Ну мне-то можете не рассказывать, у меня генетика такая, надеюсь и дочь в меня пойдёт. Но верно тут девушка написала, все это без спорта максимум до 30. Да и с хорошими генетическими данными в сочетании со спортом фигура становится вообще идеальной. И лично я не веду речь о каком-то прям проф. спорте, не собираюсь ребёнка направлять в это русло по жизни. Но спорт закладывает фундамент во многом. А уж занятия спортом, лично мне, после 30 не мешают делать карьеру, вообще глупости какая-то.
Кстати есть время и на уроки у ребёнка, пришла со школы, сделала уроки поехала на тренировку, я ее вожу сама на машине. Тренировки 4 раза в неделю по 2-3 часа, вполне все успеваем. Лучше чем она это же время в телефоне залипать будет сутулая и бесформенная.
Какая целеустремленность может быть у трехлетнего ребенка? У него нет целей.
Главное, кого ни спроси, так все мамаши говорят, что из ребенка олимпийского спортсмена вырастить не хотят, да и финансов таких нет. Они, видите ли, водят на гимнастику детей для растяжки и здоровья. Какого здоровья? Порванные связки и стертые хрящи это полезно очень? Зачем эта растяжка вообще нужна? Чтобы похвастаться перед подружками, как твоего ребенка тренер в узел завязать смог? Зачем портите детям здоровье, психику и фигуру? Ради чего такие жертвы?