Подозреваю что у дочки отставание в развитии
Не могу понять что с моим ребёнком. Исполнилось 3 года, говорит мало (мама, папа, баба, дай, алло, привет, пока, и тд простые слова из словосочетаний только "алло привет". Знает всех животных но не называет а говорит звукоподражаниями кот- мяу, собака гаф гаф и тд. Прекрасно понимает обращённую к ней речь, например: возьми пазл и сложи в коробку, отнеси тарелку в мойку, всё выполняет, но иногда прям как будто стенку зовёшь, стоит и не реагирует на имя даже. Очень истеричная, всё должно быть по её, сама закрыть дверь должна, иначе истерика. Штаны её взять нельзя, истерика, она должна подать сама. Орёт по пол-часа если что-то не так. Детский психолог и невролог говорят здорова, просто кризис 3х лет. А я уже начинаю подозревать какое-то отставание от нормы. Все дети в саду, даже младше дочки на пол-года горошо говорят и всё понимают, а наша какая-то отмороженная как будто от всех. К какому врачу сходить чтоб исключить отставание в развитии? Логопед нам сказал что пока ходить безсмысленно к ней, дочка не занимается а только ходит по кабинету и играет игрушками и везде лезет..
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Моя лучшая подруга, по рассказам ее мамы, не говорила почти до 5 лет, ну слабо в общем. Так потом там шпарить начала, что ее никто остановить не мог.
Гость
И где тут отставание в развитии, маманя?
Гость
здравствуйте!
у меня точно такая-же сестра, прям как вы описали, только моей 2,8
врачи говорят всё нормально.
думаю стоит просто подождать
у меня точно такая-же сестра, прям как вы описали, только моей 2,8
врачи говорят всё нормально.
думаю стоит просто подождать
Гость
дети в кризе 3х лет похожи на отстающих. Все нормально у вас. держитесь, крепитесь. Это пройдет и бахнет кризис 7ми лет)
Гость
Вот и нам сказали, все нормально. Подождем еще месяца 2, а потом если не перестанет истерить на ровном месте, еще сходим к врачу
это вам кажется на пустом месте, а для нее эта дверь в конкретный момент центр вселенной. Петрановская вам в помощь.
еще классная книга - как жаль, что мои родители не знали об этом
еще классная книга - как жаль, что мои родители не знали об этом
Гость
Нормальный ребёнок по описанию. Нервная дочка, от того что не говорит. Себя поставьте на её место. Попробуйте день не пользоваться речью. У вас плохое взаимопонимание. Я бы отвела ребёнка к остеопату. Моему ребёнку он очень помог в развитии речи. Но тут от причин зависит.
Гость
По описанному вами , отставание не прослеживается. Но вы обратите внимание на следующее: истерики бывают если нарушается «определённый ритуал», новые люди, незнакомое место? Ребёнок играет с другими детьми? Возможно есть аутичные черты, зпрр
Не реагировать она может, если чем-то увлечена.
Что же касается речи, то её надо вынуждать стараться: "Я тебя не понимаю, скажи хорошо". А если её лепет и так все понимают, то чего ей напрягаться?..
Что же касается речи, то её надо вынуждать стараться: "Я тебя не понимаю, скажи хорошо". А если её лепет и так все понимают, то чего ей напрягаться?..
Гость
Автор, милая, послушайте меня пожалуйста пожалуйста внимательно. Я мама ребёнка инвалида. И пока вы не наломали дров надо сделать следующее: отвезти ребёнка к хорошему частному психиатру. Можно в соседний город. Приема ждать 2-4 недели можно. Затем отвезти ребёнка к частному хорошему неврологу. По отзывам смотрите. Можно в соседний город, если вы живете в деревне. Обязательно найти нормального логопеда. Потому что вам дура досталась , а не специалист. Не из садика. Это однозначно. Лучшие логопеда дефектолога. У девочки может быть алалия, легкая форма аутизма, зпр. Надо сейчас бежать. Не ждите. Действуйте.
Гость
По описанному вами , отставание не прослеживается. Но вы обратите внимание на следующее: истерики бывают если нарушается «определённый ритуал», новые люди, незнакомое место? Ребёнок играет с другими детьми? Возможно есть аутичные черты, зпрр
Новых людей и места она очень любит. С детьми в садике играет но не говорит. Истерики только дома в основном, из-за того, что что-то без нее сделали. Выключили свет, закрыли пачку с соком, отнесли тарелку, убрали горшок. Короче сейчас она как бомба, не знаешь когда рванёт... Очень переживаю за речь, но ни один врач в нашем регионе не сказал ничего толком.. Сказали : ждите, заговорит.. Но уже 3 года ребенку, боюсь упустить момент
Гость
Не реагировать она может, если чем-то увлечена.
В том и дело, что я понимаю её и без слов) она начинает говорить новые слова, но каверкает их сильно. Круг- пуг, квадрат- какат, считает до 10- дин, да, ти, чичи, тять, сесь, се, вово, деде.
Гость
Автор, милая, послушайте меня пожалуйста пожалуйста внимательно. Я мама ребёнка инвалида. И пока вы не наломали дров надо сделать следующее: отвезти ребёнка к хорошему частному психиатру. Можно в соседний город. Приема ждать 2-4 недели можно. Затем отвезти ребёнка к частному хорошему неврологу. По отзывам смотрите. Можно в соседний город, если вы живете в деревне. Обязательно найти нормального логопеда. Потому что вам дура досталась , а не специалист. Не из садика. Это однозначно. Лучшие логопеда дефектолога. У девочки может быть алалия, легкая форма аутизма, зпр. Надо сейчас бежать. Не ждите. Действуйте.
Спасибо, вот ищем врачей. Боюсь упустить время, если есть какие-то проблемы
Гость
В том и дело, что я понимаю её и без слов) она начинает говорить новые слова, но каверкает их сильно. Круг- пуг, квадрат- какат, считает до 10- дин, да, ти, чичи, тять, сесь, се, вово, деде.
это нормальное коверканье - род, число и часть речи совпадает. Ну вообще, должна говорить. Все остальное - обычный кризис
Гость
Новых людей и места она очень любит. С детьми в садике играет но не говорит. Истерики только дома в основном, из-за того, что что-то без нее сделали. Выключили свет, закрыли пачку с соком, отнесли тарелку, убрали горшок. Короче сейчас она как бомба, не знаешь когда рванёт... Очень переживаю за речь, но ни один врач в нашем регионе не сказал ничего толком.. Сказали : ждите, заговорит.. Но уже 3 года ребенку, боюсь упустить момент
Младшая вела себя так же. Хотя говорила хорошо, истерики были на любую ситуацию типа не она дверь закрыла, не она в лифте на кнопку нажала. Ор на весь дом... Ей 12 уже, умная, для всех серьезная, отличница. Дома- истерика на ровном месте. После истерики - успокоилась, извинилась. По неврологии ничего особого нет. Но психика подвижная. Периодически пьем магний, витаминки В, фенибут и др.
У автора ситуация может уйти в любую сторону. Главное- уделять реьбенку время. Много читать вместе, смотреть картинки и вместе по ним сказки рассказывать, вообщем заниматься с ребенком. Н каких телевизоров и телефонов более 10 мин а день, лучше читайте, смотрите книги. Это ее приучит к вниманию,
Истерика? Главное- будьте спокойны сами. Она закончится. И после надо поговорить! Сказать- ты сейчас кричала, мне было неприятно и т. д. То есть надо общаться, разговаривать, взаимодействовать, пробуждать в маленьком мозгу те участки, которые еще не работают в полную силу.
У автора ситуация может уйти в любую сторону. Главное- уделять реьбенку время. Много читать вместе, смотреть картинки и вместе по ним сказки рассказывать, вообщем заниматься с ребенком. Н каких телевизоров и телефонов более 10 мин а день, лучше читайте, смотрите книги. Это ее приучит к вниманию,
Истерика? Главное- будьте спокойны сами. Она закончится. И после надо поговорить! Сказать- ты сейчас кричала, мне было неприятно и т. д. То есть надо общаться, разговаривать, взаимодействовать, пробуждать в маленьком мозгу те участки, которые еще не работают в полную силу.
Вишенка
Однозначно нужно сначала работать с психологом и уже как поведение улучшится, то идти на занятия к дефектологу. Хотя если в Москве находитесь, то обратитесь в Нейроспектр, там есть интенсивные курсы для деток с проблемами в речи и поведением. Сестра с племянником там занимались и уже улучшения появились в первые дни занятий. Самостоятельно сложно будет скорректировать поведение и ЗРР.
Гость
это хорошо, попробуйте вместе с ней произносить цифры, слова. Или такую методику, предложите ей поиграть, кто громче крикнет, начните от обычного "ааа", до слов
Непсихолог
исключите из питания сахар
и давайте органическое мясо фермерское, не магазинное например телятину или баранину халяль в восточных лавках. нужен именно травяной откорм. чем больше мяса будет есть ребенок тем больше ее организм будет насыщаться витаминами группы Б, это важно для нервной системы. 1-2 раза в день ребенок должен есть настоящее мясо. не курицу!
животный белок улучшает сон, а сон улучшает нервы.
и миндаль купите кило, замочите, промойте и высушите, мелите на кофемолке и давайте ребенку в кашу или с ложки. там магний. давать можно с какао. если нет аллергий.
к рыбе приучайте, любая замороженная рыба тихоокеанского происхождения, например кета это красная рыба, отварить и давать 1-2 раза в неделю.
травяные чаи давайте, например аптечная ромашка вечером.
и давайте органическое мясо фермерское, не магазинное например телятину или баранину халяль в восточных лавках. нужен именно травяной откорм. чем больше мяса будет есть ребенок тем больше ее организм будет насыщаться витаминами группы Б, это важно для нервной системы. 1-2 раза в день ребенок должен есть настоящее мясо. не курицу!
животный белок улучшает сон, а сон улучшает нервы.
и миндаль купите кило, замочите, промойте и высушите, мелите на кофемолке и давайте ребенку в кашу или с ложки. там магний. давать можно с какао. если нет аллергий.
к рыбе приучайте, любая замороженная рыба тихоокеанского происхождения, например кета это красная рыба, отварить и давать 1-2 раза в неделю.
травяные чаи давайте, например аптечная ромашка вечером.
Непсихолог
Младшая вела себя так же. Хотя говорила хорошо, истерики были на любую ситуацию типа не она дверь закрыла, не она в лифте на кнопку нажала. Ор на весь дом... Ей 12 уже, умная, для всех серьезная, отличница. Дома- истерика на ровном месте. После истерики - успокоилась, извинилась. По неврологии ничего особого нет. Но психика подвижная. Периодически пьем магний, витаминки В, фенибут и др.
Фенибут?!!!!!!
Гость
У вас типичный кризис 3х лет. С ребенком в этот период надо искать компромисс, хочет взять штаны, да пожалуйста. Почитайте про кризис и про поведение родителей, чтоб не доводить до истерик, мы сейчас тоже самое проходим.
А то что не говорит, это к неврологу надо сходить. Только не начинать рассказ с тстерик, а только сказать что плохо разговаривает
А то что не говорит, это к неврологу надо сходить. Только не начинать рассказ с тстерик, а только сказать что плохо разговаривает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У меня двое мальчишек: 3 года и 6 лет. Старший заболтал в 2,5. Младший к 2,5 ни слова. Переживала сильно тоже. Сначала наблюдались в садике у логопеда, занятия мягко говоря были странные, эффекта тоже было ноль. Через знакомых нашли в центре развития речи хорошего логопеда, молодая девушка, занятие 800 рублей часовое, одни лишь положительные отзывы на неё на продокторов.ру.
Пришли мы к ней: во-первых, ребёнок сразу на контакт пошёл, что уже успех, во-вторых, занятия очень разноплановые, и с карточками, и с предметами, и с зондами упражнения. После первого занятия эффекта конечно не было, но она дала множество советов, все максимально адекватные и внятные: меньше телевизора и гаджетов, больше с ребёнком разговаривать и проводить качественное время, не реагировать на истерики в случаях, когда вы знаете, что ребёнок может что-то сказать, но ему попросту лень, пальчиковая гимнастика, коврики специальные резиновые на пол и баланс-борд.
Дома телевизор свели к минимумы, в телефонах они у меня и так не сидели особо, коврики у нас были, бегали всегда с удовольствием, пальчиковую гимнастику в интернете нашла (на ю-тюбе очень много, даже со стишками развивающими), ну и баланс-борд в интернет-магазине заказала (https://forbalance.ru/detskaya_balansirovochnaya_doska_s_labirintom ). Сказать, что малой доволен ничего не сказать, целый день зависает, и игрушка вроде, и я спокойна, что положительно на речь влияет :)
Ходим уже к ней два месяца, один раз в неделю, рекомендации соблюдаем и эффект есть! Болтаем с каждым днём всё больше. Склоняюсь, что больший эффект возымели не занятия, а просто время и совокупность принятых дома мер, но специалист дал уверенность, что всё нормально и в возрастных нормах.
Поэтому сейчас пока подождать, а потом найти хорошего специалиста при необходимости!
Пришли мы к ней: во-первых, ребёнок сразу на контакт пошёл, что уже успех, во-вторых, занятия очень разноплановые, и с карточками, и с предметами, и с зондами упражнения. После первого занятия эффекта конечно не было, но она дала множество советов, все максимально адекватные и внятные: меньше телевизора и гаджетов, больше с ребёнком разговаривать и проводить качественное время, не реагировать на истерики в случаях, когда вы знаете, что ребёнок может что-то сказать, но ему попросту лень, пальчиковая гимнастика, коврики специальные резиновые на пол и баланс-борд.
Дома телевизор свели к минимумы, в телефонах они у меня и так не сидели особо, коврики у нас были, бегали всегда с удовольствием, пальчиковую гимнастику в интернете нашла (на ю-тюбе очень много, даже со стишками развивающими), ну и баланс-борд в интернет-магазине заказала (https://forbalance.ru/detskaya_balansirovochnaya_doska_s_labirintom ). Сказать, что малой доволен ничего не сказать, целый день зависает, и игрушка вроде, и я спокойна, что положительно на речь влияет :)
Ходим уже к ней два месяца, один раз в неделю, рекомендации соблюдаем и эффект есть! Болтаем с каждым днём всё больше. Склоняюсь, что больший эффект возымели не занятия, а просто время и совокупность принятых дома мер, но специалист дал уверенность, что всё нормально и в возрастных нормах.
Поэтому сейчас пока подождать, а потом найти хорошего специалиста при необходимости!
Скорее всего это к неврологу, может нейропсихологу. Вы уже конечно были у врачей, но явно не доверяете диагнозу... Безусловно вам виднее, ведь вы с ребенком весь день и видите полную картину. Могу порекомендовать обратиться за дополнительным обследованием и альтернативным мнением в Центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". У них большой опыт и современное оборудование. Доверяю их мнению поэтому и советую.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 745 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
- Срочный вопрос27 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Срочный вопрос27 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема