Мне очень понравилось в этой клинике. Нет очередей, детки не кричат, врачей не бояться. Игрушки есть в коридоре, обстановка спокойная и уютная. А у нас в поликлинике по месту жительства как побываешь, так домой приходишь злая, взболомученная вся и ребенок такой же.

12.
Александр

Основная причина кариеса это недостаток витамина К2 (не путать с витамином К1). Про него мало кто говорит и знает. Но еще в 1930-40 х годах канадский дантист Вестон Прайс определил что существует некий элимент (он его назвал Активатор Х) который способствует здоровому развитию зубов и челюсти в целом (а так же костей). Он стал лечить кариес печенью трески и сливочным маслом (коров травяного откорма). В печине содержиться витамин Д в масле витамин К2 (но только при травяном откорме, так как коровы выробатывают К2 из К1 который содержиться в траве, человек на это не способен). Смысл в том что витамин Д способствует выработке остеокальцына и Матрикс ГЛА протеина, как следствие организм при более высоком уровне витамина Д поглощает больше кальция из пищи. Но самое интересное что остеокальцин (и МГЛА протеин) активируются только при помощи витамина К2. Остеокальцин отвечает за «притягивание» кальция в кости (зубы), за формирование костей. Современная еда из-за промышленного способа производства почти лишена витамина К2. Поэтому давая детям пищевую добавку витамина Д с витамином К2 можно забыть про кариес (даже кушая много сладкого)))) вообщем почитайте на эту тему