Я схожу с ума от переживаний и все врачи совершенно глухи к моим беспокойствам. Говорят, ждите до 18 месяцев от пдр (т.е. фактически до наших 19), так как пока это не задержка. Но ведь пару месяцев нет прогресса никакого, а наверное он должен быть?? Поделитьсеь, может кто был в похожей ситуации. Какие тесты вам делали при постановке диагноза ДЦП? На что вы обратили внимание тревожное?? Простите за сумбур, я уже в отчаянии. Малышка наша родилась на 5 недель раньше срока, беременность была благополучная, я ничем не болела, никаких лекарст не принимала. Беременность была запланированная, принимала добавки и витамины при подготовке. Роды были быстрые, 3 часа. Апгар 9/10/10, родилась здоровенькая и немаленькая, 3 кг, несмотря на недоношенность. Первые месяцы ничего не предвещало отклонений, голову рано стала держать, переворачиваться вовремя. Но всегда была очень миниатюрная... До полугода вес нормально прибавлялся, а потом с началом прикорма стало все хуже с прибавками. Плохой аппетит. К году даже до 8ми килограмм не смогли добрать, вот только сейчас добрали до 9ти кг. Так что проблема точно не в том, что ребенок крупный. Мы ее называем дюймовочкой. Она выглядит рядом с ровесниками как крошка. Больше похожа на 10-11ти месячного малыша. Но в остальном действительно производит впечатление здорового ребенка. Активная, громко ругается, если не довольна, эмоциональная, лапочет на своем языке, пару слов на русском не очень четко говорит, пару слов - на другом языке, так как ходит в садик здесь. Поет песенки, танцует... Я потеряла покой и сон, так как чувтствую, что у меня нкиак не получается помочь своему ребенку. И самые старшные мысли со мной день и ночь.