Отставание в развитии? Ребёнку 2,5 месяца
Здравствуйте, дочке 2,5 месяца, умненькая, агукает, игрушки держит, смеётся, но у меня были стремительные роды. Невролог когда узнал сразу понаписывал диагнозов, сказал, что ребёнок полностью здоров, но стремительные роды не шутка лучше перестраховаться. Ребёнку было 1,5 месяца, я значение не предала, поскольку он же и сказал, что ребёнок в порядке. Головку на животе держит минут 5-10 когда как, встаёт на локотки, единственное у нас была физиологическая кривошея после родов, сделали один курс массажа, но головку немного клонит влево, врачам этилен заметно, говорят все ок. Сегодня пришла участковый педиатр и сказала, что дочка ползет, но сказала это так как будто ребёнок болен серозным синдромом. При чем дочка реально пытается ручками отталкиваться и ползти, но от опоры не отталкиваясь, просто к игрушке например. Скажите все ли норм? У кого были стремительные роды, успокойте меня. Я начинаю себя накручивать из-за чего с мужем ругаемся. За сумбур извините. Переживаю просто.
Вероника
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня были стремительные роды, доченьке сейчас 2,5 года, она умнее, даже гораздо умнее ребят постарше, не то, что сверстников. Родилась с дисплазией, тоже головку тянуло на левую сторону. У нас была отличный педиатр, и когда я, также как и вы переживала по любому поводу сказала: ребёнок до года-что пластилин. Из него можно слепить всё, что угодно. Назначат курсы массажа-не пренебрегайте. А почему вы решили, что отстаёт ваш ребёнок в развитии? Прекрасно развивается, всё у вас в норме! Не страдайте фигнёй, не накручивайте себя!
Гость
А вообще-врачи чаще всего подстраховываются, даже если вам говорят какие-то неприятные вещи. Ведь невролог смотрел, всё в порядке?! Если бы что-то было не так, вам бы давно влепили диагноз. А вообще, постарайтесь искать в своём ребёнке достоинства и успехи в развитии, а минусы и неудачи-не замечайте. Просто работайте над ними. Вашей малышке нужна спокойная и счастливая мама, ведь у вас самая лучшая дочь на свете!
Гость
Все хорошо, автор, без паники! Малышка УМНИЧКА!! В 2,5 мес.старается тянутся к игрушке. Не переживайте, все хорошо. Растите здоровенькими.🌹☘🌼🌿🌾💐
Гость
У меня были очень стремительные роды...врач принимавший роды и детский сказали, что все в норме, ребенок 8 баллов из 10 по какой то там шкале. К трем месяцам хорошо держала голову, не ползала совсем, к 9 месяцам пошла самостоятельно. В 11,5 месяцев стала говорить...Одни из врачей педиатров(меняли место жительства) в 8 мес сделала запись в медкарте ребенок с физическими и умственнвми отклонениями, т.к ее параметры 9-10 месячного, а она не говорит (нужно определенный набрп звуков проидносить) не ходит и зубов нет...сходила к заведущей...листок выдрали, педиатра нам сменили...
Дочь абсолютна нормальный ребенок (правда уже не ребенок и замужем) где то с опережением сверстников росла, где то нет. Но одинаковых людей не бывает. Все у вас хорошо. Занимайтесь с ребенком, ращвивайте....да если голову набочок держит может и не кривошея остаться, а ассигматизм (это к аккулисту). Показывайте игрушки-погремушки, так чтобы поворачивала голову в противоположную сторону.
Дочь абсолютна нормальный ребенок (правда уже не ребенок и замужем) где то с опережением сверстников росла, где то нет. Но одинаковых людей не бывает. Все у вас хорошо. Занимайтесь с ребенком, ращвивайте....да если голову набочок держит может и не кривошея остаться, а ассигматизм (это к аккулисту). Показывайте игрушки-погремушки, так чтобы поворачивала голову в противоположную сторону.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Та просто врачи начинают вешать какие-то ярлыки, я то вижу ребёнок умненький, сообразительная, разговаривает, всем интересуется, ну вот чудо такое, а когда начинаю рассказывать про роды все сразу начинают говорить, что о с такими родами ребёнок с травмой шейных позвонков и сказали, что кровеносная система не налажена и главное говорят это почти у всех деток, но потом все равно диагнозы пишут такие, что страшно становится и я главное вижу, что нет у нас этого диагноза, но ходишь как с клеймом. Моя мама сказала, что она когда родила ей сказали, что у ребёнка (у меня) почти церебральный паралич ручек, она рыдала, а потом ей уже сказали, что нет ничего такого, но сколько нервов ушло. Зачем такое говорить просто так...?!
Гость
Не может ребенок в 2.5 месяца ползать!!! Или вы этим называете покачивание и подъем на руках? Ползать начинают гораздо позже здоровые дети, некоторые вообще не ползают и сразу поднимаются в кроватке, ходят по ней. Потом самостоятельно начинают ходить.
Гость
Стремительные роды, автор, - это сколько времени прошло от отхождения вод до появления ребенка.
У меня два часа. Никаких проблем в жизни с ней нет. Учится в средней школе.
У меня два часа. Никаких проблем в жизни с ней нет. Учится в средней школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. А период схваток не считается? У меня с первым Ребёнком схватки были почти 30 часов, а воды отошли в последний час, никто мои роду стремительными никогда не называл
Гость
Что да ладно? Воды отошли в 9 вечера, немного сжимался живот, до роддома 40 минут на машине, схватки в машине были каждые 3 минуты, приехала в роддом - сразу на стол ( без клизмы, я была побрита ) в 11 вечера родила дочку. Никаких разрывов и ужасов. Дочь родилась 52 см 3700 гр веса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А до отхождения вод сколько часов схватки были. Считают схватки-отхождение вод- роды. У меня стремительные, на все про все 1час 15 минут.
Mickey Mouse
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, что за вундеркинд такой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если ребёнок ручками перебирает так как будто ползти хочет, это болезнь? Если да то какая?Ногами не ползёт и когда опору делаешь тоже ползти не пытается только руками похожие движения...что это может быть?
Гость
Все у вас нормально!
Гость
У меня тоже ребенок в 2,5 месяца ещё не ползал, не ходил и не говорил). Зато в 27 защитил диссертацию. Выровнялся))
Гость
Врач скажет всегда четко вам, если что-то будет не в порядке. Не надо додумывать то, что не говорилось. Что значит: "педиатр сказала.. так, как будто ребенок болен". Тон, что ли, был не тот?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она скривилась, ей 26 лет, меня она вообще смущает. Во-первых скривилась, а во-вторых сказала видите ей на животе не нравится. К слову малышка начала пукать, у неё когда газики(колики) она плакать начинает. Ну и тут тоже минут 5-7 пролежала на животе и начала пукать и плакать, та тоже скривилась и сказала видите ей наживёте мол не нравится это плохо. Я говорю у неё газики, ей неприятно, она ничего на это не сказала. Вот и как реагировать?!
А потом сидишь и пишешь на форумы, чтоб хотя бы опытные мамы сказали, что да как, поскольку врачи себя стали вести странно.
А потом сидишь и пишешь на форумы, чтоб хотя бы опытные мамы сказали, что да как, поскольку врачи себя стали вести странно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мне нравятся такие советчики. Зачем в институте 9 лет учиться, когда можно просто так советы раздавать. А по теме- автору нужно наблюдение у детского невролога. После 2-х месяцев вылазят все проблемы по этой части. Невролог проверяет рефлексы, которые соответствуют возрасту и делает выводы о наличии или отсутствии проблем. Плюс - нейросонография (или УЗИ мозга) через открытый родничок. А не советы среди клуш на форуме собирать. Даже врач не даст совет в такой ситуации не видя и не обследовав ребенка.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не ползает- у него должен быть рефлекс- отталкивание от опоры. В общем, автор не на форуме выспрашивайте, а идите к хорошему детскому невропатологу, желательно не к частному, а работающему в детской больнице или поликлинике. Роды могут быть стремительными или затяжными, или обычными- в любых ребенок может получить кислородное голодание, что отразится на ЦНС и требует лечение. Чем меньше ребенок, тем легче все коорректируется.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Отталкивания от опоры нет уже, раньше был, я была в 1,5 у частного невролога, он ее потянул за пальцы и сказал, что головку держит плохо и поставил ее на ноги а знаете не до конца на стол, сказал, что не встаёт полностью на стопу, хотя у меня всегда вставала, я не против диагнозов, но только если они обоснованы, а так у меня сложилось ощущение, что доктор решил просто выкачивать деньги, при том при всём сказал нам с мудем ребёнок полностью здоров и таких детей нужно делать много. Для меня например если проблема с рефлексами, значит проблема с мозгом, значит это серьезно, а то говорят ой у вас проблемы, но вообще ребёнок здоров. К врачам доверия нет, сколько врачей столько диагнозов. И вот ещё представьте человек задал три вопроса: какие были роды? Есть ли у меня претензии к ребёнку? Срыгивает ли ребёнок?
Я ответила: роды 6 часов, в ребёнке меня ничего не беспокоит (спит шикарно, ест шикарно), срыгивает бывает после еды, если после еды не прыгнула ничего, может через час срыгнуть, он на ребёнка посмотрел и написал исходя из того ЧТО сказала Я, написал диагноз. Это норма? Как понять адекватность невролога? Потому что педиатр (не участковая) а та у которой мы наблюдаемся ничего плохого не видит....
Я ответила: роды 6 часов, в ребёнке меня ничего не беспокоит (спит шикарно, ест шикарно), срыгивает бывает после еды, если после еды не прыгнула ничего, может через час срыгнуть, он на ребёнка посмотрел и написал исходя из того ЧТО сказала Я, написал диагноз. Это норма? Как понять адекватность невролога? Потому что педиатр (не участковая) а та у которой мы наблюдаемся ничего плохого не видит....
гсоть
Автор
Сообщение было удалено
Да ваше дело, верить или нет. Как педиатр может выкачивать деньги, если это сфера деятельности невролога. Проверяет рефлексы именно врач, а не родители. У меня ребенок после родов и 10-ти дней в больнице тоже по неврологу был здоров. Проблемы вылазят после 1-х месяцев. Для этого и делают УЗИ мозга. Потом такие мамаши бегают после 8-9 месяцев ребенка и выправляют то, что можно было раньше убрать без проблем. Неярко выраженные рефлексы это не равно больному ребенку. Но это определенный сигнал. Между прочим, даже относительно ребенка, который под постоянным наблюдением и лечением невролога, врач вам не скажет долгосрочный прогноз и не подтвердит отсутствие например ДЦП до определенного возраста и последствия поражения ЦНС. А вы хотите в 2,5 месяца получить индульгенцию по поводу отсутствия проблем у ребенка.
А адекватность невролога проверяют прежде всего его местом работы- лучше клиника именно для лечения младенцем или опытный диагност в поликлинике. Знаю случаи, когда после консультаций частный неврологов, которые заверяли, что все хорошо, дети оказывались проблемными, и даже с ДЦП.
А адекватность невролога проверяют прежде всего его местом работы- лучше клиника именно для лечения младенцем или опытный диагност в поликлинике. Знаю случаи, когда после консультаций частный неврологов, которые заверяли, что все хорошо, дети оказывались проблемными, и даже с ДЦП.
Гость
У меня были стремительные роды. Сын родился фиолетовый, сплошной синяк. Стоял на учёте невролога до года. Потом сняли. Сейчас взрослый красивый парень, сам недавно стал отцом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама родилась с ужасной гипоксией никак не лечили, защитила докторскую по математике, работаю директором...
А сейчас всех смотрю от чего-то лечат, ищут заболевания разные, взрослый невролог никакая профессия за то Детский золотое дно, у каждого второго диагноз, который надо лечить. И добивает фраза ребёнка надо лечить, а то в 14 лет у него голова может болеть, вы же этого не хотите... Ребята да у всех она болит, зачем детей пичкать если ничего страшного нет?!
А сейчас всех смотрю от чего-то лечат, ищут заболевания разные, взрослый невролог никакая профессия за то Детский золотое дно, у каждого второго диагноз, который надо лечить. И добивает фраза ребёнка надо лечить, а то в 14 лет у него голова может болеть, вы же этого не хотите... Ребята да у всех она болит, зачем детей пичкать если ничего страшного нет?!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дорогая автор, я как мама девочки, которая лишь на несколько месяцев младше вашей, только что пройдя все эти этапы могу сказать, что ваша малышка - умница и даже опережает развитие. Ваш врач просто перестраховывает свои булки. Но, чтобы было спокойнее всё же сходите к ещё одному доктору и просто наблюдайтесь. Малышке сейчас и так не легко, газики, она хочет рядом спокойную и уверенную маму, пожалейте себя и её и не надо при ней с мужем ругаться, не закладывайте ей тревожность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, доча моя на несколько месяцев старше конечно, ей сейчас 9 месяцев
Варя
Гость
Сообщение было удалено
везет же кому-то...
Забавишна
Невролог Козубенко Ольга Геннадиевна.
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.
Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.
Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84
Форум: Малыши
Всего: 58 913 тем
Новые темы за месяц: 384 темы
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема