Хронические запоры у подростка
Моя 16-летняя дочь с детства страдает постоянными запорами, и в принципе многими другими проблемами с жкт, пару лет назад обследовались у гастроэнтеролога и выявили врожденную долихосигму, нам назначили лечение (таблетки, диета и слабительное) но ничего из этого не возымело долгосрочного эффекта… Мы и на диете сидели, и на физиотерапию ходили, от клизм с солью ей ещё хуже стало и вылез геморрой… Ходит в туалет раз в 5-6 дней и то со слабительными, я лично не могу на неё такую смотреть, ведь ребёнка мучают постоянные головные боли и она жалуется на постоянную слабость в теле и усталость, иногда головокружение. Прошу помогите #подростки #здоровье
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, именно на этом форуме вам "помогут"
Гость
Вам поможет только врач. Ищите по отзывам хороших врачей, сдавайте анализы, пробуйте менять лечение.
Можете помолиться в Храм Православный сходите. Обязательно причаститься надо, исповедоваться и делать это регулярно. Помолитесь Пантилеймону Целителю.
Да, нас лечат врачи, обязательно нужно ходить в больницу,но многие болезни у нас именно от грехов. Сил вам!
Можете помолиться в Храм Православный сходите. Обязательно причаститься надо, исповедоваться и делать это регулярно. Помолитесь Пантилеймону Целителю.
Да, нас лечат врачи, обязательно нужно ходить в больницу,но многие болезни у нас именно от грехов. Сил вам!
Гость
Я своей клизму делаю.
Гость
У неё в питании должно быть много клетчатки и пить больше жидкости,чтобы не застаивалось всё в кишках,а выходило.
Хлеб замените на отруби,конфеты на фрукты и сухофрукты,льняная каша хорошо помогает,киви ежедневно по штуке,может и для микрофлоры что то пропить(хилак форте,лактофлорене и т.д).Двигательная активность тоже должна быть,не сидеть долго на одном месте.Всё в комплексе должно помочь.
Хлеб замените на отруби,конфеты на фрукты и сухофрукты,льняная каша хорошо помогает,киви ежедневно по штуке,может и для микрофлоры что то пропить(хилак форте,лактофлорене и т.д).Двигательная активность тоже должна быть,не сидеть долго на одном месте.Всё в комплексе должно помочь.
Гость
Жалуйтесь врачам, если реально так все плохо, должны сделать операцию.
Гость
Если не разводка, то при таком диагнозе, который вы указали, делают операцию по укорачиванию кишечника.
Яна
На диете надо было продолжать сидеть, полностью исключить вредную пищу. Лучше всего вам сможет помочь специалист по этим вопросам. У меня были запоры, из - за переедания тяжелой пищи, пила слабительное фибралакс, нормально ходила в туалет, к тому же он восстанавливает работу кишечника. Это максимум чего я могу посоветовать.
Виолетта
Ищите специалистов и клиники, которые этой проблемой занимаются
Гость
Здравствуйте. Как-то решился ваш вопрос?
Гость
Здравствуйте, вы нашли решение?
Гость
Здравствуйте, вы нашли решение, ответьте пожалуйста!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 955 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Педиатр требует флюорографию52 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка1 ответ
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Педиатр требует флюорографию52 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Первый зуб4 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема