Ребенок боится уколов
Ребенок говорит, что боится сдавать кровь и делать прививки, потому что боится, что ему станет больно, он расплачется и все начнут его осуждать и смеяться над ним. Ребенок боится, что не сможет себя контролировать и начнет плакать. Что можно ему посоветовать? Я не знаю лайфхаков, которые помогают не заплакать. Я сама крайне редко плачу. А вы знаете какие-то методы, которые могут помочь ребенку? #ребенок #страх
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мало вводных данных. Ребенку вообще сколько лет. Ребенок в 3 года и ребенка в 7 лет - это вообще два разных человека и лайфхаки разные
Я говорю что надо. Да, сын боится уколов. Но просто говорю это надо, что я рядом. И когда назначают укол то сразу говорю сыну зачем идём в поликлинику
Гость
на моей памяти многие дети нервничали, ожидая в очереди за уколом. Если он захочет сильно плакать, то хуже будет, если он будет сдерживаться изо всех сил. Пусть плачет. Вы лучше научите ребенка, чтобы воспринимал свои естественные поступки и реакции нормально и уважительно к себе, и не позволял кому-то высмеивать это, не принимал чужие негативные реакции как должное.
А может, он просто нервничает, а на укол реакция будет спокойней - скажите ему об этом. И он вероятней, уже спокойней будет ожидать этого события.
А может, он просто нервничает, а на укол реакция будет спокойней - скажите ему об этом. И он вероятней, уже спокойней будет ожидать этого события.
Полина
мамочки, советую тоже анестетик! Мой ребенок теперь даже не пикнет в процедурном во время укола. Мы используем Акриол про.
Маргарита
Родители, я вам советую чтобы не травмировать ребенку ужасными болями от уколов, использовать обезболивающее местное. У меня акриол про всегда в аптечке и на случай обычной плановой прививки тоже. Перестали дети бояться больниц.
Валерия
Как мамочка двоих дочек могу посоветовать перед инъекциями смазать место укола акриолом, минут за 30, кожа онемеет ненадолго, ребенок не будет чувствовать боли, а значит без проблем доделаете весь курс.
Гость
Родители, я вам советую чтобы не травмировать ребенку ужасными болями от уколов, использовать обезболивающее местное. У меня акриол про всегда в аптечке и на случай обычной плановой прививки тоже. Перестали дети бояться больниц.
Гость
мамочки, советую тоже анестетик! Мой ребенок теперь даже не пикнет в процедурном во время укола. Мы используем Акриол про.
Гость
Моей дочке 5 лет. Я нашла рабочий метод. Играем во врачей, она пациент. Усё пребодносим как игру. Сначала опрос, потом я её слушаю, дольше говорю, перевернитесь на спинку и быстро делаю. Это касается любых медицинских процедур, работает много раз и безотказно. Без слез конечно не обходится, но из всех вариантов это самый безопасный если ребёнка не уговорить словами.
Акриол — настоящее спасение для детей перед прививками. Помогает провести процедуру абсолютно без слёз и переживаний.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 774 темы
Новые темы за неделю: 79 тем
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять3 ответа
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес2 ответа
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять3 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема