Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Без пяти минут свекровь
Ребенок в 2 года, начал заикаться без видимых причин, длится уже 2 месяца. Наследственности такой нет ни со стороны отца, ни со стороны матери. Какого-то очевидного стресса или перемен в жизни не было. Стал повторять окончания слов по многу раз ( делать ть ть ть, машинка ка ка ка), повторять слова целиком ( а вот а вот а вот мишка), буксовать в начале или середине слова, но это уже прошло. Речь развита хорошо, разговаривает сложными предложениями, рассуждает, рассказывает стихи наизусть. Перестали ему читать книги. Режим тишины установить не удалось. На очные занятия в профильном центре по заиканию берут с 5 лет только. Чем можно помочь? Спасибо!
Ребенок в 2 года, начал заикаться без видимых причин, длится уже 2 месяца. Наследственности такой нет ни со стороны отца, ни со стороны матери. Какого-то очевидного стресса или перемен в жизни не было. Стал повторять окончания слов по многу раз ( делать ть ть ть, машинка ка ка ка), повторять слова целиком ( а вот а вот а вот мишка), буксовать в начале или середине слова, но это уже прошло. Речь развита хорошо, разговаривает сложными предложениями, рассуждает, рассказывает стихи наизусть. Перестали ему читать книги. Режим тишины установить не удалось. На очные занятия в профильном центре по заиканию берут с 5 лет только. Чем можно помочь? Спасибо!
Сначала всегда к неврологу, чтобы понять, что именно с ребёнком и чем ему можно помочь. Потом всякие релаксационные мероприятия – плавание, прогулки на природе, отсутствие гаджетов и резких стрессов.
Возможно, что перерастет, я довольно часто в практике видела, когда у маленьких детей с хорошим интеллектуальным развитием появляются признаки заикания, хотя на самом деле просто речевой аппарат не успевает за мозгом.
Но есть шанс, что помощь нужна прямо сейчас
Возможно, что перерастет, я довольно часто в практике видела, когда у маленьких детей с хорошим интеллектуальным развитием появляются признаки заикания, хотя на самом деле просто речевой аппарат не успевает за мозгом.
Без пяти минут свекровь
Сначала всегда к неврологу, чтобы понять, что именно с ребёнком и чем ему можно помочь. Потом всякие релаксационные мероприятия – плавание, прогулки на природе, отсутствие гаджетов и резких стрессов.
Спасибо!
Гость
Здравствуйте, нам помог справиться опытный логопед. Работаеи в Чите в, центре " Медикс" Чернигова Лариса. Делали курсами логопелический массаж. Всем рекомендую! Вот еë телефон 89144624556
Здравствуйте. Дочи 2, 2 говорит мама, папа, баба и т.д., говорит звуки животных, понимает обращенную речь, всё показывает, делает, иногда вылетают слова типо, кука пала (кукла упала), папа тань (папа встань), некоторые слоги иногда вылетают, но повторять абсолютно не хочет, не повторяет слова/слоги, это нормально? Может есть какие нибудь лайфхаки, методы, для развития речи...
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?10 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?10 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
Предыдущая тема
Пишите в комментариях, что вас беспокоит в развитии речи, мышления или учебе у детей от 2 до 10 лет. Чем точнее опишите ситуацию, тем точнее будет рекомендация))