Гость
Статьи
Подростку поставили …

Подростку поставили диагноз.

У меня есть сын и на днях ему поставили диагноз биполярное расстройство. Что посоветуете делать дальше? Есть примерный план, но, возможно, тут есть более знакомые с этой ситуацией родители. Пожалуйста, помогите.

Автор
6 ответов
Последний — 22 октября, 00:27 Перейти
1.
Гость

В чём оно выражается?

2.
Гость

Подбираете себе хорошо детского психоаналитика. Не факт, что оно останется, когда израстется из подростков

3.
Карлос Апельсинов

херасе как ты замучила ребенка

4.
Гость

Все, это на всю жизнь. Ребеночек у вас больной, но такие часто на руководящих должностях, ибо агрессивны. Гордитесь.

5.
Гость

Найдите хорошего доктора и выполняйте все его рекомендации, включая прием препаратов. У биполярщиков два типа заболевания, разные проявления, разные степени выраженности, лечить можно конкретные симптомы, которые больше всего мешают жить. По своему опыту (был муж с таким диагнозом) - это тот еще адок, всю жизнь таблетки и походы по психиатрам, периодически лежит в стационаре, при этом все равно вся жизнь через ж. Главное для них выстроить режим дня, и начать принимать нужные таблетки в самом начале депрессивной или маниакальной фазы, тогда они хоть как-то помогают.

6.
Гость

Первяк или вторяк?
За одними надо следить, чтобы не натворили бед в экстазе, за вторыми по другой причине, могут самоухлопаться в момент кризиса.
За руки хватать бесполезно, надо просто держать лекарственную терапию так, чтобы ни в первое, ни во второе не скатывался.
А вот для этого-то и надо следить.