во-первых ребенка надо любить. А любить - значит заботиться, значит уделять внимание. У вас же какой то бардак. Причем тут ваша мама, она старая, она болеет это норма для старого человека. У ребенка же все будущее впереди, и оно полностью зависит от вас. Как вы ее подготовите к взрослой жизни, так она у нее и сложится. Ребенок это огромная ответственность, и она не должна расти как сорняк. Почему дети плачут не хотят в детсад - потому что в наших детсадах на них орут и часто бьют воспитатели, а не потому что те дети несамостоятельные. Может от того у вашей дочери задержка речи, на нервной почве. Пока вы не начнете серьезно ребенком заниматься, ничего хорошего не ждите. Мама что парализованна? могла бы помогать заниматься с ребенком.
Ребенка я родила в 2014 году,все было хорошо пока дочь была совсем маленькой я всегда была с ней,играла,кормила.
Ранее мои подруги и знакомые тоже рожали детей и мне очень не нравилось что дети не могут пойти даже в садик без истерик и я стала воспитывать ребёнка самостоятельным, без своего нахождения с ней 24/7 да и чувствовала я себя как овощ мне постоянно хотелось спать,дочь росла моя мама и я с ней потихоньку по маленькую занимались,но т.к я совсем не педагог получалось это у меня с трудом да и терпения не хватало.
В 3-4года обнаружилось что у ребенка проблемы с речью не большие,перевели в логопедический детский сад,я работала порой даже без выходных да и мама стала болеть соответственно ребёнка не было сил даже обучать.В прошлом году мама моя заболела совсем и я работала с 1 выходным в неделю там не то что обучать там даже порой в садик отвести сил не было (перенесеный ковид плюс стресс)
В итоге ребенку 7 лет а она много чего не знает ,алфавит выучили за 2-3месяца,считать славу богу я ее учила с этим проблем нет но я очень завидую своему племяннику который младше нас на 10 месяцев все знает,все умеет но там и мама у него педагог да и я стала себя считать плохой матерью,но не могу я ничего поделать с тем что у меня нет ни терпения ни желания обучать школьной программе ребенка, ведь есть специализированный детский сад где с ней занимаются правильно и логопед и деффектолог. #развитие #логопед