Как помочь глазам ребёнка?
У моего ребёнка дистанционка. В результате большую часть своего времени он проводит за компьютером или планшетом плюс играет в телефоне. Заметила, что он стал часто моргать и тереть глаза. Жалуется на ощущение "песок в глазах". Как помочь в таком случае? #здоровье
Настя
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К офтальмологу отвести.самолечение может усугубить.у моего так был спазм аккомодации.
Гость
Настроить на мониторе режим "отдых для глаз" - во многих мониторах есть такая настройка, что каждые десять минут появляется надпись "закройте глаза" и 10 секуд ты должен сидеть с закрытыми глазами.
Проверьте влажность помещения. Это зима, воздух сухой, скорее всего, нужен увлажнитель. Если батарея очень горячая, то её хорошо завешивать мокрым полотенцем, но увлажнитель воздуха - проще.
Сам монитор выставьте чуть ниже уровня глаз, чтобы на монитор смотреть не снизу вверх, а немного сверху вниз, так слеза лучше стекает.
Проверьте влажность помещения. Это зима, воздух сухой, скорее всего, нужен увлажнитель. Если батарея очень горячая, то её хорошо завешивать мокрым полотенцем, но увлажнитель воздуха - проще.
Сам монитор выставьте чуть ниже уровня глаз, чтобы на монитор смотреть не снизу вверх, а немного сверху вниз, так слеза лучше стекает.
Гость
Срочно к врачу, причем к грамотному. Да и неврологу не помешало бы показать.
Ольга
С этой дистанционкой столько детей себе зрение попортили! Моего тоже переводили на удаленку во время ковида. Хорошо, что у нас хороший знакомый офтальмолог есть. Посоветовала упражнения для глаз (легко найти в интернете) и ещё мы пили и пьём эваларовскую чернику форте с лютеином. Комплекс поддерживает зрение, а лютеин в составе как раз защищает глаза от вредного влияния компьютера. Здоровья вашему ребёнку!
Марина
Я дома работаю, целый день за ноутом. Тоже одно время глаза стали уставать, резь в них появилась. Стали увлажнять воздух, мойку воздуха cuchen airwash поставили стало лучше. Но ребенку нельзя все время за монитором. Мы аудиокиниги слушаем с сыном, хоть какое-то время галаза отдыхают. А то тоже ему хочется и поиграть за компом, и кино посмотреть. Ладно хоть в школе отдыхает от благ цивилизации.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема