Ну диагнозы ставит невролог, или психиатр. Ребёнок ещё маленький, что бы поставили диагноз. Чаще всего тот же аутизм ставят к 3 годам, а то и к 4. Играйте, развивайте, давайте устные инструкции. У вас ребёнок просто не отзывается! А в остальном? Сильно он отличается от детей того же возраста? Бывают дети, которые в 2 года не говорят, но они показывают и подают животных по просьбе, значит знают и отличают, это сложно, значит тут все нормально. Не выдумывайте раньше времени ничего!
Я сейчас сойду с ума.. проблема в том что я не понимаю все ли хорошо с моим ребёнком.. Сыну в январе будет 1 год, он совершенно не откликается на своё имя (хотя я круглосуточно зову его по имени) проблем со слухом точно нет, он реагирует на тихие и громкие звуки. Но он вообще не откликается на своё имя и не выполняет просьбы, единственное через раз понимает слово «нельзя». Так же он редко смотрит на человека который его держит, только если он совершенно чужой. В остальном он такой же как и другие дети. Играет, рассматривает предметы, может сам поесть, во всю бегает с 10 месяцев и говорит «мама» «Ама»-кушать «баба» «папа».
Стоит ли мне волноваться? Может кто-то сталкивался с таким #дети